매크로

히로 매크로 사용한지 2주차 쯤 되는 초짜입니다.

스크립트 하다가 어려워서 포기하고 다른 고수분들이 작성하신거 받아다 쓰고 있구요 ㅎ.

다른게 아니라 보통 아침나절에 컴으로 ㅅㅅㅅ 작을 켜놓고 일 갔다가 저녁에 들어오면

동료 무시가 아닌이상 보통 빠르면 영웅이나 전설즈음 동료가 꽉차서 만랩이 아닌데도 멈추더군요..

폰을 루팅해서 직접 매크로를 깔아볼까 생각도 해봤는데 벽돌될까 불안해서 패스...

이래저래 찾아보다 생각난게 원격제어...

크롬 웹 스토어 들어가서 컴에 원격제어 클라이언트 깔고

핸드폰으로도 앱스토어에서 깔고 시도해본결과...

매우매우매우 1000% 만족합니다.

출근전 ㅅㅅㅅ작 켜놓고 출근해서 점심시간 끝날때즈음 핸드폰으로 화면 확인후 멈춰있다면

폰으로 별되 들어가서 동료 소비후 다시 컴 화면 띄워서 매크로 실행!!

저녁시간전 또한번 해주고 나니

하루에 만랩1캐릭씩 꼬박꼬박 나오네요ㅎ

직장 다니시면서 집에 켜놓고 가시는분들은 한번 해보세요 ㅎ

이상...아주아주 작은 깨알팁이었슴돠~~

도움이 되셨다면 추천한방씩만 ㅋ

• 귀하신분 2014.11.23 16:38

좋은 팁 감사합니다

• 바람은무슨 2014.11.23 17:43

동일기능 팀뷰어?? 라는 프로그램 있습니다.

컴끼리 원격가능, 폰으로도 가능

간단한 입력도 되고

(데이터는 많이 잡아 먹습니다. 폰으로 하면)

• 붕붕파 2014.11.23 19:22

좋은정보 감사합니다.

• 로기리 2014.11.23 22:19

저는 크레이지리모트 라는 프로그램을 사용하고 있어요 . 쉐어웨어이긴 하지만..

WOL 까지 같이 설정해두시면 원격부팅까지 가능해서 호랑이에게 날개까지 달아주는격이죠?

• 벤클리프 2014.11.24 00:07

무제한 또는 와이파이 지역 아니 시라면 .안하시는게 좋습니다..

핵 데이터 맞아요 ㅋㅋ...

• 너랑하기싫어 2014.11.24 01:53

저는 네이트온 서비스중에 원격으로 하는거 쓰구잇는데 네이트온은 유료더라구여~

• Nos89 2014.11.24 03:08

저두 얼마전에 여기서 크롬 원격 좋다고 해서 깔아서 써봤는데

근무중에 짱이네요 ㅋㅋㅋ

데이터가 좀 훅가긴 하지만 무제한 요금제라 다행히 틈틈히 들가볼수가 >_<ㅋㅋ

• 백구수프 2014.11.24 05:34
    아 정말써보고싶네요ㅎ 유용한팁 감사합니다ㅎ
  • 달달한어리 2014.11.24 09:51

ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다^^

같은 직장인으로써 유용한 팁이될것 같네요~

• 락츠 2014.11.24 10:56

와 팁갑사합니다 ~~!!1

• stosm 2014.11.24 11:22

good job

• 그릭요거트 2014.11.24 11:47

아주 좋은팁이구요 ㅎ

데이타 무제한이니 한번 해봐야겠어요 ㅎ

• 강감찬 2014.11.24 16:35
    아... 이거 꿀팁인데ㅎㅎ
    팀뷰어가 좋습니다. 역시아는분은 다아시네
  • yoon86 2014.11.25 17:27
    꿀팁 감사요
    내일부터 써봐야겠네요
  • 앙리AA 2014.11.25 23:16

꿀팁이네요.! 팀뷰어보다 구글 크롬이라 믿음이 가는군요!

• 시뇽 2014.11.27 10:53

좋은팁 감사합니다

• wal 2014.11.27 11:22

좋은 정보 감사합니다.

올스테드 2014.11.27 19:04

한번 시도해봐야겠군요 ㅎ

• 제트블랙 2014.11.28 02:38

오호 이런게 있군요.. 다른거 한번 썼다 피본이후로 전혀 생각도 안하고 있었는데..

• naminx 2014.11.28 08:43

팀뷰어 프로그램도 엄청 좋아요 함써보세요 ㅎㅎ

• 광혈 2014.11.28 08:54

오오~ 신세계네요^^

저도 나름 구해서 함 해봐야 겠네요.

감사합니다.

• 스콜82 2014.11.28 09:42

좋은팁이네요 감사합니다 ^^

• 단풍청단 2014.11.28 09:57

좋은팁 ㄷㄷ 보고 배워갑니다 ㅎㅎ

• 닥아 2014.11.28 10:39

원격제어는 팀뷰어가 갑이지요

• 요거트롤 2014.11.28 11:54

이방법이 있었네요 저는 팀뷰어를 사용하고 있습니다.

• 명천 2014.11.28 13:42

대박이네요 저도 언넝 렙업해서 써보고싶네요

• 잘부탁드려요 2014.11.29 01:30

데이터 폭탄의 두려움에..엄두를 내기 힘드네요

• 설야차 2014.11.29 09:25

데이버 겁나 잡아먹는디 ㅜㅜ