매크로

일단 블루스택2에서 스크립트작석으로 매크로를 이용하는데요 (블루스택에서 히로매크로의터치기록이 안되므로)

어제까지 잘 사용하던 매크로가 작동을 안해서 

한시간을 넘게 스크립트 다시봐도 오류가 없어서 확인해보니 엉뚱한곳을 터치하고있네요;;

같은 환경이고 설정건드린거 없습니다.

그림과같이 히로스크립티에

touchPress 0 500 500 이라는 명령을 내리면

실제적으로 488 494를 찍어요.. 그래서 매크로가 엉뚱한곳을 터치하게됩니다..

매일써왔는데 갑자기 작동이 안되서..

일단 제가 해본 조치는

재설치

최신버젼의 블루스택설치 (2월말에 신버젼나왔더라구여 ..2.6)

예전블루스택1버전 설치 (역시나 위와같은 좌표룰 찍습니다)

어제 설치한 프로그램이라고는 고클린설치해서 컴퓨터 정리한것밖에 없거든요..

해결이 힘들거 같습니다만 혹시 집히는 부분이 있으시면 참고해보려고 글 작성합니다..

나름 방대하게 작성한 스크립트가 헛수고가되서 눈물나네요ㅜㅜ

• 에드 2017.03.08 13:38

x와 y에 증가된 값은 각각 동일할 것이니..

그냥 손노가다로 x+n, y+m을 해주시면 됩니다.

예)

기존 500,500으로 써놓은 수치가

현재 488,494를 터치한다면

x+12,y+6으로 모두 보정하시면 됩니다.

기존 500+12,500+6으로 써놓은 수치가

현재 488+12,494+6를 터치하게 됩니다.

• ogib 2017.03.10 20:08
    좌표값이 올라갈수록 점점 오차가 커지네요 ㅎ
    이것도 오차값 계산식넣어서 보정할 수 있을거같긴한데
    픽셀단위로 정확한 값이 나오지 않을거같아서요 ㅜㅜ

해당픽셀 색값받아오는 부분이 많아서여..

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 히로매크로도 녹스와 사용이 가능한가요? 2 CHERRY7 2017.02.14 0/0
질문 우회방법좀.. 알려주세요 눈모찡 2017.01.23 0/0
자유 메엠에서 히로매크로 막은것같습니다 3 고코로 2017.06.22 0/0
질문 힘들게루팅햇는대왜안돼는거죠 4 zmzzmzk 2018.02.01 0/0
질문 히로매크로 스크립트 최대 kb 3 히로매크로7 2017.03.08 0/0
질문 능력자님들 재능낭비좀 1 아리차 2017.02.14 0/0
질문 색상값으로만 화면이 바꼈는지 체크 할수 있는건가요? 2 lushi 2017.02.28 0/0
질문 히로 매크로 녹화시간 and 클릭안되는부분 질문드립니다. 1 쮸니쮸 2017.03.06 0/0
질문 갑자기 좌표값이 틀어졌습니다. 도와주세요!! 2 ogib 2017.03.10 0/0
자유 히로매크로처음써보는디 1 메미 2017.03.21 0/0
질문 님들진짜 도와주셈 매크로 잘만드는분 이해도높은분 2 메미 2017.03.26 0/0
질문 시간을 체크할수 있나요?? 5 lushi 2018.02.01 0/0
질문 기록이 안되네요.. 좌표를 알 수 있는 다른 방법이 있... 2 lushi 2017.03.26 0/0
질문 고수님들께 자문을 구합니다 9 레프리 2017.03.26 0/0
질문 초보 매크로 도움 요청합니다. 3 치즈버거 2017.04.16 0/0
질문 히로매크로로 스플매크로 돌리는분잇나영 1 dkd 2018.02.01 0/0
질문 초보 오늘 게시판보고 배워서 해보려는데 도움좀 주세요 3 jinii 2017.08.08 0/0
질문 히로에 혹시 딜레이 없애거나 줄이는 건 없는지요 2 레프리 2017.04.16 0/0
질문 제발 아무나 도와주세요 3 Or빠 2018.02.01 0/0
질문 히로매크로 리니지2 레볼루션 좀 만들어 주세요.. 6 검은태양s 2018.02.01 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 114115116117118119120121122 123 Next
/ 123

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글