매크로

안녕하세여 아내가 별이되어라를 합니다.

집안일하랴 애들보랴 그나마 별이되어라 하면서 즐거워 하더군요

조금이나마 도와주고 싶은 마음에 매크로를 알아보다 태환은린님 히로매크로 강좌보고

테일스타 가입하게 되었습니다. 틈틈이 출석하고 댓글달고해서 레벨2가 되었는데

어떻게 해야할지 진전이 없습니다. ㅜ.ㅜ 고수님들 답변 부탁드립니다

P.S 진짜 기본 지식이 없습니다 완전 잼병입니다 이해점 부탁드립니다 ㅜ.ㅜ

현재 - pc에 지니모션(2.3.1) 설치 완료(별이되어라 실행 되는중), 히로매크로 설치완료

???????? (갤럭시 S3 -4.3-API 18-720 X 1280)

1> 스크립트 올리신거보면?스크린사이즈가 보통 400 X 800 이더군요 해상도 인가요? 어떻게 마추는건지 ㅜ,.ㅜ

???? 같은 사이즈로 나오는 휴대폰기종으로 설치해야되는건지 아무리 찾아바도 알수가 없습니다

???? 채원님 댓글 달아 주신거보면 바꿀수 있기도 한것 같은데 어디서 어떻게 ㅜ.ㅜ

2> T-900인가 이걸 설치하라는데 잘모르겠습니다

3> 슈퍼유저권한 이거 알림 어디서 어떻게 끄는건지점 ㅜ.ㅜ

4> 지니모션 버전 및 필요한 프로그램점 알려주세요

????

채원 2014.11.19 23:35

Q. 스크립트 올리신거보면?스크린사이즈가 보통 400 X 800 이더군요 해상도 인가요? 어떻게 마추는건지 ㅜ,.ㅜ

???? 같은 사이즈로 나오는 휴대폰기종으로 설치해야되는건지 아무리 찾아바도 알수가 없습니다

???? 채원님 댓글 달아 주신거보면 바꿀수 있기도 한것 같은데 어디서 어떻게 ㅜ.ㅜ

A. 실행된 가상머신을 끄시고 지니모션을 보시면 갤럭시s3 써있는곳을 클릭하면 우측에 스페너모양이 나옵니다.

스페너 누르시면 configure virtual device 라는 설정창이 뜨는데 중단에 Predefined라고 써있는곳에 해상도를 눌러보시면

고를수 있는 드롭다운메뉴가 뜹니다 그 중에서 바꾸려는 해상도를 클릭하시고 ok버튼 누르고 빠져나오신뒤

가상머신을 구동시키시면 해상도가 변경됩니다.

Q. T-900인가 이걸 설치하라는데 잘모르겠습니다

A. 별이되어라는 굳이 T-900을 이용하실 필요가 없습니다. 위에 설명드렸듯이 갤럭시머신을 해상도 수정해서 쓰시면됩니다.

Q. 슈퍼유저권한 이거 알림 어디서 어떻게 끄는건지점 ㅜ.ㅜ

A. 어떤 알림을 말하는건지 모르겠지만 색값인식을 하려고 권한부여받을때 뜨는 검은색창을 말씀하시는거라면

superuser나 supersu에서 히로매크로의 토스트 알림을 꺼주시면 됩니다. 라고 개발자가 말해주는데

저는 해본적이 없어서 상세한 설명이 좀 어려울거 같습니다.

Q. 지니모션 버전 및 필요한 프로그램점 알려주세요

A. 이미 구동을 하고 계신데 따로 또 구해야하실꺼 같지는 않네요.

아니면 태환은린님이 모두 셋팅해놓으신 ova파일을 받아서 가져오기를 해보시는것도 나쁘지는 않을것 같습니다.

http://tailstar.net/hiromacro_tips/1332540

• 우쭈 2014.11.19 23:42
    감사합니다 채원님 저희 큰딸이 채원인데 ^^;;
    채원 2014.11.19 23:43
    헉 이런 우연이 ... ㅎㅎ 제 이름이 채원은 아니지만 닉은 채원이니 ㅎㅎ
    모쪼록 성공하셔서 부인분에게 칭찬을 받으실 수 있으시면 좋겠군요 ㅎㅎ
  • 우쭈 2014.11.19 23:45
    매크로 사용중에 계속 슈퍼유저권한을 부여받았다고 계속 알림이 나옴니다 이걸 어디서 끄는건지
    제가 설명이 좀 ㅜ.ㅜ 죄송합니다
    채원 2014.11.19 23:58
    그걸 특정 어플을 이용해서 안뜨게 할 수 있는데 저도 확실히 이렇게 하시면됩니다 라고
    말씀을 드리기가 어렵네요 ... 저도 안해본것이라서요 ㅠㅠ
    원래 그 메시지가 뜨는게 정상이긴합니다.
    채원 2014.11.20 00:02
    찾았네요 ㅎㅎ
    지니모션에서 전체앱보기 버튼누르셔서(화면 중단 아래 동그라미안에 6개점이 있는아이콘이요)
    슈퍼유저 어플을 실행시키시고 왼쪽에보면 히로매크로가 표시되어있을겁니다.
    히로 누르시면 알림이 on으로 되어있으실텐데 그걸 한번 눌러서 off로 바꿔주세요.
  • 우후훅 2014.11.20 00:29
    그거도 되구요. 수퍼유저에서 설정가면 알림 있ㄴ느데 그거 아예 끄면 다른데서도 이제 안나와요. ㅎㅎ
  • 우쭈 2014.11.20 01:26

감사합니다 해결했어여 정말 감사합니다 10시에 퇴근해서 여직 ㅋㅋ
    정말 어렵내요 채원님 주무시나요 ㅜ.ㅜ 늦은건 알지만 죄송한데
    ova란걸 꼭 깔아야 매크로 가능 한가요 태환은린님이 올리신 별되ova 2.0버전이란걸 베스트팁에서
    다운받고있는데 이건 먼지점 ㅜㅜ 어디서부터 배워야하는건지 도무지 감이 안오내요?

별되실행하고 스크립트 복사해서 붙여넣고 매크로 실행해도 안되내요 ㅜ.ㅜ

• 마느리리 2014.11.21 03:48

ㅎㅎ 멋진 남편이시군요^^ 꼭 잘 해결 되시길 ㅎㅎㅎ