매크로

지매크로를 쓰다가 히로매크로로 갈아 탈려는데요.

몬길이나 별이되어라 자료는 많은데 제가 하는 게임은 자료가 없네요.

스크립트를 직접 많들어 볼려고하는데 생각처럼 쉽지가 않아서 질문드립니다.

제가하는 게임은 시간 딜레이를 두고 터치만 몇번 해주면 되는데요

시작 누르고 딜레이 2초

AI 누르고 딜레이 2초

시작 누르고 딜레이 20초

속도 누르고 딜레이 1초 후 다시 속도 누르고 딜레170초

시작 누르고 딜레이 2초

이렇게하면 한 사이클이 되고요. 이 사이클만 반복해주면 되는 게임이에요

시작은 X 354, Y 222

? ????????R 228, G 120, B 59?

?? ?????? color value 3897572

AI?????? X 360 , Y 161

????????? R 15 , G 147 , B 192

????????? color value 12620559

속도??? X 472 , Y 225

????????? R 49 , G 49 , B 49

????????? color value 3223857

컬러값은 찾았는데 터치와 시간 설정을 어떻게하는지 모르겠어요

검색해도 못찾겠고 ㅠ 도와주세요

역삼신세경 2015.01.09 17:43
    //================================
    // 매크로 시작
    //================================
    :start

touchPress 0 354 252
    sleep 2000

touchPress 0 360 161
    sleep 2000

sleep 20000

touchPress 0 472 225
    sleep 1000

touchPress 0 472 225
    sleep 170000

sleep 2000

goto :start

:end

역삼신세경 2015.01.09 17:43

그냥 좌표 클릭만하시는거면 색코드는 필요없네여 ^^

• 양념숯불치킨 2015.01.09 18:01
    감사합니다 ^^ 진정으로 ㅎ
  • 박군two 2015.01.09 17:45

역삼신세경님이 먼저 해 주셨네요 ㅎ

단순하게 돌아가는 구조라 역삼님 말처럼 색값은 필요 없을거 같네요

// 여긴 변수 부분

// 좌표가 바뀌면 여기를 바뀌주세요

// 색값은 쓸일이 없을거 같네요..

var #startx 354

var #starty 222

var #aix 360

var #aiy 161

var #speedx 472

var #speedy 225

//여기부터 메크로 시작

:start

sleep 100

//시작 누르고 딜레이 2초

touchPress 0 #startx #starty

sleep 2000

//AI 누르고 딜레이 2초

touchPress 0 #aix #aix

sleep 2000

//시작 누르고 딜레이 20초

sleep 20000

//속도 누르고 딜레이 1초 후 다시 속도 누르고 딜레170초

touchPress 0 #speedx #speedy

sleep 1000

touchPress 0 #speedx #speedy

sleep 170000

//시작 누르고 딜레이 2초

sleep 2000

goto :start

:end

역삼신세경 2015.01.09 17:55
    주석까지 친절하시겡 ㅋㅋㅋ
    저는 대충 그냥 ㅎㅎ;;
  • 양념숯불치킨 2015.01.09 18:01
    감사해요 ㅎ 지금 바로 해봐야겠어요 ^^
  • 양념숯불치킨 2015.01.09 21:37

실행하니까 안되서 머리 아팟는데 제가 좌표 값을 잘못 측정했었네요 ㅎ

다시 한번 감사드려요 ^^

• 박군two 2015.01.09 22:44
    처음 확인하실게 몇가지 있어요

1. 파일저장할 때 UTF-8 로 저장하셨는지..
    메모장으로 저장하신거면 아마 ANSI 로 인코딩 된거라 안될겁니다.
    히로메크로에서 파일 열었을 때 정상적으로 열리면 되요

파일 저장, 인코딩 변경, 파일 이동 이런게 번거로우시면 그냥 역삼님 코드를 직접 타이핑 하는 방법도 ㅎㅎ

2. 히로 메크로 이게.. 화면이 어느 방향으로 회전되었느냐에 따라 위 아래가 있습니다.
    x 좌표가 변경되는거죠.
    히로메크로 설정 들어가셔서 터치좌표 디버그 옵션 체크하고 구동해 보세요.
    어디를 클릭하는지 보이실 겁니다.
    아.. 이걸 아시니까 좌표를 구하셨겠군요..

아마 인코딩 문제인거 같네요.
    메모장으로 하지 마시고 에디터 하나 다운 받으셔서 사용해 보세요.
    저는 Notepad++ 사용중입니다.
    파일 저장하실 때 Notepad++ 옵션에서 인코딩 > "UTL-8로 표시" 선택하시고 저장 후에 폰으로 이동시켜 보세요
  • 양념숯불치킨 2015.01.10 00:41
    처음에 좌표 잘못 측정 한거 수정하고...
    지니로 테일 스타에 들어와서 박군님이 많들어 주신거 바로 복사해서 스크립트를 수정했어요 ㅎ
    실행은 되는데 AI를 건너뛰어서 확인해 보니깐
    touchPress 0 #aix #aix 이렇게 되어있어서 뒤에 x를 y로 수정하니까 잘되더라구요 ㅎ

덕분에 지금 매크로 잘돌리고있어요 ^^