매크로

질문

히로매는 왜 이러죠?

뭔가 복잡한게 많은거 같지만
일단 써보니까 잘 하다가 틀어지네요?
왜이러죠? 문제가 뭐죠?!!

채원 2015.11.26 08:27

어떻게 틀어지는지 ...

내가 짠 코드가 어떤건지 이런 단서가 전혀 없으면

아무래도 댓글달기가 좀 그렇겠죠 ?

• 에두리두 2015.11.26 09:10
    제가 생초보라..
    히로매로 매크로를 해놨는데
    한 두번 잘 되다가 캐릭이 지멋대로 벗어나요..
    채원 2015.11.26 09:37
    안될 이유가 너무나도 많기때문에
    난 이 부분에 이렇게 동작하라고 이렇게 코드를 짰는데
    내 생각대로 동작하지 않고 이런 동작을 취하더라
    이 코드가 잘못된것이냐 ? 라고 자세하게 질문을 해주세요 !
  • 에두리두 2015.11.26 17:41
    ㅎㄷㄷ...
    그런거는 제가 생초보라 몰라서요..
    그냥 어플로 녹화저장하고 똑같이 반복해야하는데
    몇번하다가 자꾸 틀어지길래 ㅜㅠ
    코드 같은거 건들지두 않았어욥..
    채원 2015.11.26 17:58
    아 .. 그러면 게임환경은 pc세요 아니면 폰이세요 ?
    폰일 경우에는 폰의 발열로 인한 렉으로 녹화해둔건 정상작동하는데 게임은 멈춰있어
    히로에서는 1번 동작을 하고 2번 동작으로 넘어갔지만 게임은 1번 동작을 아직 완료하지 못한 상태
    (이해를 돕기위해 조금 풀어써보겠습니다.)
    가정. (1.1)좌표를 클릭 후 창이 뜨면 (3.3) 좌표를 클릭 후 (5.5) 좌표를 클릭을 녹화
    실제 구동
    (1.1) 좌표를 클릭 후 창이 뜨면 (3.3) 좌표를 클릭해야하지만
    (1.1) 좌표를 클릭할 때 렉이 발생하여 실제로는 (1.1) 좌표가 클릭 되지 않아 창이 뜨지 않음
    하지만 마땅한 검출작업이 없는 단순녹화이기 때문에 히로매크로는 (3.3) 좌표와 (5.5) 좌표 클릭을
    아무 의심없이 수행하게됨.
    여기서 매크로가 틀어짐 결국 고립

이런 시나리오가 예상됩니다.
    그래서 히로매크로를 쓸때 색값을 이용하여 내가 원하는 창이 떴는지 안떴는지 확인하는 작업을 진행하죠

단순녹화로 하실때는 렉으로 인한 이런 문제에서 자유로울수가 없습니다.
    (이 상황은 폰으로 할때뿐 아니라 pc에서 할 경우에도 충분히 발생 가능합니다.)
    고로 히로매크로를 조금 배우셔서 스크립트를 직접 만들어보시는걸 추천합니다.
  • 에두리두 2015.11.26 19:23
    색값.. 스크립트 하... 완전 무지한데 생초보도 알 수 있는
    강좌글 있나요 혹시? 그리구 답변 정말 감사드립니다.ㅎㅎ
    채원 2015.11.26 20:22
    https://tailstar.net/hiromacro_lecture
    위 게시판과 히로매크로 커뮤니티 게시판에 올라오는 질문글을 보시면서 한번 공부하세요.
    기본적인 문법은 공식사이트에서 배우실 수 있습니다.
    http://prohiro.com/?page_id=23

가장 중요한건 이해하려고해야한다는것이고 생각해야한다는것이고 바꾸려고 해야한다는것입니다.
  • 에두리두 2015.11.26 20:48
    답변 정말 감사드립니다. 한번 공부해봐야겠네요!
    채원 2015.11.26 20:57
    힘내세요 ㅎㅎ
    모르시는건 질문 꼭 하시고 포기하지마시고
    답변이 잘 안달리면 멘션기능으로 절 찾아주세요
    @채원
    이렇게 쓰고 다음줄에 하실말을 적거나 저거만 적으셔도 되요 ㅎ
  • 에두리두 2015.11.26 21:10
    넵^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ