매크로

var #게임시작x 510
var #게임시작y 1604
var #게임시작c 14868731
var #전투시작x 533
var #전투시작y 1622
var #전투시작c 4607215
var #다시하기없음x 113
var #다시하기없음y 219
var #다시하기없음c 8879751
var #다시하기x 108
var #다시하기y 226
var #다시하기c 16777215
:start
getcolor #color 510 1604
if #color == #게임시작c
touchpress 0 510 1604
sleep 1000
getcolor #color 533 1622
if #color == #전투시작c
touchpress 0 533 1622
sleep 1000
getcolor #color 104 256
if #color == #다시하기없음c
touchpress 0 104 256
sleep 1000
getcolor #color 108 226
if# color == #다시하기c
touchpress 0 108 226
sleep 1000

:end

이런식으로 스크립트짜서 게임시작>전투시작>다시하기이렇게 반복하려는데 게임시작 전투시작 까진잘누르는데 다시하기를안누르고 이상한데를누르네요... 어제배우기시작해서 명령어같은걸잘몰라서 기초용어만가지고햇는데 뭐가잘못된거죠? ㅜㅜ

묵응 2015.11.29 05:46

var #게임시작x 510
    var #게임시작y 1604
    var #게임시작c 14868731
    var #전투시작x 533
    var #전투시작y 1622
    var #전투시작c 4607215
    var #다시하기없음x 113
    var #다시하기없음y 219
    var #다시하기없음c 8879751
    var #다시하기x 108
    var #다시하기y 226
    var #다시하기c 16777215
    getcolor #color 510 1604      << 여기서 왜 getcolor #color #게임시작x #게임시작y 로 안하시고 숫자로 넣으신지는..?
    if #color == #게임시작c
    touchpress 0 510 1604
    sleep 1000
    getcolor #color 533 1622
    if #color == #전투시작c
    touchpress 0 533 1622
    sleep 1000
    getcolor #color 104 256        << 다시하기없음 의 위치가 다릅니다만.??
    if #color == #다시하기없음c   
    touchpress 0 104 256 << 다시하기가 없음이라는 색과 같으면 104 266을 누릅니다.
    sleep 1000
    getcolor #color 108 226      <<<< 여기서 문제하는건데, 다른곳을 누른다고 하시는데, 여기까지 명령이 넘어오나
    if# color == #다시하기c             확인을 해보세요
    touchpress 0 108 226
    sleep 1000

라고 생각히기 쉬운데, 

중간중간에 if 끝내는 문이 없네요.

새로 고치면, 

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

:게임시작

getcolor #색 #게임시작x #게임시작y

if #색 == #게임시작c

touchpress 0 #게임시작x #게임시작y

sleep 1000

goto :전투시작

else

goto :게임시작 //게임시작이라는 버튼이 없으면 게임시작을 다시 찾습니다. 무한반복하게 만듭니다.

endif

:전투시작

getcolor #색 #전투시작x #전투시작y

if #색 == #전투시작c

touchpress 0 #전투시작x #전투시작y

sleep 1000

goto :다시하기없음

else

goto :전투시작 // 게임시작한후에 전투시작 버튼이 없으면 계속 전투시작으로 보냅니다.

endif

:다시하기없음

getcolro #색 #다시하기없음x #다시하기없음y

sleep 2000                                                // 이부분은 자신의 설정이 1초라면 1초를, 표준이라면 2초를 하세요

getcolor #색2 #다시하기x #다시하기y

if #색 == #다시하기없음c

touchpress 0 #다시하기없음x #다시하기없음y

sleep 1000

goto :다시하게없음

elseif #색2 == #다시하기c

touchpress 0 #다시하기x #다시하기y

goto :게임시작

endif

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

될수있으면, if문을 썼다면, endif 로 끝내주시고, 

if문마다 하나로 묶어서 짜시면 나중에 바꾸시기도, 확인하기도 편합니다.

그리고, 다시하기 없음과 다시하기 확인쪽은, 하나로 묶어버리는것도 괜찮을것 같습니다만, 

제가 저 게임을 해본적도없고, 스크린샷도 없기에 있는걸로 대체를 했는데,

게임진행중에 다시하기 버튼이 없다면 그냥 계속 대기하는걸로,

다시하기 버튼이 나오면 누르고 다시 처음으로 돌아가는걸로 고치시면 될것같습니다.