매크로

비홇님 자료를 보고 모바일 매크로를 실행하려 책상안에 잠자던 '옵티머스G프로'를 꺼냈습니다.

원래 루팅된 폰이라 별되만 깔고 비홇님 스크립트를 넣어서 실행했지만 아예 무반응이네요 ㅜ

?

1. 설정은 터치패널 비율 1:1, 1:2 모두 해봤고 1:2로 성공하신분들이 있어 1:2로 해보고있습니다.

?

2. 스크립트는 비홇님 자료로 폰안에서 복사해서 붙여넣기로하니 반이상 짤려서

?? 컴퓨터로 텍스트문서로 작성후 utf-8로 인코딩 저장하여, 지메일로 핸폰전송 후 히로메크로 디렉토리에 집어넣었습니다.

?? 히로매크로 실행후 스크립트가 잘 들어가있는걸 확인했습니다.

?

3. 별되실행, 히로실행 후 매크로 실행버튼을 통하여 비홇님의 스크립트 4가지 모두 실행보았지만 아예 먹통

?? (매크로를 실행합니다. 이후 무반응)

?

4. 스크립트 내용중 젤 처음 기종이름이 달라서 그런가 싶어서 히로에서 작성시 초기 생성되는 첫줄 기종명,안드로이드버전

??? 으로 고쳐서 실행해도 역시 먹통 (매크로를 실행합니다. 이후 무반응)

?? - 안드로이드 버전이 4.1. 1 이긴 합니다. (이게 문제면;; 공장초기화후 안드로이드 업데이트, 다시루팅 해야하는거죠?)

?

4. 히로문제인것 같아 히로매크로의 자동 동작저장을 통해 스크립트를 만들어서 실행해 보니 단순 동작은 저장되어

??? 정상 매크로가 작동하였습니다.

?

결론은 외부 스크립트 자체를 인식을 못하는것 같은데;; 뭐가 문제일까요?

?

오늘 오전부터 거의 10시간 동안 이거저거 다해보고 있는데 답이 안나오네요 ㅜㅜ

?

컴퓨터로 지니모션을 이용한 히로매크로는 잘 사용하고 있습니다. 핸폰상 문제가 뭐일까요 ㅜㅜ

?

?

?

• Dride 2015.02.25 00:33
    해상도 확인을 해보심이
    소프트키가있으면 안된다고 본문에적혀있구요
  • 쪽빛늑대 2015.02.25 09:01
    해상도는 1080 * 1920 동일하구요, 소프트키는 옵티머스G프로2만 있고 옵티머스G프로는 아예 없어서
    상관없네요 ㅜㅜ 감사합니다.
  • 박군two 2015.02.25 12:01

쓰신 글로만 보자면

1. 비율설정은 문제 없는듯 하고

2. 스크립트 저장은 완벽하고?

4. 히로스크립트 상에 기종명은 무관합니다.

5. 히로메크로는 정상이니

3. 별되실행, 히로실행 후 매크로 실행버튼을 통하여 비홇님의 스크립트 4가지 모두 실행보았지만 아예 먹통

?? (매크로를 실행합니다. 이후 무반응)

?요게 문제네요. 요게 문제라면 원인은 거의 색값일 듯 합니다.

배훒님 스크립트에서 사용하는 색값 ( 겔럭시 S4용) 과 늑대님 핸드폰의 색값(G pro)의 색값이 달라서 문제가 되는거 같습니다.

늑대님 핸드폰에서 색값 추출해 보셔서,?비흞님 스크립트에서 사용하는 색값과 같은지 확인해 보세요

정확하게 같지는 않을 겁니다. 다만 예를 들어,스크립트에서 if문에서 사용되는 254 < #r ? and ? #r > 230 과 같은 구문에서 보듯이 구간을 정해서 그구간 안에 색값이 있으면 스크립트 구동.. 이런식인데.. 색값이 틀려서 구동이 안되는거 같네요

• 박군two 2015.02.25 12:02

참고로 저는 베가 no6 사용중인데 토시하나 수정안해도 딱 돌아갑니다 ;;

• 쪽빛늑대 2015.02.25 13:24
    상세한 답변 정말 감사합니다. ㅜ 말씀하신 색값 추출을 해봐야겠군요.
    근데 걱정인게 색값이 안맞으면 첨부터 매크로실행합니다. 이후 무반응이 맞나요?
    머 터치라도 한두번 움직이고 멈추면 걱정이 안되는데.
    아예 스크립트 인식을 못하는게 아닌가 걱정되네요
    아무튼 감사합니다. 다시시도 해봐야겠네요 ㅜ
  • 박군two 2015.02.25 13:30

어떤 스크립트를 사용하는지 모르겠으나,

스크립트 해석이 가능 하시다면 어디서부터 시작하는지 한번 보세요

여관에서부터 시작하는게 있고,?월드맵에서부터 시작하는 스크립트가 있습니다.

"매크로 실행합니다" 라는 문자가 toast로 뜨고 나서

이제 시작해볼까? 하고 색값 체크 하는데 맞는 색값이 없네? 그래서 다음 진행을 못하는.. 그런상황인듯 합니다.

계속 스크립트는 돌고 있으나, 색값만 무한체크하고 있으니 무반응.. 처럼 보이는...

• 비훑 2015.02.25 14:17

^^

일단 '매크로를 실행합니다' 이후 먹통이라는 것은

아무 색값도 인식하지 못했을 확률이 높습니다.

히로 스크립트 자체가 위에서부터 읽히기 때문에

스크립트가 반정도 짤려도 윗부분에 인식 가능한 부분이 있다면

그 부분까지는 동작하거든요.

일단 색값, 터치 등 모든 설정을 자동, 기본값으로 두고 실행해보세요.

• 샤먼 2015.02.28 06:50

혹시 모르니 색값 접근 방식을 바꿔서 해보시는것도 추천드립니다.?

간혹 색값 접근 방식에 문제가 있는경우도 있더군요..

• 우유송이 2015.03.03 01:49
    색값이 문제인듯 한데요
    같은 기종이라고 해도 안드로이드 버전에 따라 색값이 틀려서 문제가 될깨거 있더군요
  • 쪽빛늑대 2015.03.04 08:35

드뎌 해결했습니다. ㅜ

다들 감사합니다. 역시 안드로이드버전 문제였던것 같네요 ㅜ

4.4.2로 업데이트후 루팅으로 해결되었습니다.

근데 다른스크립트는 다 잘돌아가는데, 통합레이드가 문제네요

부스색값도 부활C, 부활2C, 부활3C, 부활쿨C, 부활쿨2C, 부활쿨3C 제값으로 수정에도 불구하고

1스크롤 한번사용후 상점가서 스크롤 3세트를 구매해버리네요;

좀더 연구해봐야겠습니다. ^^

?