앱 플레이어

안녕하세요 몬길러 여러분

?

몬길을 지니모션에서 플레이 하시다보면

?

간혹 컴 사양이 낮거나 컴퓨터 관리가 미흡해서

?

장시간 플레이 또는 그냥 평소 플레이시 렉 유발현상에 관해서

?

몇자 적어볼까 합니다.

?

개인적으로 제가 효과본 방법이니 참고 하시고 해보셔요

?

작성자 컴사양은

?

시퓨 : 인텔 울프데일? e8500

램 : 4G

그래픽 : 지포스 9800GTX+

대략적인 사양입니다.

?

처음 효과를 본것은

?

제어판 > 전원옵션

?

제어판에 가시면 전원관련 설정이 있는데 거기에 보통 권장 또는 절전을 되있을겁니다.

?

그걸 고성능으로 바꿔주시면 채감상 렉이 줄었습니다.

?

보통 온라인 게임 할때?그래픽 카드나 시퓨 돌릴때 전력이 딸리면? 프레임이 떨어지는 현상이 있습니다.

?

이런부분을 생각해서 바꿔보니 렉 현상이 많이 줄었습니다.

?

둘째? 버추얼박스에서 설정하는 램 할당량이 천차만별인데 512 보다는 1024로 맞춰 놓으시면 충분한것 같습니다.

?

렙이 8기가 이상이라면 2048도 괜찮겠지만

?

1024 정도 까지 설정을 해줘도 큰 문제는 없었습니다.. 램 할당량을 키울수록 구동되는 메모리만 커질뿐

?

렉 현상은 그대로 였습니다 ( 작성자는 1024로도 충분했습니다.)

?

지니모션은? 메모리보다는? CPU에 있어서 렉 현상이 크게 좌우 되는것 같습니다.

?

확실히 아프리카?TV라던지 익스플로어를 키면 메모리도 메모리지만 CPU를 사용함에 있어서

?

겜 렉이 유발 되는것 같네요

?

그래서 저는

?

시작메뉴 (클릭하지말고)? 중간 비어있는 바에 우를릭 하시면 작업관리자 시작이 있을꺼에요

?

그거 클릭하시고 프로세스 가셔서? gene로 시작하는걸 우클릭 하고 우선순위 설정에

?

높은 우선순위로 선택하시고

?

virtual로 시작하는건 높음 으로 설정 해놓았습니다.

?

이것또 한 렉 현상이 조금 줄었습니다.

?

몬길 자체내의 설정에서는

?

표시속도 상 / 중 /하???설정은 ??? 위에 우선순위 설정부분에 프로세스가 아닌 성능 가셔서

?

CPU 사용 퍼센트를 확인하시고? 상중하 조절시 그게 실시간으로 바뀌는데

?

상을 선택히 85%?이하이면 상을??선택히 85%를 초과하면 중을 선택 하는게 좋은방법일 수도 있습니다.

?

시퓨 건강에도 이롭고? 무작정 상으로 해놓고 시퓨 풀로드 돌려도 렉 유발이 되고

?

멈춤 현상이 있기때문에? 차라리 중을 선택하는게 렉이 줄어들 때도 있습니다(특별한 경우)

?

게임 그래픽은 당연히 꺼놓으시는게 렉이 줄어들겠죠?

?

생각나는 대로 두서 없이 적는거니 이해좀 해주세요 ㅠ

?

버추얼 박스 그래픽 관련해서는 3D 가속화 2D가속화 둘다 사용해봤는데 큰 차이 못느꼇습니다.

?

그래픽 매모리는 128M 를 주었습니다.

?

그리고 버추어 박스 프로세스( CPU 코어 설정 갯수)는 큰 채감을 느꼈는데요

?

1개보단 2개가 월등히 부드러웠습니다.

?

대신 2개 사용시 아까 말씀드린 시퓨 사용 퍼센트가 높아지니 그래픽 상중하를 조정하시는걸 잊지 마세요

?

컴터 사양이 좋으신분들은 뭐 큰 불편을 못느끼시겠지만

?

중급 이하 사양으로 구동하시는분들은? 조금이나마 도움이 되지 않을까 싶네요

?

제가 수십번 설정 해가고 바꿔보며 설정해논것이니? 극히 주관적일수도 있으니 참고 하셔서

?

좋은 설정 찾으시길 바랍니다.

?

쓴거 읽어보니? 여러사람들이 했던 얘기 또 한거 같아? 죄송하네요 ;;ㅎ

?

모쪼록 조금이나 도움이 되셨으면 합니다.

?

그리고 레벨업 하고 싶어요? 글이 맘에 드셨으면 ★추천★ 꼭? 좀 해주세요 ^^

?

즐거운 몬길 되시길 !!

?

P.S : 지니모션 매크로 중 이미지서치로 매크로 돌리시는 용자분이나 스크립트 고수분 찾고 있습니다 !((답글 남겨주셔요ㅎ)

?

?

?

?