매크로

질문

(별되) 티켓작 캐릭 질문

캐릭생성 (이름: 티켓작)

?-> 렙5 (놀우드 클리어)

?-> 캐릭삭제 (이름: 티켓작)

-> 캐릭생성 (이름: 티켓작)

?...

이하 반복

이런식으로 할텐데

던전 입장할때 친구 캐릭터가 삭제되면

삭제된 캐릭터라고 친구선택해도 입장이 안되잖아요?

근데 동일한 닉네임으로 만들었다가

지웠다가?다시 만들면

친구가 재접속 하지 않아도 던전 입장 가능한지가 궁금하네요

• 예랑하랑 2015.03.11 11:28

동일한 닉네임이여도 상관없지않을까하네요//

친구초기화되는게 제계정이 캐릭터 선택창갔다오면

그때 다초기화 되는걸로 알고있어요

• 비훑 2015.03.11 12:10
    아 그게 아니라 제가 티켓작을 하면
    같은 닉네임으로 생성, 삭제, 다시 생성 하면
    친구분이 던전 입장할 때 제 캐릭이 선택되는지, 삭제된캐릭이라고 나오는지가
    궁금했던거였어요 ^^
    밑에 콩자님이 답변해주셨어요 ㅎㅎ
    닉네임만 동일하면 입장 가능한다면 티켓작 괜찮겠다 했는데
    역시 주변에 피해주는건 좀..
  • 예랑하랑 2015.03.11 12:26
    아..ㅎㅎ 그렇군요..ㅎㅎ 저도가끔 던전돌때 친구선택은됫는데 삭제케릭이라뜨던적이잇었는데
    그거 말씀하시는거군요..ㅎㅎ
    백설콩자 2015.03.11 12:05

친구분중에 새벽에 티켓작 하시는 분 계신데요 -

같은 닉 이어도 삭제하시면

없는 케릭터라고 똑같이 팝업 떠요 ~

• 비훑 2015.03.11 12:08
    아... 그렇군요 감사합니다~^^
  • 아네슬 2015.03.11 12:50
    캐릭이름 입력하는건 개인이 기록해서 붙여넣기 하도록 하면 안될까요.

그런데 캐릭생성창에서 히로스크립트 시작하면 별되가 새로 실향되구요. 또 캐릭이름입력할때 키보드화면이 뜨지않네요.

히로매크로를 아예 끄면 키보드화면 나타나구요.

이거 막힌건가요? 저만그래요?
  • 비훑 2015.03.11 12:52
    저는 되는데... 같은 아이디 반복하면 그냥 복사해서 붙여넣기 계속 하셔도 되겠네요..
  • 아네슬 2015.03.11 16:53
    티켓작 스크립트 개발중이세요~~~~?ㅎㅎ 기다려도 될까요?

저는 순처진행방식으로 던전2개 클리어 방식으로 하는데... 계속 동료 나타나면 에러나서 헤메버리네요.
  • 비훑 2015.03.11 17:05
    티켓작이 동일한 닉네임으로 삭제했다가 생성해도
    다른친구가 던전 입장할때 그대로 들어가지면 생각좀 해보려했는데
    수시로 삭제된캐릭입니다 뜨면
    친구가 수시로 재접속해야되니 불편할것같아서요;;
    파이팅오늘도 2015.03.11 20:02

생성할때 이름부분에서 다들 어떻게 하고있으신가요? 히로메크로는 이거떄문에 그냥 지금 손놓고있는데. 계정닉네임 결정하는부분에서 색값 지정하고, 저장된 닉네임 적는건가요? 만약에 이런 경우로 하는거면 공유해도 다들 개별 수정을 해야겠네요.

• Qkdrhd 2015.03.12 00:36
    비훑님 드뎌 뚫으신건가여 기다리겠습니다^^
  • 샤먼 2015.03.12 00:58

전 이름부분은 복붙으로 해결했고?

다른친구가 없는 케릭이라고 표시되는것은 로그인 할당시의 친구 목록을 기준으로 하기에 그런겁니다.?

아이디가 같거나 다르거나 전혀 상관없지요..

파이팅오늘도 2015.03.12 01:29

감사합니다, 참고할 자료가 없으니 쫌 힘드네요. 다시 도전해보겠습니다!?

• 샤먼 2015.03.12 06:48
    얼마전 매크로 유저를 타겟으로한 업적개편때문에 매크로가 사실상 좀 많이 죽었죠..
    저를포함한 만드시는분들도 공개를 좀 꺼려하시는 편이구요
    파이팅오늘도 2015.03.12 06:58
    조언 감사합니다. 그러구 레이드 매크로 정말 유용하게 쓰고있습니다 ^.^
  • 치킨한마리8 2015.03.12 09:10

음....티켓작 메크로 올라오는게 없어서 한번 만들어볼까 생각중입니다.

?

G메크로도 살짝 손볼수 있을것 같기도 한데요

• 비훑 2015.03.12 09:14
    스크립트 만든 경험 있으시다면 티켓작 금방 만들 수 있어요