매크로

경험상

폰은 루팅된 갤럭시 s4 또는 베시노트 지프로2
가 필요합니다.

루팅할줄 모르시고 겁내시는 분 많으신데요.

제 경험상..

어제 갤4 공기계 사서 루팅하는데 엄청 어려웠어요.

루팅하기 어려워 하시는 분은요

저는 베시노트를 사서 컴퓨터로 연결해서 펌웨어 업그레이드 해주셔야해요.

그러면 베시놋 안드로이드 운영체제가 4.4.2 일면 킷캣이 됩니다.

그러면 핸그폰상에서 네이버에 타월루트 검색하시면 타월루트 홈페이지 접속할수 있어요.

타월루트 홈페이지에서 타월루트 다운받아 실행하고 성공되었다는 메세지 뜹니다.

그리고 나서 핸드폰으로 구글 플레이 스토어에서 supersu 검색해서 다운받아 실행하시면 루팅 완료예요.

그리고 나서 구글 플레이 스토어에서 히로 매크로 검색해서 다운받아 실행하구요.

루트 권한 줘야해요.

그리고 화일관리자 프로그램 다운받아서요...

화일 작업할때 사용합니다.

히로매크로로 본격적으로 돌리려면요.

개시판에 비훑님이 올리신 스크립트가 베시노트에 돌아갑니다.

그 스크립트를 txt 화일 utf_8 형식으로 저장해줍니다..

그 스크립트를 화일로 만드는 작업은 컴퓨터로 하시구요.

컴퓨터러 메일로 저의 메일로 보냅니다

그리고나서 핸드폰으로 메일접속해서 다운받아요. 다운을 받으면

핸그폰 downloads 디렉토리에 저장되니까

옮겨줘야하는데요.

화일관리자 실행해서 downloads디렉토리로 들어가면 화일 있어요.

그 화일을 꾹 누르면 가위모양 보여요.

자르기 선택하고

옮길위치는요 hiromacro/documents 로 이동해서 붙여널기 아이콘 인지.. 이동하기 인지 보여요.

그거 눌

• 구라백딴 2015.02.07 20:04
    히로메크로에서 스크립트 열어서 보면 스크립트가 짤려서 나오는데 어떻게 해야되요?
    스크립트 용량이 11kb넘으니깐 짤려서요
  • 123545 2015.02.08 14:45

좋은글 잘읽었습니다. 저도 얼마전부터 히로메클 쓰고있는데

스크립트 좋은걸 못구해서... ㅠ 일단은 제가 대충만든걸 쓰고있지만 아쉽긴하네요...

혹시 스크립트 좋은거 있으시면 공유가능하실까여?

그리고 악마 그분꺼 스크립트를 받아서 좌표색값 제폰에 맞게 설정해봤는데

상자인식부분에서 계속 안되더라구요.... 혹시 가능하시면 어디가 잘못된지 알려주실수있으신가요??

• 김하트 2015.02.08 18:13
    비훑님 자료가 최고인듯!
  • 늑향로 2015.02.11 10:36
    킷캣 업글하면 색인식에 문제 생기용 .. 영웅은 튓기구용