매크로

안녕하세요.

매크로의 매자도 모르던 제가 3일 고생 후 수정하여 쓰고있는 버젼 부분 알려드립니다.

먼저 다시하기 클릭 후 대기실이 없어져 메크로가 꼬이게 됩니다.

제가 수정한 버젼은 이렇습니다.

//다시하기 라벨

:re

toast 다시하기.

getcolor #color #retouchx #retouchy

sleep 500

if #retouchc == #color

sleep 3000

touchpress 0 #rex #rey

sleep 3000

goto :loop ?---> 모험 종료 메세지를 없애고 loop 이동 추가

else

goto :re

endif

이렇게 수정하면 다시하기 후 loop 로 돌아가 다시 모험을 시작하게 됩니다.

하지만 모험 카운터가 꼬이게 되니

//루프 라벨

:loop

sleep 50

#donecount = #donecount + 1

set #called 0

set #bosscount 0

endif

loop 라벨에 모험 카운터 하나 넣어주고?스킬라벨에 열쇠부족 확인도 넣어줍니다.

:noskill ?--> 전 오토스킬은 안쓰는데 동일하게 오토스킬에도 추가해주면 될듯합니다.

sleep 10

//열쇠확인 라벨

getcolor #color #invenx #inveny

sleep 50

if #color == #invenc

sleep 500

touchpress 0 #keyx #keyy

goto :keycheck

else

sleep 10

이렇게만 하면 모험엔 이상이 없지만 모험 카운터가 계속 올라가게되니

//보스를 인식에 대한 각각 아래 동작 부터?//스킬 루프에 있는

goto :loop -->noskill 로 바꿔줍니다.(오토스킬 사용하시는 분이면 오트스킬로 변경)

모험후 열쇠가 부족하게되면 기존처럼 열쇠확인 라벨로 이동하게되고

상점에 들어갔다 나온뒤 대기후 재시작하게 됩니다.

그리고 마지막으로 수정할 부분은 마지막 종료라벨전에 있는 부분을

//루프 라벨로 이동하기 때문에 무한 반복

goto :noskill ?---> loop가 아닌 현재 사용하고 있는 스킬설정으로 바꿔 주셔야 합니다.

전 오토스킬을 사용하지 않아 이렇게 설정 했습니다.

이부분만 추가및 수정 해보니 시간 설정만 잘 해놓는다면 메세지와 대기후 재시작등 정상작동 하였습니다.

추가부분....

모험실패부분도 카운터 후 나오는 좌표로 수정해줘야 합니다. 그래야 모험실패를 인식하고 카운터 올라갑니다.

글로적으려니 힘드네요.^^

문의시항 적어주시면 아는한 답변드릴게요..

• 라온미 2014.10.26 17:31

후~ 뭔 말인지 하나도 못 알아듣겠다...

• 헬로우고니1 2014.10.26 19:04

스크립트 메일로 쫌 보내주실 수 있어요?

?

아무리 봐도 문말 인지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

?

[email protected] 부탁드립니다.

• zine 2014.10.26 20:23
    파일 보냈으니 스크립트 비교한번 해보세요,^^
  • 헬로우고니1 2014.10.26 20:36
    감사합니다.
  • 헬로우고니1 2014.10.26 19:25

악마님 5.0버전은 또 어디에 있어요?////////

• 죤맹거 2014.10.26 20:04

버전이 다른가 위 스크립트랑 제꺼랑 다르네요

전체 스크립트 공유좀 해주세요

[email protected]

• zine 2014.10.26 20:23
    제 입맛에 맞게 수정해서 약간 다를꺼에요.ㅎㅎ
    기본 틀은 악마 5.0 이에요
  • 죤맹거 2014.10.26 20:34

음 저렇게 수정했는데 모험카운트는 정상적으로 모험당 1씩 올라가는데

보스카운트는 계속 누적해서 올라가네요

다음 모험에서 초기화안되고 계속 올라감

• zine 2014.10.26 20:54
    기존에 정상작동 되었나요?
    보스쪽은 수정한게 없는데 이상하네요.
  • 죤맹거 2014.10.26 20:39

공유 감사합니다

한가지 더 질문이 있는데요

혹시 색값접근방식을 어떤걸로 사용중이며 재생속도는 몇으로 해놓으셨나요?

• zine 2014.10.26 20:48
    악마 기본 설정은 반복횟수는 1, 재생속도는 0.5, 지연시간은 0 입니다.
    제가 쓰고있는 색값은 프레임RGB 입니다.
  • 헬로우고니1 2014.10.26 20:42

우와........스크린샷은 어디서 확인하나요?

?

좌표 찍는거 보여주는거 같은데.. 그거 보고 찍어야 할듯.......

• zine 2014.10.26 20:50

해당 화면에 맞게 마음대로 설정하셔도 됩니다.

• 헬로우고니1 2014.10.26 20:57
    인터넷으로 받아서 복사해서 붙여넣으니깐 띄어쓰기 무시되고 다 붙어져 버리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노가다중입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 프랩히로좋아 2014.10.26 21:49
    메모장으로 하지마시구요
    한글2007이나 글 에디터 프로그램으로 복사해서 붙여 넣어 보세요
  • 헬로우고니1 2014.10.26 21:56
    폰으로 인터넷 들어가서 복사해서 그런가봐요ㅠㅠ
  • 헬로우고니1 2014.10.26 20:59

//결제창 1을 인식하는 색, 좌표 (임의 지정)
    //(스크린샷 010 참조.)
    var #cashtouchx 138
    var #cashtouchy 370
    var #cashtouchc 10588314

//결제창 1 확인 버튼 좌표
    var #cashx 271
    var #cashy 1038

//결제창 2를 인식하는 색, 좌표 (임의 지정)
    var #cashtouchlx 140
    var #cashtouchly 255
    var #cashtouchlc 2178147

//결제창 2 확인 버튼 좌표
    var #cashlx 265
    var #cashly 815

?

?

이부분은 어디 부분의 좌표를 넣으란 말씀이신지..

• zine 2014.10.26 21:02
    이건 원래 있던거에 하나더 추가해준건데요.
    좌표및 색값은 임의로 설정하셔도 되요.
    결제창에서 아무곳이나 좌표 찍어서 색값구하고 확인버튼 좌표 구해주시면 됩니다.
  • 헬로우고니1 2014.10.26 21:07
    결제창이라고 하시면 수정or뽑기 하는 곳에 좌표 말씀하시는건가요?
  • zine 2014.10.26 21:20
    상점 들어가면 광고창 뜨는걸 말하는 거에요
  • 죤맹거 2014.10.26 21:29

와 님 입맛에 수정한 버전이 제 입맛에도 딱 맞네요

불필요한 기능들 싹 정리하고 메시지도 간단하게 하셧네요

vip1단계 기능으로 노스킬 설정도 딱이고 스크린오프 삭제한것도 그렇고

각 슬립시간도 원버전보다 제 폰에 더 맞는거 같구요

공유해주신 전체 스크립트 사용하니 진짜 잘 돌아가네요

감사합니다(__) 복받으실꺼예요

마지막으로 한가지만 더 질문하자면..

첫결제서치랑 모험실패부분

요거 좌표 다시 딸려고 하는데 좌표표시랑 터치부근동그라미?

이거 키고 몬길 접하면 보안걸려서 팅기는데 좌표 어떻게 따야하죠?

• zine 2014.10.26 21:39
    작동 잘된다고 다행이네요.
    저도 메인폰은 보안으로 팅겨서 서브 옵뷰1로만 해요..ㅎㅎ
    보안으로 팅기는건 저도 해결하고 싶어요..ㅎㅎ
    좌표는 임의대로 아무곳이나 찍으시면 됩니다.
    전 실패좌표는 이전지역가기로 찍어서 사용중이에요.
  • 프랩히로좋아 2014.10.26 22:49

앗 저도 부탁드립니다, goldpc11@네이버? 입니다. ㅠㅠ

감사해요

• 포리플 2014.10.27 00:00
    저도 스크립트좀 부탁드립니다.
  • 프랩히로좋아 2014.10.27 01:55
    감사합니다 덕분에 잘되내요 ㅠㅠ
  • 헬로우고니1 2014.10.26 21:47

햇갈리는 부분이 있습니다.

?

스크린샷 참조라고 되있어서.......

?

스크린샷 참조 하고 싶은데.. 없나요????

스크린샷 004~010까지 햇갈립니다.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 죤맹거 2014.10.26 21:57

그 스크린샷 악마님 블로그에 있었는데 지금은 글 다 내리셨네요

• 헬로우고니1 2014.10.26 21:57
    죶망.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기준 좌표점을 모르니깐 더 햇갈려요ㅠㅠ
  • 히로몬길 2014.10.26 23:58

스크립 부탁 드려요

감사 합니다
  • VeryBL 2014.10.27 02:32
    아랫글로 오토버전 임시방편 글올린유저입니다
    저는 완전무과금으로써
    스킬이 필요한데....
    가능하시다면 메일보내주실수 있나요??
    수정이후 노스킬버전도 공유하겠습니다
    [email protected]입니다
  • zine 2014.10.27 09:55
    오토스킬만 사용하신다면 노스킬에 추가한 부분을 오토스킬에 추가해주시고 맨 마지막 goto:noskill을 goto:autoskill 로 바꿔주셔야 해요.
    아니면 스킬 구분 명령문을 추가해 모험 시작전에 분류해줘도 되구요.
  • 통일 2014.10.27 07:08
    Zine님 저도 스크립트 좀 보내주실수있나요?
    부탁드려요
  • 통일 2014.10.27 10:04
    감사합니다 잘 받았습니다.
    제 폰에 적용해봐야겠네요 ^^
  • 이장님아들 2014.10.27 13:46

저도 자료좀 부탁 드려도 될까요 ^6

• 죤맹거 2014.10.27 15:17

공유해주신 스크립트 좌표만 수정해서 그대로 사용중인데

이상하게 보스카운트가 누적되네요

뭐 친구 안불러도 그만이긴하지만 뭐가 문젠가 싶어서 봐도 모르겠네요 ㅎㅎ

글고 열쇠 다 썼을때 대기화면 나와서 창하나 생기잖아요

거기서 원래 취소 누르게 되어 있나요?

거기서 확인 누르고 상점 들어가서 바로 모험준비를 하네요 ㅠㅠ?

• zine 2014.10.27 16:10
    보내드린 스크립트로 제폰에선 이상없이 잘 되는데...
    수정부분도 모험 시작후 열쇠 확인이나 모험 종료후 goto 부분이라 보스완 상관이 없는데...^^;;

열쇠부분은 기존악마 매크로와 동일하게 움직입니다.
    열쇠 부족 인식후 상점에 들어가고 상점인식하면 뒤로가기 클릭후 설정한 시간동안 대기하게 됩니다.

제꺼와 좌표만 다를텐데 왜 실행이 다를까요.. ㅜㅜ
  • 죤맹거 2014.10.27 17:17

지금 어떤 현상이냐면

열쇠 더이상 없을때

모험 끝난후 다시하기 누르면 로딩 뜨잖아요
    로딩때 2번째 모험 메시지가 떠요
    그리고 열쇠가 없어서 대기화면에 가서 열쇠부족창 뜰때 확인 눌러서 상점 들어가면
    갑자기 친구목록 메시지가 떠요
    그후 상점에서 안나오고 모험준비 메시지가 무한으로 떠 있네요 ㅠ

• zine 2014.10.27 17:36
    전체 색값, 좌표 다시 수정후 확인해 보셔야 겠네요.
    기기가 달라 더떻게 확인해볼 방법도 없고...ㅡㅡ
  • 죤맹거 2014.10.27 17:38

아 열쇠부족에서 막히던거 해결했네요

//루프 라벨
    :loop
    sleep 50
    #donecount = #donecount + 1
    endif

다시하기 누른후 루프라벨로 왔을때 슬립 시간이 너무 짧았던거 같은듯?
    루프 라벨 슬립을 3000으로 하니까 정상적으로 상점갔다가 나와서 10분간 대기하네요

이게 상관있는게 맞나;; 암튼 해결됐네요 ㅎㅎ

흠 근데 아직 보스카운트 초기화 안되고 계속 누적되는건 해결이 안되네요
    이것도 이것저것 좀 만져봐야겠네요

• zine 2014.10.27 18:17
    이 명령어가 보스 카운터및 콜카운터 초기화 하는데
    루프라벨과 준비라벨에 있으니 경로 한번 확인해보세요.
    그리고 루프라벨에서는 카운터 초기화및 모험시작만 알리는 곳이라 짧아도 상관없을듯 한데 이상하네요.

어차피 열쇠는 스킬부분에 넣어 줬으니 보상상자 나오기 전까지 계속 스캔하고 인식하면
    열쇠확인라벨로 가거든요.
    열쇠확인후 없으면 상점들어가고 상점 인식하면 나가기 클릭후 대기 로 진행되니 전체경로 다시한번 확인해보셔야 할듯 합니다.^^
    아무튼 하나 해결되었다니 축하드립니다.^^
  • 받아쓰기백점 2014.10.27 21:21

이번 몬길 업데이트 하고 기능 간단히 하여 혼자 해보고 있는데 어렵네요

다시하기 클릭하고 '열쇠부족'인지 아니면 다시 loop로 가야할지 판단하는 곳에서

막혀서 고민중입니다.

전체 스크립트 공유 가능할까요?

감사합니다!