매크로

질문

매크로 질문드려요ㅠㅠ

매크로 초보가 질문드려요..

제가 이 게임 자동 환생을 만들고 싶어서 스테이지 색값으로 환생을 하려고 했는데요.

맵이 >> 쪽으로 진행되서 배경이 계속 달라지고 , 숫자가 204라고 그냥 가만히 있는게 아니고 204가 조금 커졌다가 작아졌다가  

하고 , 숫자가 투명도가 있어서 배경까지 색값에 들어갑니다.

그래서 저 색값으로 자동 환생 매크로를 만들었더니 계속 110스테이지에서만 환생을 하더군요.

스테이지가 로테이션이 되서 110스테이지 쯤에 스테이지가 겹치는거 같은데 어떻게 해야지 고정 색값을 구할 수 있을까요..?

매운뽀글이 2016.04.08 09:35

색값을 정밀하게 따고싶으시면 스크린샷찍어서 컴퓨터 마우스 포인터로 하셔야합니다.

히로 내장되어있는건 정확히 따기 어려워요.

배경색이 섞인다면 원하시는 배경이 나올 때 스크립트가 동작하게 만드시면 됩니다.

만약 모든 맵에서 창고가 찼을 경우를 가정한다면 전 맵의 값을 다 따주셔야겠죠. 같은 부분에...

또한 숫자의 색값이 겹치는건 같은 부분의 색이 들어가면 안됩니다.

만일 1과 2의 색값을 딴다고하면 1과 2의 겹치지 않는 부분의 색값을 따서 지정해줘야 문제없이 스크립트가 재생됩니다.

이해가 되실런지 모르겠네요. 결론은 히로는 노가다가 답이라는... 최대한 안겹치게 짜시려면 여러군데 색값과 and 구문의 활용을 잘하셔야합니다.

이미지 서치 기반이아니라 한계는 있는듯...

더 좋은 방법이 있다면 고수분들께서 답글달아주실껍니다~!

• 히로뉴비 2016.04.08 13:45
    컴퓨터로 하는 것은 블택으로 하는건가요?
    창고 문제는 RGB컬러로 한건지 if #color == 255를 하니깐 잘 작동하던데.. 아직 시도는 안해봤지만 스테이지의 RGB컬러는 흰 색으로 계속 같기 때문에 잘 작동을 못 시킬거 같아요.
    환생을 잘 작동시키려면 제가 원하는 환생 스테이지 숫자를 포인터에 두 자리정도 포함시키고 거기서 나올 수 있는 모든 맵에 대해서 Color 값을 구하면 될까요?

제가 스크린샷과 같이 시도 했을 때는 200 스테이지에서 2라는 숫자에 포인터를 두고 한 맵만 저장했는데 110스테이지 정도에서 계속 환생을 하던데 이건 왜이런거 인가요? Color값으로는 2랑 1을 구분 못하나요?
    매운뽀글이 2016.04.09 10:12

히로는 색값으로 판단을 하기때문에 같은 색이면 절대 구분을 할 수가 없죠.

컴퓨터로 색값을 따시면 마우스포인터로 좌표 1,1 당 색값을 구할 수 있기 때문에 좀 더 정밀하게 가능합니다.

색값을 어떻게 따서 적용시키냐가 히로를 잘 진행 시킬수 있는 열쇠가 되실겁니다.

이래저래 연구해보세요~