앱 플레이어

쓰잘데기 없는 팁이긴 합니다만..

그래도 컴 사양되어 멀티로 구동할때 편하게 하시라고 내용올립니다

새로 기기 추가해서 2개 ~ 3개 만드는것보단 나으니 참고 하십시요

버추얼박스에서 기기 복사 후 적용하시면 됩니다.

유의하실 건 한글이 있을 경우 에러가 발생하오니 그 부분만 주의 하시면 됩니다.

원래 잘 쓰고 있는 폰 기기 우 클릭하신 후 복제 ? 이름 지정할때 (복제라는 글이 자동으로 붙음) 해당 내용

삭제 후 구별되는 영문으로 작명합니다

내용추가) 모든 네트워크 맥 주소 초기화체크

완전복제 - 현재머신상태 체크하신후 클릭 ?복사가 완료되면 지니모션에서 구동하시면 됩니다.

내용추가)?

메세지 내용대로 기존에 스냅샷이 생성되어 있을 경우 죄 복사합니다.

제 PC에는 약 10기가 정도의 스냅샷이 생성되어?있었습니다.

현재 머신상태로 진행하여도 이상없이 구동됨을 확인했습니다.

ARM 인스톨러 및 구글앱 설치를 또 하실 필요 없는거 제외하면 역시 별 내용이 아닙니다

웹에 좀 복잡하게 설명된 포스팅이 있길래 적어봤습니다.

폰 복사 인증샷

피카부 2014.05.05 16:11

번거로움 없는 좋은 정보네요 :)

• 20000 2014.05.06 21:19

우와 역시 내공이 남다른걸 느끼네요 매번 같은거 만들때 번거로웠는데 이번에도 잘 배웠습니다!

• Raik 2014.05.13 20:54

전 복제 할때 '모든 네트워크 카드의 MAC 주소 초기화'를 해야 돌아가네요

안그러면?http://tailstar.net/genymotion/28422 같은 오류가 뜹니다

그런데 또 문제가 있는데 복제한게 게임 계정은 다른걸로 여러개 돌리기 위한건데

한쪽에서 다른 계정으로 로그인하면 다른쪽에서 로그아웃 되면서 뒤에 로그인한 계정으로 바뀌더라고요

결국 2개가 같은 계정으로 로그인이 됩니다

이건 어떻게 해결해야 될까요?

• Raik 2014.05.13 21:39
    일단 그냥 새로 만드는식으로 하는중입니다...
  • 고르동 2014.05.13 21:48

일단 복제이기 때문에 기존 설정과 동일합니다. ip주소가 같지요.
    (생각해보니 그 내용을 빼먹었네요.ㅎㅎ 피드백 감사합니다.추후 추가하도록 하겠습니다.)

구글게임의 경우는 가상폰에서 계정추가로 원래 계정을 바꾸어주어야 하며
    카톡게임의 경우는 게임 로그아웃 - 타 계정으로 로그인하시면 됩니다.

• 비어홀릭 2014.06.10 03:17

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ

• 영혼의소리 2014.06.13 13:12
    컴 하나로 2개 돌리는건가요?
  • yoshiki4 2014.08.09 01:06

감사합니다.

• 지오칸 2014.09.17 15:21

오 감사합니다.

• To후야 2014.10.09 13:30

잘 보았습니다.

?

• 까칠한형아 2014.11.22 10:24

오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찻던자료입니다

• 블룬 2014.11.25 10:29
    좋은정보 감사합니다~^^
  • 매우빤딱 2014.11.29 23:48

전 왜 복제가 없을까요...

• 쿵짜자쿵 2015.01.21 08:35

복제를 해도 계정이 없어서.,,,

• 청삼이 2015.01.26 22:37

좋은정보 감사합니다.

• Drink 2015.02.16 11:20

좋은 정보 감사드립니다 ^_^

• 반땅크지탱점 2015.02.27 03:37

좋은정보 감사합니다~~~ ^^

• 에어레이 2015.03.13 11:21
    KT1Lz0M.jpg저도 성공햇습니다. 감사합니다. 근데 전 복제가 아니라. 두개를 동시에 돌리게끔 했습니다. 가상모니터도 아니고

전 복제하게되믄 구글계정을 로그아웃하고 새로만들고 하는게 더 번거롭더라구요. 그래서 그냥 t-1000 ova 이름을

바꿔서 D-1000 요렇게 바꿔서 가상머신 불러오기 해봤는데 되네요 대신 mac 주소 초기화 해줘야 되구요.

그래서 슈퍼패치 후에 바로 구글 다른계정 로그인해서 매크로까지 두개로 나눠서 돌려봤는데 둘다 잘먹힙니다.

감사합니다 . 잘쓰겠습니다.?

• 노블레스규 2015.04.09 12:52

공부하려 했는데 감사합니다~

• 무신불립 2015.04.12 23:25
    좋은자료 감사합니다...
  • 돈테크만 2015.05.03 09:25

두개 돌리는 기능이 있었군요?

• 재리미 2015.05.07 16:19

오오 컴 성능만 되면 게임 여러개를 한꺼번에 할수 있겠군요~

불꽃사나이 2015.08.07 23:30

친절한 설명에 감사 드립니다! ^_^