매크로

1. 지니모션 ( Galaxy Note2, 4.2.2)

1-1 색값인식 포함

-히로캡쳐방식: 인터벌을 4초 이상 줘도 어느순간부터 같은 색값만 인식합니다.?

어느 지점에서의 스크린샷 이후 더 이상 스크린샷을 찍지 않고,?

화면이 넘어가도 그 스크린샷의 색값만을 읽어냅니다. 더 이상 진행되지 않습니다

-스크린버퍼: 위와 동일합니다

-스크린캡쳐: 어떤 상황에서도 색값은 제대로 인식합니다. 하지만, 대략 5분가량이 지나면 튕겨버립니다

무슨 문제로 튕기는지 잘 모르겠습니다. 이 문제가 저한테만 일어나는건지 궁금해서 테스터를 구했던거구요

1-2 색값인식 제외

무난하게 잘 돌아갑니다.?

블레이드에서 히로매크로를 치팅툴로 인식해서 이런 문제가 발생하는건지 궁금해서?

색값인식 스크립트를 제외하고 돌렸더니 아무 문제없이 돌아갑니다 ㅡㅡ

테스터를 구하는 글에서 문제 없다고 하셨던 분들이 아마 색값인식은 안하셨던 것 같습니다

2. 지니모션 (Galaxy S4 4.3 & Galaxy S4 4.4)

색값인식이 포함되면, 일정 시점부터 같은 좌표만을 출력합니다.

4.2.2 이후 안드로이드 버전에서 같은 문제가 발생하는 것 같습니다

기타 다른 기기 G3(4.4.2), Nexus 7(4.4.4)에서 실험?

색값인식을 넣으면 문제가 발생합니다.

어느 시점이 지나가면, 기록된 특정한 시점의 스크린샷만 읽어옵니다.?

화면이 넘어가면 해당 화면의 색값을 읽어야하는데, 그 화면의 색값을 읽어오지 않습니다

모든 색값 인식 방식에서 같은 문제가 발생합니다.

그래서 여기서도 마찬가지로 색값인식 스크립트를 제외하고 돌려봤습니다.

히로매크로를 시작하면 꼭 한번은 종료됩니다. 그리고 그 다음부터 아무문제 없이 돌아갑니다 ㅡㅡ

결론

이번 패치 이전까지 잘 써왔던 스크립트를 버려야겠습니다ㅠㅠ

이렇게 색값 인식은 포기하는걸로...

• 빠른판단 2014.09.01 09:10
    음 히로메크로 .,어떻게쓰는지알고싶군요..
    무슨말인지모르겧네오 공부좀해야겠어요
  • 심심팡팡 2014.09.01 09:24

무슨 말인지 알려면 렙업을 빨리 해야 할 것 같아요.

• 쪼탱 2014.09.03 15:08

외계어+전문용어 읔

• 달빛타기 2014.09.07 00:49
    히로는 핸드폰 성능 안탈까요?
  • 가풍기 2014.09.07 01:42
    타긴 타는데... 노트1도 잘돌아가는걸 봐선 ^^;;
  • 달빛타기 2014.09.07 08:41
    정보에 감사^^
  • 제발하고시포 2014.09.18 18:11

알수 없는 ...... 공부해야겠습니다..

• 독고테스 2014.09.22 20:39

공부가 답이네여 ㅠㅠ

• 샤먼 2014.09.23 00:55

지니 모션에 히로매크로 색값 인식에 문제가 있나 보군요?

저도 오늘에서야 히로매크로 설정을 폰(노트3)에 마쳐놔서 이 스크립트로 지니모션에 올려서 좌표 설정하려고 하는데

색값인식 스크립트를 유심히 잘 봐야겠군요 !

• 가풍기 2014.09.23 14:09
    한번 테스트 해보세요 ^^;;ㅋㅋㅋ
    전 잘 안되더라구요...
    처음에 몇번 진행되다가 이후엔 같은 값만 계속 뽑아내서 진행이 안되더라구요
  • 샤먼 2014.09.23 17:40
    어제 지니 모션으로 매크로 작업해서 돌려보니
    다른게임이라 그런지는 모르겠으나
    히로메크로 설정에서 색값 접근 방식을 스크린 캡쳐로 바꾸고 하니 색값인식에 전혀 문제 없이
    자는 동안 잘 돌아 가네요

조금 더 지켜 볼 필요성은 있을꺼 같네요
  • 가풍기 2014.09.24 00:09
    네.. 아마 블레이드만 그럴거에요 ㅋㅋ
    다른건 문제없는데 블레이드만 계속 종료되더라구요 ^^

우회 하고 별 ㅈㄹㅈㄹ 다해봤는데 ㅋㅋㅋ 그냥 색값 포기하고 쓰고있어요
    딱히 불편한것도 없고 해서.. 이젠 난투장만 돌리는지라 ㅋㅋ
  • 설계사 2014.10.15 11:46

색값주는걸 배우고 싶은데 어데 영상없나요 ㅠ

• 다큰아이츄 2014.11.08 15:18

자료가 많지 않은데 여긴 렙이 안되고 ㅠㅠ

• 귀하신분 2014.11.15 08:16

늦깍이 공부해야할듯

• 다목적농약 2014.12.19 12:08

다시 공부를 해야 될줄이야..!