앱 플레이어

자유

지니용 노트북... 가격문의

ㅋㅋㅋ
노트북 사양ㅡ 가격어느정도 돼야.
지니가 돌아갈까요...ㅠㅠ

• 네오랜 2015.03.30 18:02

노트북사도.... 노트북을 오래돌리면 1달도 못갈걸요....

• 아치 2015.03.30 18:14
    그런 편견은 버리세요
    저 1년넘게 24시간 몬길 돌려노 이상 없어요
  • 20초생각 2015.03.30 18:04
    1년 이상돌려도 이상없습니다
  • 시라이츠 2015.03.30 18:08

베터리 노후 문제랑

발열 문제때문에 오래 켜두기는 무리가 있어요 노트북.. ㅠㅠ

• 아치 2015.03.30 18:15
    쿨러 사용하면 발열문제 엄청 심하지는 않습니다 1년동안 몬길 계속 돌린 유저로써요.
    아직도 다른 컴퓨터에 뒤처지지 않는다고 생각하네요
  • 검사 2015.03.30 18:17
    쿨러달린 걸로 이용을해야겠네요.
  • 아치 2015.03.30 19:11
    쿨러는 기본적으로 다달려있습니다.
    노트북용 쿨러 시치면 나와요.
    Johns 2015.03.30 18:37
    노트북 집에서 쓸때는 배터리 껴놓는거 아닙니다.
    데스크탑처럼 전원선만 꼽아서 쓰는거지 아니면 배터리 몇달 못쓰고 버려야 됩니다.
  • 가을은쌀쌀 2015.03.30 18:11

14년 9월쯤부터 놋북 꺼본 기억이 거의 없네요. 이상없이 잘 돌아갑니다.

13년 삼성에서 150주고 샀는데 아직까지 잘 쓰고있습니다.

• 검사 2015.03.30 18:18
    150 .. ㅠㅠ 노트북이. 데탑보다 더비싸네요.
    노트북은 메이커 제품 이용해야대나요?
  • 내마음속의별 2015.03.30 18:21

매크로때문에.. 중고로 사시더라도.. 20만원 이상의 거금을 들이시는건 좀 추천해 드리고 싶지는 않은듯;;;

• 몬길해요 2015.03.30 18:22

갤3정도 스펙이면 ?중고 15만원

?

갤5정도면 중고 30만원이면 가능합니당

?

에이서 제품이 중고가격도 저렴하고 성능도 괜찬거든요 ㅎㅎ

?

참 놋북 24시간 켜놓으면 얼마 못쓴다 하시는데 4년된 컴터 아직 잘 사용중입니다

?

물론 24시간 매클용이구요 전기요금 한달내내 돌려도 5천원 나올까말까입니다 ㅎㅎ

• 검사 2015.03.30 18:42
    답변감사합니다. 중고노트북으로. 한번 알아봐야겠네요.
  • 후루상 2015.03.30 18:36

기본베이스로 60만원잡고요 하드를 ssd로 바꾸면 잘돌아가요. 다해서 78만원정도 잡이셔야할듯

• 상욱아빠 2015.03.30 18:38
    몬길용 놋북을 정말사야할까요?가격이 만만치않네요 저가로 사서 돌릴수없는것일까요?흠
  • 디엠씨 2015.03.30 18:45

휴대폰 공기계사서 돌리시는게 더 낫지않을까요?

노트북을 매크로 용도로만 구입하기에는 비요이 많이 드는거 같네요

• 미레엘 2015.03.30 18:49
    전 방금전 s2 중고하나 구매했습니다.ㅋ
    밧데리 새거 하나, 충전기랑요.
    곳 접을까 생각중인데 프리패스 40일 이상남았거든요.ㅜㅜ
  • 검사 2015.03.30 18:57
    얼마에 구매하셨는지요. 프리패스. 55일남아씀니다.
  • 미레엘 2015.03.30 19:09
    경기도 시흥에 사는데 8만에 샀어요.
    인터넷은 더 싸게 구입가능할거에요.
    지금 프랩 셋팅전 손크로 돌리고있는데
    일단은 잘돌아 가는듯합니다.
  • zkwmTl 2015.03.30 18:52

일단 갤2 싸게 구매한 후 루팅하셔서 바람님 매클 사용하심이 어떠실지..

• 닉네입 2015.03.30 18:59

폰 그냥 하나 사셔서 하심이 빠를듯해여 ㅋ?

• 당구니 2015.03.30 19:34

저도 공기계 하나 있긴한대 액정이 나가서 ㅋㅋ --ㅋㅋ 한두푼 들어가면 고쳐쓰것는대 다섯푼이상이 ?들어가는군요 ㅋㅋㅋ

• 쏭투덜 2015.03.30 20:33

노트북용 쿨러팬 외부장착 시트 3만원대 , 중고노트북 기준 2대 깔딱깔닥돌아갈정도 3~40

이면충분하다고생각하는데요 발열문제도 쿨러팬외부장착용을사신다면 아주 값지게쓸수잇고

솔까말 5년된..제노트북 150이엇는데 지금 중고가 저정도일거같네요

r590으로잘돌아가요.

한때 아이온노트북최강자라고불리던놈입니다.

• 1버섯돌이1 2015.03.30 20:34

저도 폰파는친구한테테 겔3중고 들고오랫드니 3만원 달라고 하더라구용~ㅋㅋ

지말로는 중고도 5만원정도는 줘야된다고 하더라구영 아마 그정도면 사시니 1004 돌리세영 프페유저님은 답답하잔아용

하루에 수정 100개인데~~전 3일전에 프페 끝나서 열쇠7000개 녹이고 있습니다

• 상욱아빠 2015.03.30 21:29
    1004루팅없이 돌아가나요?
  • 영동님 2015.03.30 20:53

궁금한게 생겻는데 공기계로 몬길돌리면 와이파이가 필요한가요??

• 포이즈니 2015.03.30 21:22
    네 와이파이가 있으면됩니다
  • 1버섯돌이1 2015.03.30 21:59

1004는 루팅 필요없습니당~~^^저도 노루팅 겔3 입니다

• 섬광의루나 2015.03.30 22:08

몬길하려고 노트북까지구입해야하는 불상사태가벌어지지않길..