매크로

보통 매크로 알아보려고 테일스타 많이 찾아들 오시는데..

?

물론 저도 그렇게 들어왔지만.. 저는 오기전부터 이미 매크로를 쓰고있어서 딱히 도움이 되진않았음..

?

본론으로 들어가자면 1렙분들 매크로프로그램을 다운받으면 그게 능사인줄 알고계신데..

?

큰 착각이십니다.

?

히로매크로 라는 프로그램 즉 ova파일을 다운받는건 굉장히 쉽습니다. 테일스타가 아닌 다른곳에도 꽤 있어요

?

하지만 테일스타가 좋은점은 이런 프로그램들이 최신으로 올라온단거죠. 태환은린님,라이안님 등등 유능하신분들 덕에..

?

근데 히로매크로란 프로그램만 다운받고 그거 틀면 끝나는줄 아시는 1렙분들이 2렙을 갈망하곤하는데..

?

순서를 설명드리자면.. 뭐 일단 지니모션이야 다 할줄 아실테고..

?

히로매크로 즉 ova파일을 다운받아 버츄얼박스에 입력시킵니다.

?

그러면 기존에 지니모션 킬때 나오는 폰 종류중 새로운 폰기종이 추가됩니다.

?

새로운 폰기종으로 들어가시면 히로매크로,별이되어라 이 두가지 파일이 가상폰내에 존재합니다.

?

거기서 히로매크로를 작동시키는데 여기서 간과하시는점.. 매크로 파일만 있다고 돌아가는게 아닙니다.

?

매크로안에 내용값을 입력해야지요.. 즉 스크립트.. 이 스크립트가 최신이냐 아니냐도 굉장히 중요합니다.

?

새로운지역이 나오곤할때마다 맵좌표가 바뀌기떄문에 이 스크립트도 최신것이여야만 합니다.

?

그러므로 매크로 아직 못돌려보신 분들은 마냥 2렙만 되길기다리지마시고

?

1렙이어도 충분히 검색하셔서 기본적인 매크로지식은 알수있습니다. 2렙되기전에 댓글노가다 뛰지마시고 기본적인 지식을

?

아신후에 매크로 파일들을 다운받으시길 권고합니다. 적어도 매크로가 어떻게 돌아가는지 수순은 알고계셔야

?

앞으로 패치후에 적응하기 순조로우실겁니다.

?

네이버에 태환은린님 블로그가 있는데 거기서 스크립트 강좌 자세히 설명되있으니 거기서 공부하시는게 좋아보이네요

?

그리고 거기에 주요 스크립트 복사할수있게 게시판도 잘 분류해놓으셨습니다.

?

테일스타가 물론 최신스크립트,ova파일을 가져오는데 유리하지만. (그것도 다 라이안님,태환은린님 덕.. 두 분없으시면 망)

?

1렙이어도 검색만 잘하시면 2렙이 굳이안되도 매크로 구동시키는데 아무지장없습니다. 실제로 저도 그랬구요..

mg까망 2014.11.20 00:03

음 ㅋㅋ 저한테 딱좋은 팁이네요 감사합니다 ㅋㅋ

• 츄츄츄 2014.11.20 00:54
    네 별되게시판에 올렸는데 아무래도 히로매크로 게시판에도 올려야할것같아서..
    히로매크로를 거의 별되유저들이 쓰니..ㅎ
    채원 2014.11.20 00:08

좋은글입니다.

레벨2가 능사는 아니죠 ...

레벨2가되면 츄님이 말씀하신것처럼 모든게 원클릭으로 되는줄 아시는분이 많아요 ㅠㅠ

• 츄츄츄 2014.11.20 00:53

네 .저도 테일스타온지 얼마안됐는데. 게시판보니 2렙되서 매크로만 다운받으면 끝이라는 분들이 계셔서..
    2렙이어도 여전히 매크로 못돌리시는분들도 많으시구여..
    굳이 2렙이 아니어도 매크로 돌릴수있고 2렙이되더라도 매크로가 돌아가는 원리를 이해못하시면 못돌리는분들이
    계시단걸 알려드리고 싶은맘에..
    갑자기 이런 글 작성하게됐네여.. 채원님이야 워낙 좋은활도...응? 아니.. 영자님이셨군여..;;ㄷㄷ...

채원 2014.11.20 01:06
    저도 매크로 앞에선 그저 한낱 초짜에 불과합니다 ~.~
    바람님과 올해안에님 태환은린님 라이안님 숨어야산다님 등등 매크로게시판에서
    왕성한 활동을 해주시는분들에게 매번 질문을 하면서 도움을 받지요 ... ㅎㅎ
  • 귀하신분 2014.11.20 01:04
    멀고도 험난하내요 갈길이 먼 저로서는
  • 어둠의리더 2014.11.20 01:10

어느정도 공부는 기본으로 ..ㅜ

• 거룡 2014.11.20 09:21
    개념 잘잡아 주셨네요
    아주 좋은 말씀입니다
    1렙이어도 얻어갈정보는 넘쳐나고
    그것맛 내것으로 만들어도
    왠만한건 다 할진데 너무 의존만하려는분들 좀 답답하죠
  • 닐데스페라둠 2014.11.20 09:44
    계속 보고 학교에서 보고 집에서 보고 지하철에서 봐도 봐도봐도 모르겠어요... 왜지....ㅠ 그래도 계속 보면 알겠죠?
  • 주렁살 2014.11.20 10:14

제 얘기 같은데요 ㅎㅎ

2-3일 눈팅 검색으로 알아가고 있지만 함수 값 좌표 등등.. 너무 어렵네요

• 우후훅 2014.11.20 10:19

본문에 약간 헷갈릴수 있는 부분이 있어서 첨보시는분들 헷갈리지 않게 말씀드리면,

히로매크로는 그냥 다운받아서 아무데서나 깔수 있고 실행할수 있는것이고,

왜 ova를 받으려하느냐는 점인데 ,이건 겜이 pc에서 안되기때문이죠...?

pc에서 그냥 되는 겜은 그냥 히로매크로 사용하면되는거구용.

• 메크롱 2014.11.20 15:34

어렵네요..

• 쪼꼬쭈꾸미 2014.11.20 15:50

크으...죽겠네요 첨엔 매크로 다운받으려고 왔다가 팁들 보니까 재미있어서 배우는중!!!

• 곰발바닥 2014.11.20 17:06
    히로매크로 = 매크로어플
    Ova = 가상기기

2렙이되면 별되가실행가능한 ova를 받을수있음
    히로매크로는 플레이스토어에서 따로설치가능
    히로매크로 실행시 필요한 매크로스크립트는 테일스타 게시판에서 얻을수있음

이거아닌가요..
  • 몬투 2014.11.20 19:23
    매크로 공부를 하려고 하는데 쉬운곳 찾는 중이요..
  • 언캐니 2014.11.20 19:50

매크로를 이해하려 하면 할수록 산으로 가는 1인..

• 에스피엘 2014.11.21 09:50
    열심히 공부 해야겠네요ㅜㅜ
  • 비타우유 2014.11.21 12:25

최신이란게 진짜 중요한 것 같아요~

• 귀하신분 2014.11.21 20:05

공부열심히해야겠어요

• 천영빈 2014.11.22 01:03

공부해볼게여...허허

• TheRed 2014.11.23 06:22

오! 좋은정보 감사합니다.

• 너랑하기싫어 2014.11.24 01:59

저도 이곳저곳에서 ova랑 지니모션 설정법이나 그런거 다구해서?사용했는걸요,,

2주 뒤늦게 테일스타 가입해서 2랩만들라는데 넘힘듬,,ㅋㅋ

• lectea 2014.11.24 12:43

크으..감사합니다

• ryuha 2014.11.24 15:37

최신버전이라는게 걸리는거죠.. 사실? ova파일은 쉽게 구할 수 있으나... 그걸 수정 할 능력이 안되기에 수정을 못하고

다른분들이 올려주시길 기다리는 사람들이 대부분일텐데.. 그래서 다들 레벨올리려고 혈안이 된거니까요~

하지만 조금만 생각을 바꿔서 다른분들이 올린걸 뜯어보고 파악하려고 해본다면 충분히 혼자서도 수정이 가능할 듯

• 쉥종 2014.11.26 22:19

곰발바닥님 말씀에 배우고 갑니다!!!

• 무스타파 2014.11.29 10:17

그렇군요

• 마밍 2015.01.05 01:11

아 2까지 기다리고있었는데 ㅎㅎ 덕분에 감사합니다.