매크로

정보

스크립트 복사하는 방법

안녕하세요.

?

스크립트를 복사할때 쓰는 저만의 방법입니다.

?

다른분들 복사하실때 짤린다던가 하던데 아직까지 그런것 못봤습니다.(저만의 착각일수도 있습니다)

?

그전에 먼저 당부 드릴것이 있습니다.

?

이제 막2렙이 되어 버츄얼박스+지니모션+히로매크로 설치하시는분들

?

히로매크로 커뮤니티 - 베스트팁 게시판에 가셔서

?

설치하는 방법을 좀 보세요. 설명이 아주 잘되어 있습니다. 따라만 하셔도 무난하게 설치가 됩니다.

?

둘러보지도 않고 무분별하게 문의하시는 분들이 많아 그렇습니다. 처음엔 다 어렵습니다.

?

하지만 시간이 약입니다. 여러번 설치방법게시물 보고 여러번 지웠다 설치했다 반복을 하시다보면

?

숙련이 되어 잘하게 됩니다. 처음부터 잘하는 사람 아무도 없습니다 ^^

?

서론이 너무 길었네요.

?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 쓰는 방법인 스크립트 복사 알려드릴께요.

?

1. 히로매크로 커뮤니티 - 베스트 팁 게시물중에 자신이 복사하고 싶은 스크립트를 마우스를 끌어 선택을한다음 복사

(스크립트를 만드신다고 수고하신 분에게 감사의 댓글을....^^)

?

2. 바탕화면에 마우스오른쪽을 눌러 새로만들기 - 텍스트문서를 만든 후 텍스트안에 붙여넣기

?

3. 텍스트 문서 파일을 열어 붙여넣기 하신 다음 모두선택

?

4. 지니모션-히로매크로 선택하여 스크립트 새로 만들기에서 아무글자(ex.a 나 ㅁ)를 적은후 마우스 왼쪽 두번클릭 하시면

??? 붙여넣기가 뜹니다. 그럼 그걸 클릭

?

5. 붙여넣은 스크립트가 쭉 복사가 됩니다. 짤렸는지 안짤렸는지 확인후 제목 적으시구 저장 하시면 끝입니다.

?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

?

전 스크립트 복사할때 이방법을 씁니다. 긴 스크립트를 복사해도 짤리는 경우는 못봤습니다. 혹시나 짤리는 분도 계실지

?

모르겠지만...전 없었어요~ 그래서 짤리시는분이나 복사를 어려워 하시는분에게 알려드립니다~

?

유용한 정보가 될지는 모르겠으나...

?

알고 있는 정보는 공유하여 모두에게 쉬운 설치가 되길 바랍니다~

• 마느리리 2014.11.21 10:36

조은글 감사합니다 ^^

• GoodMa 2014.11.21 11:12

좋네요 200줄씩 끊어서 했었는데 한번 해봐야겠네요

• 비타우유 2014.11.21 12:23

좋은 정보 감사합니다~

• 귀하신분 2014.11.21 13:41

감사합니다.좋은 팁 감사해요

• 마느리리 2014.11.21 19:07

감사합니다 유용한 팁이 될거 같네요^^

• 낭만프카 2014.11.21 22:25

감사합니다

• tmxmfkswp 2014.11.22 05:33

좋은팁 감사합니다

• 쒜트리 2014.11.22 21:13

메모장으로 안옮기고 인터넷에 올라와있는 스크립트를 복사해서

바로 지니모션 히로메크로에 붙여넣기 하면 안되나요??

지금까지 전 그렇게 써왔는데.. 문제가 되나요??

• 겨울나무잎 2014.11.24 11:07
    잘되시는분은 상관없어요..
    짤리는 분들이 생기더라구요..
    그래서 제가 하는 방법을 한번 올려봤습니다.
    잘되신다고 굳이 방법을 바꾸실 필요는 없어요~ ㅎ
  • 달달한어리 2014.11.24 09:54

저도 가끔 복사가 온전히 잘 안되는것 같은 느낌이 들때가 잇었는데 저혼자만의 생각은 아니었군요~^^

어찌해야 될까 고민했는데 이런 방법이.. ㅎㅎ 감사합니다!

• 나마 2014.12.08 14:49

감사합니다!

• 방방TT 2015.03.06 13:54

이런방법도 있었군요. 감사합니다.