매크로

var #color 0
var #chaos 528433
var #boost 6316163
var #itemsell 920351
var #request 7370105
var #result 772

:start

getcolor #color 1030 650
sleep 50
if #color == #chaos
sleep 50

//반복사냥//
touchpress 0 120 1573
sleep 2500

endif

getcolor #color 924 1085
sleep 50
if #color == #boost
sleep 50

//쾌속전투체크//
touchpress 0 346 660
sleep 2500

//확인//
touchpress 0 166 795
sleep 2500

endif

getcolor #color 993 1148
sleep 50
if #color == #itemsell
sleep 50

//장비판매확인//
touchpress 0 156 992
sleep 2500

endif

getcolor #color 828 1388
sleep 50
if #color == #request
sleep 50

//취소//
touchpress 0 270 1202
sleep 2500

endif

getcolor #color 816 517
sleep 50
if #color == #result
tiuchpress 0 166 795
sleep 1000

endif

:end

이렇게 작성을 하였는데.. 색값을 이렇게 사용하는게 맞나요??

낭군이 2015.12.03 18:12

if #color == #chaos  >>>> if #color = #chaos   =하나 지우시고요

//반복사냥//      >>>>>>   toast 반복사냥  이렇게해서 문구를 띄우시면 더 보기 좋을듯요

그리고 

if ~~~~~~~~~
    ~~~~~~~

goto :이름1

:이름1

~~~~~~~

뭐이런식으로 나중에 편집하기 좋으시게

분리 해 놓는것도 방법입고요

낭군이 2015.12.03 18:12

참고로 전 이제 시작한 초보입니다.ㅋ

• 최빵호 2015.12.03 19:05
    저도 이제 시작한 초보네요! 많이 배우고 갑니다!
    goto : 를 이용해서 새롭게 했는데 이번에는 정상 작동이 되는거 같아요!!
    감사합니다!
    매운뽀글이 2015.12.03 22:43

히로에선 ==를 사용하시는게 더 안정적입니다. (크게 상관없는걸로 알긴하지만 제가 사용시엔 그러더군요...)

한가지 팁은 Goto나 Else는 많이 사용안하시는게 물흐르듯 잘 흘러갑니다!

묵응 2015.12.06 05:45
    저는 goto랑 else 아주 애용합니다만 잘돌아가요..

제가 돌리는 게임자체가 변수가 많아서 어쩔수 없긴하지만, 색값 뽑는것도 0초로 해놔도 하루종일 쌩쌩쌩..
    매운뽀글이 2015.12.07 14:27
    돌가아는게 문제가아니라 나중에 스크립트가 길어지고 새로운 업데이트마다 오류가 발생할 시 수정을 용이하게 하지 위함이에요. 사용하시다보면 감이오실듯..
    묵응 2015.12.07 21:05
    한가지 팁은 Goto나 Else는 많이 사용안하시는게 물흐르듯 잘 흘러갑니다! //
    라고 적어주셔서 적은거고요, 거기서 돌아가는게 문제가 아니라고하시면 뭔가 모순입니다만.

확인해봐야할 색값과 조건들이 많아지만 스크립트가 길어지는건 당연하겠죠.

그리고 말했듯이 제가 돌리는 게임이 확인하고 눌러야할게 많아서 쓸수밖에 없다는점입니다.
    버튼을 누르면 창이 떠야되는데 안뜰때도있고 렉걸리면 다시 초기화면으로 나가지기도하고,
    시간이 지나서 재시작이되면 다른 창이 떠버리기도하고 해서요.
    조건과 변수가 많아서 (그중 최대의 적은 끊김과 렉.) 쓸수 밖에 없는데 많이 써도 잘 나눠놓으니까
    수정하는데 별지장이 없습니다.
    매운뽀글이 2015.12.08 20:23
    개인적인 팁을 가지고 왜 설전을 해야하는진 모르겠지만 서로의 생각이 다른거라고 밖에 안느껴지네요.
    이만하죠.
  • 도요우비 2015.12.04 10:59
    좋네요ㅎㅎㅎ
  • 최빵호 2015.12.04 14:17

모두~ 감사합니다! 알려주신 방법으로 설정해서 잠잘때 돌렸는데 잘돌아가네요!!

낭군이 2015.12.04 15:01
    뽀글이님말씀대로 goto는 많이 사용안하는게 좋아요
    대신 초반에는 이것처럼 유용한게 없죠 ㅋㅋ
  • 마테호른74 2015.12.30 00:04

이건 무슨게임이죠? 저도 히트 매크로 색값으로 한번 해볼려고 하는데 ...참고좀 될까해서요..