매크로

안녕하세요. 두서 없이 바로 질문드릴게요.

며칠 전, 사이아노젠모드(?)(CM12.1)(롤리팝 5.1.1)라는 커스텀롬을 설치했는데 롤리팝 5.1.1버전이고 오랜만에 바꾼 GUI에 너무 만족하고 있습니다.

예전 롤리팝 처음 나왔을 때 불안정하던 커스텀롬 여럿 돌려가면서 히로매크로 잘만 돌렸었는데

오히려 가장 안정화된 CM12.1버전에서 이렇게 아무것도 안되니 당황스럽네요.

해외포럼도 다 찾아봤는데 글 딱 하나나오더라고요.. 저랑 똑같은 사람 한명..

문제는 히로매크로 실행이 원활하지 못한 것 같아서 질문 드려요.

단순한 터치 녹화 일체 아무것도 되지 않고 (인게임, home screen 어느곳에서도 터치기록이 스크립트에 아무것도 기록되지 않음.)

단순한 터치 스크립트도 직접 끄적여서 넣어봤는데 전혀 작동이 되지 않고 있어요.

기종은 갤럭시 s4이고 TWRP (Custom Recovery) 설치 후 커스텀롬 설치해서 여기까지 왔네요.

폰 바꾸기엔 지갑이 너무 가벼워 커스텀롬 오랜만에 다시 꺼내들었습니다..폰 새로산거 같아서 너무 좋아요.

제가 빠트린 사항이나 이런 것 있으면 알려주세요.

도와주십시오..

criceH 2016.05.24 11:07

음 요즘 13 나왔을텐데 12로 하셨네요 ㅎ

12.1에서 매우 희귀하게 터치 자체가 안먹는 에러가 있기는 했었는데, 그건 아예 터치가 안되었던거였고..

매크로만 작동 안하시는거죠???

제 경우는 g2랑 갤럭시탭s8.4였는데 커롬 기종이 달라서 그랬던 경우가 있었습니다 ㅡㅠ-a

g2의 경우 802D로 해야 하는데 다른걸로 했었고, 8.4는 t700인데 t705로 했었죠...

그렇게 했을 때 매크로가 하나도 안먹히더군요 ;;;;

루팅은 저보다 자주 해보신거 같으니 아니시겠지만... 혹시나 해서 얘기드려봅니다 ^^a

• 갬성충형님 2016.05.25 06:52
    갤럭시 s4는 오래된 기종이기도 하고 해서 커스텀롬 제작자들이 슬슬 신경을 덜 쓰기 시작해서 그런지
    아직 cm13은 엄청 불안정하고 오류 안나는 버전 찾아서 설치하자니 시간이 너무 많이 걸려서
    그나마 훨씬 안정적인 12.1로 설치했어요.. 13 설치했다가 permission에러가 너무 많이 떠서요 ㅎㅎ

터치는 잘 되는데 g2의 경우 802d, 갤탭8.4 t700은 무슨 말씀이신지 좀 알려주세요 ㄷㄷ
    다른버전 커롬을 설치하기엔 이미 너무 적응해버린 것 같아서요..
    왜 touch debug 모드를 켜놓으면 그 동그란 원이 나오면서 터치하는 곳을 따라가서 좌표 표시해주잖아요?
    그게 터치를 해도 아예 안먹혀요.

action key 도 volume down 키로 기본설정되있는 것이 안먹혀서
    떠다니는 키로 바꾸기도 했는데 뭐..근본적으로 터치가 안되니 이거 원 당황스럽네요
    criceH 2016.05.25 07:52
    제가 얘기드린건 각 기기에 맞는 커롬 버젼이에요 ㅎㅂㅎ 근데 커럼버젼을 잘못 맞췄을 경우 님과 비슷한 경우가 발생했었던거죠^^a
  • 크하핵노잼 2016.07.03 04:19
    갤럭시 s4는 오래된 기종이기도 하고 해서 커스텀롬 제작자들이 슬슬 신경을 덜 쓰기 시작해서 그런지
    아직 cm13은 엄청 불안정하고 오류 안나는 버전 찾아서 설치하자니 시간이 너무 많이 걸려서
    그나마 훨씬 안정적인 12.1로 설치했어요.. 13 설치했다가 permission에러가 너무 많이 떠서요 ㅎㅎ

터치는 잘 되는데 g2의 경우 802d, 갤탭8.4 t700은 무슨 말씀이신지 좀 알려주세요 ㄷㄷ
    다른버전 커롬을 설치하기엔 이미 너무 적응해버린 것 같아서요..
    왜 touch debug 모드를 켜놓으면 그 동그란 원이 나오면서 터치하는 곳을 따라가서 좌표 표시해주잖아요?
    그게 터치를 해도 아예 안먹혀요.

action key 도 volume down 키로 기본설정되있는 것이 안먹혀서
    떠다니는 키로 바꾸기도 했는데 뭐..근본적으로 터치가 안되니 이거 원 당황스럽네요