앱 플레이어

2/3일자 몬길 3.09 패치 이후 보안 우회하여 실행할 시

T900이나 T900S 1.5미만 (즉 지니모션 2.2.2용) 에서는 크게 문제가 없지만

?

T900S 1.5 이상 T1000까지는 슈퍼유저폴더를 지워야 하기 때문에

매 실행 시마다 Frep등 슈퍼유저 권한이 필요한 앱들이 권한을 요청하고

잘못하면 슈퍼유저 충돌 등 오류가 발생하기 때문에 불편한 분들이 많으셨을 겁니다.

?

본 패치는 T900S 1.5 및 T1000의 슈퍼유저를 T900에 적용된 버전으로 영구적으로 교체하여

위에 설명하였던 현상이 나타나지 않도록 수정해줍니다.

?

패치 후에 지니가 재부팅되면, 슈퍼유저 권한 사용하던 앱들은 권한을 다시 줘야합니다.

1회만 적용하면 다음 실행부터는 적용할 필요가 없습니다.

?

다만 vbox파일은 지니 실행시마다 제거를 해줘야 하니 그것은 기존에 나와있는 패치들을 이용해주세요.

저는 @펠레우스 님의 보안패치를 추천드립니다?http://tailstar.net/genymotion_tips/3266409?

?

본 패치를 적용하시고, 펠레우스님의 패치를 지니에 설치하신다면

그 뒤부터는 다른 작업 필요없이 정상적으로?몬길을 실행하시면 됩니다.

?

[다운로드]

?

ps. 본 패치는 연구소 http://tailstar.net/laboratory/3289449?글의 @호호아씨 님과 @프리헌터스 님의 글을 보고

?????제작하였습니다. 두 분께 정말 감사드립니다.

?

다시한번 말씀드리지만 T900S 1.5 이상, com.genymotion.superuser 폴더를 매번 지워주셨던 분들만

이용해주세요. .genymotion 지우셨던 T900 유저분들 필요없는 패치입니다.

?

• 해마지 2015.02.05 10:53
    한아 패치 실행하고 재부팅하면 프렙에 슈퍼유저 권한이 안주어진다

프렙 실행이 안되는 상황이 발생..ㅠㅠ

• 해마지 2015.02.05 11:04

프렙 실행이 안되서 프렙 실행해서 매뉴에서 reboot 클릭하니 슈퍼유저 권한이 된다는....

근데 이걸 켤때마다 따로 해줘야되는듯..ㅠㅠ

• Hangoon 2015.02.05 11:18
    형님 ^^ 톡으로 설명드렸지만 다른분들도 보시라고 여기다가도 쓸게요
    첨에 Frep이 SU권한을 요청할때 지니가 잠시 버벅대면서 클릭이 아무것도 안되거나 할수 있더라구요
    Frep권한을 못주셔도, 다시 Frep실행하거나 재부팅하면 Frep이 다시 권한 요청하는데
    그때 권한 주시면 앞으로는 자동으로 계속 권한 획득 잘 될겁니다 ㅎㅎ
  • 해마지 2015.02.05 11:26
    응 일단 컴 재부팅할때 함 확인해볼께..점심 먹고나서..ㅋㅋ
  • moom 2015.02.05 11:08

T-1000 잘 되네요 감사합니다.^^

1004 매크로 사용하여 프랩은 안해봐서...

복많이 받으실껍니다.~

• 평강온달 2015.02.05 11:13

역시나~!

늘 수고에 감사드립니다~!

쑈로롱뿅뿅 2015.02.05 11:29

이제 막 2레벨이 되서 t-1000 깔고.. 슈퍼유저 교체 패치 시도해보는데 잘 안되는것 같네요;;

뭐가 문제일까요? ㅠㅠ

• Hangoon 2015.02.05 11:44
    지니모션 2.3.1 사용중이셔서 그렇습니다
    웬만하면 2.3.0을 쓰시는것이.......
    아니시면, 지니모션 인스톨된 폴더 내에 Tool라는 폴더 보시면
    adb.exe
    adbwinapi.dll

이 두개의 파일이 있습니다
    이것을 패치가 저장된 폴더 내의 bin안에 복사해서 덮어씌워주세요
    쑈로롱뿅뿅 2015.02.05 11:51
    감사합니다!! 두번째 방법으로 해결됐네요..
    근데.. 2.3.1버전보단 2.3.0버전 쓰는게 더 나은가요? ' ')a
  • Hangoon 2015.02.05 12:17
    아무래도 ova제작자인 호호아씨님이 2.3.0을 사용하기 때문에
    저도 맞추어서 사용하고 있습니다
  • 평강온달 2015.02.05 11:45
    저도 디바이스가 인식이 안되더라구요~!
    그래서 스크립트로 추가했습니다.
    그 방법을 사용하시는게 좋을거 같아요~!
  • 뻔뇽 2015.02.11 00:55
    저 디바이스의 번호를 입력해 주세요에 뭘 써야 되는지 몰라서 계속 해매네요 ㅜㅜ 뭐를 입력해야하나요
  • sean15 2015.02.05 11:35

두개의 파일이 잇는데 어떻게 하는건지요? 두개를 지니모션에 떨구면 되는건지요 부탁드립니다

• Hangoon 2015.02.05 11:44
    더블클릭해서 실행해보세요 ㅎㅎㅎ
  • sean15 2015.02.05 14:16
    감사합니다 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 화가난드 2015.02.05 11:55
    감사합니다. 좋은하루보내세요 ㅎ
  • 썬플 2015.02.05 12:12

정말 감사합니다! 좋은하루 보내세요!

• 군자삼락 2015.02.05 13:57

감사합니다. 좋은 하루되세요.

• 호호아씨 2015.02.05 14:39

감사합니다. ^^

• 코로스케12 2015.02.05 14:53

감사합니다

rosegd 2015.02.05 15:26

이게 최고네요 ^^

• 현토리아빠 2015.02.05 16:30

아후. 전 아무리해도 슈퍼유저 권한이안 바뀌네요

그냥 /data/data/com.genymotion.superuser

이거 지워지도록 스크립트 해야 되네요.

900 처럼 /data/.genymotion 로 슈퍼유저 안바뀌네요 이유가 뭘까요?

• Hangoon 2015.02.05 16:40
    그 폴더 지우는 스크립트도 이 패치안에 포함인데 말입니다 ㅎㅎ
    정안되면 연구소의 호호아씨님의 새ova를 사용하시면 될 것 같네요
  • 행운 2015.02.05 17:11

잉 못하겠다 ㅠㅠ

빛나는다비치 2015.02.05 17:38

우와 역시 신의 경지에 오르셨네요.정말 감사합니다.ㅠㅠ

• 가을낙엽 2015.02.05 17:50

아~~

전 다운로드가 되질 않네요 ㅜㅜ 왜이러지 접속자가 많은가 ㅜㅜ

데몬 툴 깔아야 하나요 어떻게 다운받는지 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

• 마과장 2015.02.05 18:08

참.. 정말로 대단하신분들 많으신거 같아요.. 엄청난실력 부럽습니다

성은남편 2015.02.05 18:54

t-1000 유저로써 완젼 잘됩니다^^ 훨씬 좋아졌네요 확실히ㅋ 근데 다른 어플들 tincore 같은 경우는 이걸 켠상태에서 하면 안되네요ㅋㅋ 그래서 더 맘에 듭니다 루팅이 이걸로 풀렸다가 다시 돌아오는 개념이라^^

• 천비 2015.02.05 19:58

와 감사합니다.?

• lliili 2015.02.05 20:04

굿굿!! 감사합니다~

• 패트리샤 2015.02.05 20:28

지니모션 실행하구 다운받은거 실행해도....지정된 경로를 찾을수 없다고 나오네요 ,,,제가 컴맹이라 흐응 ㅠㅠ 그리고 서비스를 실행할 지니모션의 번호를 입력 하라고 하는데 이건머죠 ㅠㅠ

• 데코 2015.02.05 20:28

와... 감사합니다 ^^

• 고니현석 2015.02.05 21:13

감사합니다...잘대네용

• 라분 2015.02.05 21:41

한군님 멋지다~~~!!!

• 안녕kiki 2015.02.05 22:26

이제야 가능 하네요 ㅠㅠ 고맙습니다 잘쓰겠습니다

• 하너켜 2015.02.05 22:34

우왕 진심 굿굿 ㅋㅋ

• 몬길러스 2015.02.05 22:59

정말 감사합니다. 님 덕에 답답한 T900 다시 벗어 나서 정말 신이 납니다^^

• 공포에불빠따 2015.02.05 23:41

감사합니다 수고하세요

• 더넴 2015.02.06 00:31

좋은정보 감사드립니다

• 계피시나 2015.02.06 00:51

와`` 감사감사드립니다. ㅎㅎ

• 진빡이 2015.02.06 03:44

아.. 완전감사합니다 지금막됬네요 ㅜㅜ

• 사퓌 2015.02.06 08:45

고생하셨습니다.

?

감사합니다. ^^

• 패트리샤 2015.02.06 09:18

지니모션 ...2.3.0쓰는데도 자꾸 디바이스 번호를 입력하라고 뜨고 안되네요 ㅠ머가 문제일까요 ..

• Hangoon 2015.02.06 09:22
    디바이스 번호를 입력해서 패치하는것입니다;;;
  • TK싸이 2015.02.06 12:13

감사합니다

마음처럼 2015.02.06 12:31

감사합니다~

• 양대님 2015.02.06 13:11

좋은정보 감사합니다^^

• 비아신랑 2015.02.06 13:20

좋은정보 감사합니다!

• seung 2015.02.06 15:10

감사ㅏㅂ니다. ㅋㅋ

• 겁다구 2015.02.06 19:01

ace에서 t-900s로 갈아타야 겠네요...감사합니다.