앱 플레이어

위 사진 : 성공 컴

아래 사진 : 실패 컴

데스크탑 유저로써 3일동안 접속못해서 스트레스 많이 받았는데

오늘 어떻게 하다보니 접속이 되었네요...

문제는 같은 사양의 다른 컴퓨터는 실패했네요.

방법 설명과 현재 제 컴퓨터 상태를 말씀드릴게요.?시도해보시고 다른 능력자분들에게 조금이나마 도음이 되었으면 합니다.

공통점

프로세서 : Intel(R) Xeon(R) CPU E5520 @2.27GHz (16CPUs) ~2.3GHz

같은 메인보드 (같이 구입했어요)

현재?성공?데스크탑과 실패 데스크탑?설명

1. 노트북처럼 전원공급장치의?차이? ( 이게 가장 큰 이유 같아요 )

?(성공컴) 해석용 컴퓨터라서 UPS가 달려있습니다. (정전예방용 전원을 배터리로 사용하는 장치입니다.)

?(실패컴) 그냥 220V 전선으로 전원공급합니다.

2. 하드디스크의 차이?? (이건 아닐 것 같네요;)

?(성공컴) ssd 하드가 장착되어있습니다.

?(실패컴)?일반 1TB짜리 하드가 장착되어있습니다.

3. 램 차이? (이건 절대 아니지만 그래도 차이가 있으니까...)

?(성공컴) 24GB

(실패컴) 12GB

4. 그래픽카드 차이?

?(성공컴) AMD Radeon HD 7800 Series

?(실패컴) NVIDIA GeForce GTX 750 Ti

아무튼 위의 상황에서 아래와 같은 방법으로 접속했습니다.

지니모션 2.3.0 버전, 버츄얼박스 4.3.12, T-1000_sp1 사용????

0. 데스크탑을 배터리 형식으로 연결 ( 물리적 방법 : UPS, 가상 방법 : 아직 미해결 )

1. 몬스터길들이기가 없는 T-1000_sp1 준비

2. 펠레우스님의 스타트몬길2를 사용. 몬길이 없다고 뜹니다.

3. 플레이스토어에서 몬스터길들이기를 다운받습니다.

4. 패치를 진행합니다.

5. 접속이 됩니다 ...(?)

문제가 될 경우 댓글로 알려주시면 수정하겠습니다.

추가 1, 2, 3

배터리문제가 맞나봐요. 히류님께서 시도하셔서 성공하셨대요. 글도 불확실한듯 작성했던 것을 수정했습니다.

혀니11님 댓글보고 든 생각 ,데스크탑과 스마트폰의 차이는 배터리 유무

저는 UPS 판매원이 아닙니다..

추가 4.

호호아씨님, 안호성님, 펠레우스님 그리고 고생해주시는 많은 분들,?너무 감사합니다.

추가 5.

히류님 데스크탑 ups 설치 후 성공인증 글?http://tailstar.net/genymotion/5831478

그 외 노트북에서 안되시던분들 배터리 장착하면 접속이 가능하다고 합니다.

추가 6.

ups를 다나와, 네이버 등에 검색해보면 상당히 비쌉니다.

섣불리 구입결정을 하기보다는 다른 능력자분들의 해결을 기다려보는 것도 좋은 방법인듯 합니다.

이 방법까지 막을지 모르잖아요.. ㅠㅠ 모니터링 하고있는 것 같은데..

그리고 ups 모델명을 문의하셔서... www.APC.com?smart-UPS 1500 입니다. 몇 년전에 구입했으며 현재도 비싸네요;

비비안 최강 길드 , 베르나 어그로스 길드 화이팅!!!

추가 7.??? (150416)

vm 오류가 해결 된 순간 글을 수정하려다가 하는 일에 치여서 이제야 글을 수정하네요.

아직도 vm 오류로 접속 못하시는 분들은 지니모션을 삭제 후 다시 설치하시면 됩니다.?

노트북이나 데스크탑에 무방하게 지니모션으로 몬스터길들이기 실행이 가능합니다.

아직 이 글에 긍정적인 댓글이 달리고있어서 이렇게 추가합니다. 모두들 즐몬하세요!

쪼렙이라 추천을 부탁드립니다.

• 아인소프 2015.03.31 09:19

보안 설정한 놈들한테 감탄할 수밖에 없으면서도 명치 한 대 치고 싶네요.

어서 해결되길 바랍니다.

• 날강도 2015.03.31 09:23

ups 사용중인 컴퓨터입니다.

제건 안됩니다

• 화성운석 2015.03.31 09:32
    사용전압을 한번 체크 해서 알려주시는것도 하나의 도움이 되리라 생각합니다..

ups 사용을 하고잇으신분과 그렇지 않는 분들...

그리고 ups를 사용함에 있어서 되는 분과 되지 않는분들의 전압차이 또는 설정값의...

차이점을 알게된다면 조금이나마 도움이 되리라 생각합니다..(__*
  • shadow 2015.03.31 09:32

정말 배터리 문제가 맞나보네요 일단 이거 해결하려면 배터리 인식을 해야하는듯합니다.

여태 안되다가 배터리 꽂고 확장장ssd파일 체크 바꿔주니 업데이트 받고 있네요..

• 용길몬길 2015.03.31 09:43
    베터리 인식 어떻게 하는건가요?
  • shadow 2015.03.31 10:29
    아 전 노트북사용자에요
    배터리 제거하고 전원꽂아 사용하다 배터리 장착해서 사용해봤거든요
  • 먹윤 2015.03.31 09:36

그냥 손크로 해야겠네요 ㅎㅎ...

노트북 이외에는 다른 기기는 다 있으니 ㅜㅜ

• 바른닉네임 2015.03.31 09:45

능력자분들이 많으시네요.

• LIFE 2015.03.31 09:53

ups가 없어서 테스트를 몬하겠네요... 정보 감사해용~

• 쑈닝 2015.03.31 10:00

무슨말인지..ㅠㅠ

• 다죠잉 2015.03.31 10:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠짱!

• 서진이 2015.03.31 10:27
    여태 손크로 하고 있는데 이런게 있었구나....근데 봐도 어떻게 하는줄 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아마린 2015.03.31 10:38

ups샀다가 그사이 능력자분이 해결해주시면 멘붕; 이러지도 저러지도ㅠㅠ

• DieL 2015.03.31 11:29
    ups가 저렴한게 7만원대라.. 배보다 배꼽이 더큰상황.. 조금 기다려보시는걸 추천해요..
  • 몬스터쌍칼 2015.03.31 10:41

ups ㅠㅠ 데스크탑에서 ups 유무는 어떻게 확인 하는지요?

• 화성운석 2015.03.31 15:08
    ups 기업체 아니면 없습니다...

기업체도 중요한 컴터 자료... 정전됫을때 정원 공급장치..즉...보험을 들어 넣는경우 아니면...

없습니다...
  • 메즈눈 2015.03.31 10:43

회사 서버 장치에 있는 대용량 UPS 몇개 훔쳐오면 짤리겠죠?ㅋㅋㅠㅠ

• 용길몬길 2015.03.31 10:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 순간 회사에 ups 있나 생각했는데.. ups가 뭔지 어떻게 생겻는지도 모르겠어요
  • 불팅이 2015.03.31 10:45

대단하십니다

꾸잉s 2015.03.31 10:47
    여담이지만... CPU 종류의 차이가 아닐까합니다.

제온이면 서버용 CPU로 일반 데스크탑과 구조가 다른데요..

저도 UPS는 의심이좀가네요^^;;

• 메이지 2015.03.31 10:49

와우! 대단하십니다!

올리신 글을 좀 풀어서 3줄로 요약하면

1.지니모션에서 몬길이 실행될때 몬길에서 해당 장비의 배터리 유무를 확인한다.

2.노트북 사용자도 배터리 빼고 직접 전원연결하면 지니에서 몬길이 실행 안되는것도 그 이유이다.

3.PC에서도 UPS(전원공급장치; 정전시에도 안정적으로 공급해주는 전원장비를 말함)를 설치하면 지니에서

? 몬길이 실행 가능하다.

ps 충분히 이해가 갑니다.

? ?처음에 이늠들이 어떻게 PC를 막을것인가에 대한 고민을 했겠죠.

? ?하지만 안드로이드폰, 아이폰, 각종 테블릿 등 CPU만으로는 정확히 막기는 역부족

? ?그래서 선택한게 배터리 유무 인거 같군요!

• 세7븐 2015.03.31 10:54

ups 가격이 가정용 소형만 해도 30만원대 인걸로 아는데 ㅜㅠ

넘사벽이네여 (학실한건 아니지만)?

• DieL 2015.03.31 11:30
    최저가검색해보니 7만원대로 뜨긴하는데.. 굳이 그걸 사가면서까지 하기에는 애정이 없기도하고.. 배보다 배꼽이 더큰상황이라 이러지도 저러지도못하고있네요 ㅠㅠ
  • 로망별 2015.03.31 10:56

정말 대단하십니다. 좋은정보 감사합니다.

• 로건 2015.03.31 11:15

당신의 지식에 감탄을 금치 못합니다!!! 배터리부분이 맞는거 같내요.저도

• Hangoon 2015.03.31 11:26

cpu와 배터리를 다 같이 보는거다, 라고 생각할?수 있는 가능성도 아직 있으니 좀 더 지켜봐야할 듯 합니다

제온이 아닌 일반 cpu에서 ups와 함께 성공한 사례가 올라온다면 좀 더 확실할텐데요..

• 한번의인증 2015.03.31 11:48
    저도 좀더 기달려봐야할꺼같네요 ..
    UPS 돈주고사면서 까지는 ... ㅜㅜ
  • 린제이 2015.03.31 11:48

노트북사용자입니다.

매크로?잘?돌리다가 이 글보고 배터리 빼고 몬길 들어가봤더니 바로 vm 뜨네요.

배터리가 영향을 주는건 확실하네요.

• 구름2 2015.03.31 12:11
    핸드폰과 피시의차이 배터리라면 ups 사야되는부분인가요 ㅠ ㅠ 아니면 프로그램으로 그걸 변경 적용 가능하게 인식은 안되려나요?
  • 비밀소년 2015.03.31 12:11

저 또한 e5450 cpu 사용중인유저입니다만,

저는 데스크탑에서 무리없이 사용중입니다.

물론 제온이 서버용 cpu라고는 하지만

771 > 775 변환스티커 사용시 775소켓인 메인보드에도 사용이가능합니다.

cpu와 관련이 있지 싶습니다.

현재 제 컴사양은

cpu e5450

램5기가

그래픽gtx560

사용하고있습니다.

• 2Yrs 2015.03.31 12:13

저도 노트북 사용잡니다

?

정말 어제 패치 다해보고 안되다고 밧데리 껴보고 하니 바루 패치되네염 와 깜놀 ㅡㅡ

?

?

?

?

• 데스현 2015.03.31 12:14

정말 무슨 미션임파시블도아니고 이번 보안담당 대단하네요....

몬길이 뭐길래..능력자들이 어벤저스급으로 집결하게 만드는걸까..

(그러면서 계속 눈팅하며 빌고잇는난 뭘까.ㅜㅜ)

• 구름2 2015.03.31 12:14
    UPS 사용하는것처럼 피시설정을 변경하는 방법은없을까요?
    프로그램 으로 가상배터리가 있는것처럼은요???
  • 소중한너 2015.03.31 12:25

와 능력자 분들 대단 들 하십니다? 손클 지친다는 ㅜ.ㅜ

• cinel 2015.03.31 12:37

능력자분들이 풀어주시리라 믿어요!!파이팅

레죵 2015.03.31 12:53

이햐 다른말이지만 카카오톡님 2렙이셧던거 같은데 벌써 4렙 ㄷㄷ

• 썬플 2015.03.31 13:04

잘봤습니다. 손크로라도 돌릴 열정이 제겐 남아있지 않은데........ 쌓이는건 열쇠뿐이군요..

수정모아서 골드사면서 해야겠어요...

• 파래는파래 2015.03.31 13:09

노트북사용자입니다

평소에 배터리를 분리시키고 전원꽂아서 쓰는데

배터리끼고 하니까 바로 업데이트 되네요;;;

?

정보 감사합니다!!

• 짜증났다 2015.03.31 13:15

데스크탑 사용자입니다.

회사에 UPS가 있어 시도 해봤습니다. (APC - RS550)

잘 되네요...^^;

(통신포트는 꼭 연결하세요.)

• 화유홍 2015.03.31 13:22

와.축하드립니다....ups이용하지 않고도 사용할 수 있는 방법이 얼른 올라왔으면 좋겠습니다..ㅎㅎ

• 평내사랑 2015.03.31 13:27
    성공컴에 연결된 ups모델명좀알려주세요
    카카오톡 2015.03.31 13:39
    본문에 추가하겠습니다. 가격은 구형임에도 비싸더라고요;
  • 의정부돌쇠 2015.03.31 13:31

그럼 노트북에 배터리를 연결 시키고 하면 된다는 말씀같은데 한번 시도해보겠심더^^

• 작살늑대 2015.03.31 13:36

진짜 저 원인을 찾아낸거에 경의를 표합니다.

씨드나인 넋나가는소리가 들리네요 ㅎㅎㅎ

• 노마지지 2015.03.31 13:58
    해결의 실마리를 찾아주시네요...ㅎㅎ

추천하고 갑니다~

• knowst 2015.03.31 13:59

ups를 이제 사용해야되는건가요 ㅠ

시크한촌놈 2015.03.31 14:17

진짜 모니터링하고 있으면 대단하신 분들 많은거 같아요...

대단 하십니다...

전 진짜 몬길도 대단한게....게임 실행하면서 여러 정보를 읽지만 컴터가 보조 전원 장치를 쓰는지 안쓰는지

읽어 낼수 있다는 것만으로도 눈알이 튀어 나올거 같네요...^^;;;;;;;;

• 브그문 2015.03.31 14:17

음...그럼 베터리를 인식하고 그후 자동프로그램 내지 블루스텍 같은 프로그램을 인식하여 업데이트를 막았단건가요?

브로큰 2015.03.31 14:37

데탑 사용가능한 다른방법이 얼른 나왔으면 좋겠네요 ㅜ

• 별꽃녀 2015.03.31 14:49

헐헐...배터리....