매크로

고니님이 주신걸로 해보니 잘되내요

단 지금 고니님이 안되는 이유는 아무래도

좌표와 색깔값을 잘못따신거 같아요??? 히로 매크로는 좌표와 색깔값이 민감해서

될때까지 따야 됩니다.?? ..?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

안녕하세요?

전용범님이 공유해주신 파일을 다운받아서

갤2용으로 변경해서 쓰고 있는데요..

열쇠가 있을때에는 잘 돌아갑니다.

모험입장->확인 (친구 데려가는창) -> 보스 -> 친구부르기 -> 상자 선택-> 확인 -> 다시하기

하지만....

열쇠를 다 소모 했을시에

다시하기 버튼을 누르면 모험입장 화면으로 나온 뒤

열쇠가 없다고 뜨는 창이 뜹니다. 취소 or 확인 버튼

여기서부터 안되더라구요.. 8분 있다가 시작하는 줄알고

스크립트을 보면 "모험 준비중"이라고 뜨면서 8분 대기 하고 있다가 다시

시작 하는걸로 알고 있었는데 계속 쳐다보고 있으니깐 안되더라구요..

그리고 열쇠 없다고 뜨는 창 (취소 or 확인) 버튼창이 뜨고 "모험중"과 스킬이 반복적으로 계속 눌리고 있더라구요.

머 고쳐야지 되는지 말씀 쫌 해주세요

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이러는거로 보아선?

아무래도 1.?열쇠부족한다음에? 나오는 창 즉 확인버튼 좌표값을 일단

예)

//열쇠 부족시 나오는 창에서 확인 버튼 좌표, 색
var #keyx 351
var #keyy 247

var #keyc 14066258

잘못따셨던거 같습니다. ~~?

그리고 그것을 잘따셨다면? ,

이제는 맨위2. 녹색버튼 좌표를 잘따셔야 하구요

예)
//상점에서 왼쪽 위 초록색 뒤로가기 버튼 좌표
var #shopx 28
var #shopy 764

그리고 또 녹색좌표값옆의 3.빈공간 값도 잘따셔야 합니다.??? 이게 매우 중요해요??

예)//상점에서 왼쪽 위 하늘 좌표, 색 (최대한 오른쪽부분)
var #skyx 11
var #skyy 773

var #skyc 6314580

위의 1~3번을 제대로 못따면 진생이 안되고 계속 머물러 있을꺼에요

즉 죄표값을 제대로 따셔야 합니다.

그리고 스킬버튼 4개 좌표 최대한 밑이나 위로 하세요?

그래야 다른버튼이랑 중복으로 겹치지 않습니다.

//첫번째 스킬 좌표
var #skilx 420
var #skily 62

//두번째 스킬 좌표
var #skillx 420
var #skilly 156

//새번째 스킬 좌표
var #skilllx 420
var #skillly 246

//네번째 스킬 좌표
var #skillllx 420
var #skilllly 342

이곳에서 보통 x값을 조절해서 맨위나 밑으로 조절 하시구요 최대한 눌러지는곳에서 위나 밑으로요

마지막으로 열쇠가 없을때 가만이 멈추게 하는것은요 보통

//열쇠 부족시 화면 잠금
//screenlock #waitkey
#waitkey
sleep 10000(10초이구요 )?? 100000 (100초이구요)

전 300초 정도 해놓았내요

• 헬로우고니 2014.10.26 07:27

오.........감사합니다. 신세계에 눈 뜬거 같습니다.

다시 좌표 값 설정하고 되는지 연구해보겠습니다.

감사합니다.^_^

• 프랩히로좋아 2014.10.26 07:31
    저도 일단 테스트 중인데요

일단 일부러 죽어서 모험실패후에는 열쇠부족창 잘확인하구 원하는 시간후 잘 돌아가는거 같아요
  • 헬로우고니 2014.10.26 07:33
    괜찮으시다면 히로매크로 어플에 공유 쫌 해주시면 감사하겠습니다.ㅜㅜ
  • 헬로우고니 2014.10.26 07:30

괜찮으시다면 야호호호호님이 하신거 저한테 보내주실 수 있으시나요?

[email protected] 입니다. 보고 제꺼랑 머가 다른지 비교 한번 해보겠습니다ㅜ

이거 때문에 3일째 잠을 편하게 못 자겠네요ㅠㅠ

• 헬로우고니 2014.10.26 09:13
    전...안되네요ㅜㅜㅜ
    2시간째 잡고 있는데.안되요ㅠㅠ
  • 헬로우고니 2014.10.26 11:27
    야호호호님...
    혹시 매크로 킬때 어디부터 시작하세요??

모험돌때 키시나요??

아니면 모험입장 나오는 화면부터 키시나요?
  • 프랩히로좋아 2014.10.26 21:37
    보통 이런 매크로는 모험돌때 키는거에요
  • 헬로우고니 2014.10.27 10:35
    그렇군요..
  • 헬로우고니 2014.10.26 11:36
    그리고 기존에 있는 색값을 제폰으로 좌표로 찾는거에요?

아니면 제폰 기준으로 새롭게 찍었는 좌표와 색값을 다시 지정하는건가요?
  • 프랩히로좋아 2014.10.26 21:37
    고니님 폰 기준으로 새로운 좌표와 색값을 지정하셔야 해요
  • 프랩히로좋아 2014.10.26 21:39

근데 고니님 제가 메일을 안보낸게

위에 고니님이 올려놓으신 파일도 조금 문제가 있는거 같아요

모험 실패시?(일부러 테스트로)? 한번은 잘돌아가요..

열쇠 소진시 1번은 잘돌아가구? 2번째 판부터는 아예 멈추어있내요?

무언가 프로그램 르프가 꼬인거 같내요 ㅠㅠ 그래서 저도 안써요 ㅠㅠ

• 헬로우고니1 2014.10.26 21:59
    오마이갓 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ