매크로

안녕하세요.

히로매크로의 장점이 폰에서도 돌릴수 있고, 스크립트로 직접 수정이 가능하다라는걸 생각하고 있습니다.

히로매크로는 이제 사용을 안하지만... 히로를 사용안하게 된 이유가 뭔가 아쉬움 때문이었습니다.

제가 올려놓은 색값가져오는 프로그램을 토대로 지금 뭔가 만들고 있는데...

여기서 질문!!

히로매크로와 비슷한 방식의 윈도우 프로그램이 있으면 여러분들은 쓰실건가요?

비슷한 방식이라 함은

? 1. 녹화 및 재생

? 2. 스크립트로 제작

? 3. 지니모션 창 크기조절, 최소화 구동

윈도우 프로그램이면 히로매크로와 비교했을때 단점은

? 1. 컴터 없으면 못함(대부분 지니에서 돌리시죠?;;)

? 2. 히로매크로의 프레임버퍼방식의 속도(?)

??? - 제가?히로쓸땐 프레임버퍼 방식이 안되서 안해봤지만.. 속도차이는 있을거에요.

? 3. 히로매크로 자체의 스크립트 공유(?)

지금 테스트 삼아 만들어 보고 있는데..? 현재 구현한거와 구상중인걸 말씀드리면..

1. 스크립트로 구동-히로와 비슷하게(구상)

2. 색값 가져오기(구현)

??- 폰 터치해서 색값 가져오기

? - 캡쳐한 화면에서 색값가져오기

3. 녹화(구현)

4. 색값 비교, 오차범위 제공(구상)

5.?이미지 비교(구상)

? - 캡쳐한 화면에서 특정이미지 저장

6. 실제 폰 usb나 무선 연결하여 돌리기(구상) - 실제 폰이 이걸로 연결되게 캡쳐만 된다면...

뭐.. 이정도?

이런?윈도 매크로 프로그램은 비슷한게 몇개 봤는데

각자마다 이건 있고, 저건 없고... 제대로 비교는 안해봤지만 대충보니 그렇더라구요..

만드는게 뻘짓이면 빨리 그만둬야되겠다 싶어 이렇게 질문 올립니다!!!

완성된것도 아니고 중도포기할수도 있으니 기대는 하지 마시구요;;;

• sk6712 2014.12.31 15:53

성공을 바라겠습니다 ^^

• 금은동 2014.12.31 16:09
    프로그램을 만든다는게 진짜 어려운건데..ㄷㄷ 대단하시네요 이런게 있다면 별되가 세나처럼 보안패치가 된다고 하더라도 계속 쓸수 있으니 정말로 좋죠 거기다 공유도 ㄷㄴ다고 하면..ㅎㅎ
  • 임이라고불러 2014.12.31 16:31

엄청난 시간과 노력이 드실텐데..? 힘내세요 화이팅!

만약에 나오게된다면 저는 사용합니다~

• 부활의서 2014.12.31 18:06

저는 사용할것 같네요..

jun123 2014.12.31 18:19

단점만 적으신거 같은데...

히로매크로랑 비교했을때 장점이 있어야

원래 것보다 새로운 것을 찾지 않을까요?

• 별되하는사람 2014.12.31 18:26
    아래쪽에 구상, 구현 쪽이 장점이 될수도 있겠죠;;
  • 즌지현 2014.12.31 18:51

성공 하세요~~

• 하르핌 2014.12.31 18:53

스크립트 인식 범위가 어떤 언어까지 지원하느냐에 따라 다르겠지요..?

현재 히로에서 지원안하는 언어들을 지원만 해준다면 무조건 사용할겁니다.

• 좋은사람 2014.12.31 19:01

이미지 비교 방식을 구현한다면.. 딱히 오핫키를 사용할 필요도 없을테니

많은 분들이 사용하실듯 하군요.

?

• 하르핌 2014.12.31 19:03

무엇보다도 지금 히로가 제일 불편한게. 소스 수정후 적용되는지 바로 확인하는 과정이 좀 귀찮다는 점인데요..

파일 저장후 지니에 넣기 - 파일매니저에서 히로 폴더로 옮기기 - 테스트?

윈도우 프로그램이라면 이 과정이 저장후 바로 확인정도로 단축될수있을테니.. 만드는 입장에서는 이것만 되도 엄청 좋죠

• plaire 2014.12.31 19:37

저번에 공개하셨던 프로그램 정말 유용하게 잘 썼어요. 스크립트보다 수정하기도 훨씬 편해서 좋았구요

• 나튜 2014.12.31 19:53

저도 나온다면 사용하고 싶습니다 ^^

세쥬 2014.12.31 19:55

만들어만 주신다면야 매우 감사할따름이지요!

• 녹두생이 2014.12.31 20:31

프로그램을 제작하신다면 꼭 사용해보고 싶네요

epox 2014.12.31 21:12

이미지방식과 색값방식 두가지를 전부 구현하기보다는 한가지로 치중하는게

더 깔끔해지지 않을까 싶네요

많은 사람들이 스크립트를 수정 사용 하게끔 하고자 하시려면 이미지분석방식의 GUI 방식이 더 좋을테고

그게 아니라면 좀더 구체적이면서 조금은 복잡하겠지만 정확도를 요하는 방식의 스크립트형태로 가는게 좋겠지요

usb로 폰을 PC와 연동해서 하는방식은 adb 방식으로 만들수 있을테니 그것도 나름 발전된 형태겠지요? ^^;

adb방식으로 하게되면 폰을 루팅할 필요도 없을테고요 나름 좋겠지요

그런데 블루스택사용자도 있을텐데 그쪽도 신경써주심이 ㅎㅎ;;

블루스택이 adb 진입이 되면 만들어 볼수도...?? 아직 연결을 안해봐서 모르겠네요 ㅎㅎ

각설하고

스크립트를 통채로 퍼서 붙여넣는 방식보다는 스크립트를 조금이라도 연구해서 수정할수 있도록하는게

좋을듯하네요 그러므로 만드신다면 많은 분들이 좋아라 하실듯 하네요 ^^

• 힝우힝우 2014.12.31 22:06

혹시 오핫키인가욤? 하하 그건아니겟죠 ㅎ

• 구구마 2015.01.01 01:30

지금나오는것들도 다 지니모션에 맞춰서 나오지않나요? 굳이 pc용으로 따로필요할지는 잘모르겟네요..ㅠ

• 뱀부 2015.01.02 14:50

얼마든지 사용할수 있다면 해보고 싶네요

• awww 2015.01.02 15:36

오오 화이팅입니다.

?

• 제라딘 2015.01.03 09:31
    개인적으로 별되님 메크로 잘 쓰고 있는 1인으로서~~

최고입니다.

현재로써도 만족하는데, 더 나은 방식으로의 개선에... 한표~