매크로

태환님꺼 좌표를 제 핸드폰에 맞춰...

색값이며, 모든것을 수정하였습니다.

참 신기한게, 좌표값을 제대로 넣었음에도 불구하고, 뒷부분에 띄어쓰기가 있으면 적용이 안되는듯 하더라구요;;;

눌러보면 공란이 없는데, 지우기 눌러보면 숫자가 몇번 지우기를 눌러야 지워지는 그런;;;;;

여튼 본론은...

9번방은 나가기가 되나, 7번방쪽과 5번방 쪽은 나가는게 인식이 안됩니다. ㅠㅠ...

그리고 모험하기 누른뒤 놀우드 지역은 아예 안되는거 같더라구요;....

놀우드 지역을 지나고?

여관에서 모험하기 눌러서 뜨는 추락자의 사막 지역은 잘 인식되어, 각방으로 들어가집니다.....

var #k1x 648

var #k1y 109

var #k1c 7503003

이것의 기준점도 여러차례 바꿔보고,..

나가는것도 위의 색값 좌표의 기준점을 잡아도, 분명 그 색값이 나올텐데도 적용이 안되고 먹통이 되네요;;;

좌표며, 색값은 3일동안 수차례 수정하여 빠진곳 없이 적었습니다만.. ㅠㅠ....

어렵네요...

• 친환경 2014.11.21 15:35

저도 경험해본 버그입니다.?

변수 설정하고 주석을 달기위해 숫자뒤에 tap 을 넣으면 인식을 못하더군요.?

space 는 상관없이 인식하는걸로 확인했습니다.?

• 네이아이디 2014.11.21 15:40
    그렇군요. ㅠ.. 댓글 감사드려요~
  • 와이파이잘뜸 2014.11.21 15:37

전 아직 태환님꺼 써보질 못해서 뭐라 말씀은 못드리겠습니다

일단 터치 좌표 디버그로 어느 좌표에서 안되는지 확인한 다음 그부분을 살펴보시라고 하는게 저에겐 최선의 조언같네요^^;

전 S2를 쓰고 있고 컴퓨터에서 작업후 폰으로 옮기면 주석에 넣어놓은 한글이 깨지면서 스크립트가 꼬이는 경우가 있었는데 이 경우에 해당될 수도 있겠네요

• 네이아이디 2014.11.21 15:41
    아.. 제가 한글로 옮긴다음에 작업을 해서 여태까지 망한걸수도 있네요...
    어쩐지 좀 지우고 하니깐 되는 부분이 생기고 그러더라구요. ㅎ

인식이 안되는 부분은 아예 지웠다가 적는것도 방법이 될수도 있겠네요?. ㅎㅎ
    한번 해봐야겠어요 ㅎ.

댓글 감사합니다~
  • 비운 2014.11.21 18:28
    컴퓨터에서 저장한게 깨진다면 다른이름으로 저장 눌르셔서 형식을 UTF-8로 저장해보세요 그럼 한글 안깨질겁니다
  • 네이아이디 2014.11.21 16:43

아... 새로 지우고 적어봤는데도.. 같네요..... 좌표값도 살짝 바꾸어 보았지만...

ㅠㅠ....아 답이 없는건가요...

• 태환은린 2014.11.21 21:38

제 강의대로 그 위치 그대로 따신거 맞으신가요~?

스마트폰이 색값 따기가 참 예매합니다. 클릭하고 바로 그 색값이 뜨는게 아닙니다.

많이 해보시다면 노하우가 생길텐데요. 디버그 보기해서 그 좌료를 바로 터치하지마시고 동그란원을 그 좌표 위치에

움직이듯이 드레그하여 가따놓은 색값을 넣어보시기 바랍니다.

• 네이아이디 2014.11.22 05:49
    방금 자다 깨서 해봣습니다. ㅎ
    드레그 하듯이 요령껏 하니깐 성공했습니다!!!
    안돼는 구간 없이 잘되네요 ㅎ 감사합니다 ㅎ