앱 플레이어

안녕하세요

oracle VM VirtualBox 5.0.4버전

genymotion 2.6.0버전

window10

을 사용하고 있습니다. 더 필요하신 정보가 있으시면 뎃글달아주시면 알려드리겠습니다.

oracle에 perfectlovemacro 완전한사랑님이 올려주신 ova파일로 oracle에 가상한뒤에

genymotion에서 실행을 하면

error

Unable to start the virtual device.

VirtureBox cannot start the virtual device.

이라고만 에러문구가 뜹니다.

윈도우10 해결방법을 읽어보고 oracle을 관리자권한으로 실행도 해보았구요, 호스트전용네트워크를 더블클릭해서 ip바꾸는것은

oracle버전이 최신으로 되면서 인터페이스가 달라져서 해결이 되지 않습니다.

이 글을 읽으시고 해결방법을 아시는형님들 꼭좀 부탁드리겠습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
8221 genymotion 설치시 VirtualBox 설치 에러 해결 방법 15 배고프니까밥먹자 2015.02.08 0/0
8220 질문 [해결]이건뭐죠?? 4 노팅엄불이익 2014.04.12 0/0
8219 자유 안녕하셔요~ 3 mjabcd 2014.11.02 0/0
8218 질문 [해결]혹시 이런증상 보신분? 1 짱짱맨 2014.04.12 0/0
8217 질문 이나이먹은 사람 원격으로 구제해주실분 안게신가영 ㅜㅜ 2 배빼루 2014.04.12 0/0
8216 질문 [해결]뭔짓을해도 안되네요 ㅠㅠ 2 치세24 2014.04.12 0/0
8215 자유 안녕하세요 가입합니다 . 3 shine 2014.08.15 0/0
8214 질문 피카부님 보내드렷습니당 1 배빼루 2014.04.12 0/0
8213 질문 두번째 파일 설치시.. 2 젤리뽀 2014.04.12 0/0
8212 질문 4.3에서 Google Play services has stopped떠서 4.2로 하는... 2 짱짱맨 2014.04.12 0/0
8211 질문 운영자님 ㅜㅜ 2 배빼루 2014.04.12 0/0
8210 질문 지니 실행했는데.. 화면이 세로모드가됬어요;ㅅ; 1 꾸이띵 2014.04.12 0/0
8209 질문 피카부님 정말 정말 고맙다는 말외에 ㅜㅜ 3 배빼루 2014.04.12 0/0
8208 질문 갑자기 안됩니다..ㅜ 3 마츠바라 2015.03.10 0/0
8207 질문 질문하나만 더 하겠습니다! 2 치세24 2014.04.12 0/0
8206 질문 지니모션 해결좀요 ㅠㅠ 1 이걸버섯이 2014.04.12 0/0
8205 질문 [해결]설치랑 다 하고 실행 했는데요... 이런 문구가 떠요.. 2 리131 2014.04.13 0/0
8204 질문 지니모션 다운했는데 설치가 안되요 1 햑규 2014.04.12 0/0
8203 질문 [해결]두번째파일 오류나네요 ㅠ 2 노팅엄불이익 2014.04.12 0/0
8202 질문 실행이 안됩니다 3 마츠바라 2014.11.21 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 5678910111213 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글