매크로

저는 초보3일차 유저입니다.

팁게 못들어가서 어케든 매크로 돌려보려고 용쓰고 있는데

게시판 글 읽고서 대충 하고 있네요

일단 지니에서 ova 안깔아도 사용가능하구요

지니는 400*800만 맞춰주시면 되는거 같구

일단 구글플레이에서 히로매크로 다운받으면 됩니다.

그리고 히로매크로 앱에서 직접 스크립트 다운받을 수 있습니다.

제가 데스크탑에서도 실험해보고 맥북에서도 테스트 해봤는데

데탑은 안돌아가고 맥북에서는 돌아갑니다.

?하스작하는건 이상작동하더군요 아마 색상값이 조금 변한거 같습니다.

요건 디테일하게 하나하나 찍어가면서 수정 해야할거 같아요.

물론 레이드는 이상없이 잘 돌아갑니다.

결론은 ...

히매를 켰는데 안되는 이유는 보통 색상값의 차이라고 할 수 있겠네요

스크립트에서 색상만 변경하셔도 좌표값이 이동하는걸 눈으로 보실 수 있을꺼에요

보통 지포스나 다른특정 비디오카드는 5이상의 값을 줘야 한답니다.

참고 하셔요

저도 어서 하스작을 돌릴날이 오길 기다리고 있습니다.

초보유저 화이팅!!!

• 제발등업좀2 2014.12.03 17:48

거의 색값변해서 그래요 좌표는 나두고 색값만; 수정하시면 전 되더라구요

• 동경꼬마 2014.12.03 18:50

색값을 어떻게 수정해야되는지를 몰라서 아직도 해맨다는 ㅠ_ㅠ

• 나당 2014.12.03 19:12

그것도 그거지만... 좌표 값을 잘 모르니 칼라를 얻어 오지를 못하겠네요 x축 y축 좌표값 축을 모르니 이게 어디가 몇인지

감이 잘 안와요 ㅋㅋ 어제도 노가다 해서 미궁 뺑뺑이는 하나 만들긴했지만.. 쉽지는 않네요 ㄷㄷ;

• 땅따먹기 2014.12.03 19:54

히로매크로 디버깅 켠 상태로 아무 좌표나 찍어보면 상단쪽에? 색값이랑 좌표 나오죠.

좌에서 우로 쭉 찍어보면 기준이 어떻게 잡히는지 대충 감이 옵니다.

그러면 매크로 상에서 찍히는 좌표가 어디 부분인지 대충 알게되죠.

참고로 대부분이 400*800 해상도로 만들어져 있으니, 그렇게 창 띄워서 좌표 잡으면 됩니다.

• nabrad 2014.12.03 19:56

초보 1일차에 좌표 값 수정하는 법까지 배웠으나 색값에서 고전하고 있습니다.

• JarA 2014.12.03 21:02

동감합니다. 색상값이 대부분의 구동여부를 좌우하는 것 같습니다.

간혹, dpi 설정의 차이에 의하여 크리티컬한 오류가 발생할 때도 있으니 기존 스크립트 작성자님의

환경과 최대한 '동일하게' 맞추는 것이 중요해 보입니다. 비슷하게 했었다가 낭패봤던 1인...

• 네맘에로그인 2014.12.04 07:32

어렵네요.ㅠㅠ

• 별이되어랍 2014.12.04 08:18

좋은 정보 감사드리고 저도 자꾸 노력해보겠습니다 ~

• 최강의콤비 2014.12.04 19:10

그럼 ova는 무슨역할인거죠?? ova란 무엇인가용

• xavi11 2014.12.05 12:16
    저도 아직 사용해보지는 않았지만..
    아무래도 히로메크로에 최적화 된 가상폰으로 만들어놓지 않았을까요???
  • 별되가자고고 2014.12.07 08:52

어렵다 ㅠ

• xavi11 2014.12.07 13:29
    이게 첨에는 생소해서 어려워 보이는데;;;
    몇일 보다보면 이해가 되고;;; 그 담에는 좀 쉽다는;;;
  • 뵬이되거라 2014.12.08 11:50

어렵군여 ㅠㅠ

• 프리스크 2015.01.27 09:32

그러게요 스스작만빼고 다른건 다되는데 어렵네요 ㅠ