매크로

이게 인터넷에 나온대로 해밨는데 잘안대네요 ㅠㅠ

스크립트가 이상할리는 없고 설정을 잘못했거나 하여튼 뭘잘못한거같은데...

쭉첨부터 어떻게해야하는지 좀 갈켜주세요 ㅠㅠ

지금 ACE ova에 별되깔아서 하고있는데...별되 ?OVA파일도 어뜨케 구하는지 모르겠고 ㅠ

불쌍한 유저 구제한다생각하시고 한번 도와주실분...

• 덩아 2014.12.16 15:36

베스트팁에 태환은린님 OVA 를 다운로드 받으신후, 역시 베스트팁에 스트립트를 찾아서 적용시켜야 합니다.

• 로입김 2014.12.16 15:50
    2레벨은 어떻게 다는건가요 ㅠㅠ
  • 로입김 2014.12.16 16:02

전용 ova가 없으면 못하는건가요? ㅠ

• 덩아 2014.12.16 16:16
    전용 ova 가 없어도 됩니다. 지니모션에 별되가 실행되면 됩니다.
    히로매크로를 따로 설치 하신 다음 베스트 팁에 있는 스크립트를 넣으면 됩니다.

2레벨은 테일스타 공지를 참조하세요. 출석과 댓글, 글작성으로 레벨이 오릅니다
  • 로입김 2014.12.16 16:19
    그게 해봤는데 ㅠㅠ 자꾸 이상하게만대서요 ㅠㅠ
  • 덩아 2014.12.16 16:32
    뭐.. 어떻게 진행을 하셨고, 어떻게 이상하게 되는지 설명을 해 주시면 도움 드릴수 있습니다.
  • 로입김 2014.12.16 16:35
    일단 몬길용 ova인 ace ova를 복사해서 썻구요 히로매크로 앱스토어에서 다운받아가지고 켜고 대충 맞는 스크립트 찾아서 실행시켜보니 의미없는 클릭질만하고... 맨첨에 벨무트 노가다 스크립트를 받았더니 레이드중 / 죽었습니다 부활합니다 만계속 반복하더라구여;; 분명 480x800맞는데 ㅠ 스크립트도 맟춰서 받았는데도 ㅠㅠ 이러네요... 기록은 되는데 이걸론 하스작이 안되니까... 답답해 죽겠습니다 ㅠ 누가 네이트온으로 원격이라도 해줬으면하네요 ㅠㅠ
  • 덩아 2014.12.16 16:59
    제대로 하신 거 맞다는 생각이 듭니다. 다만 몬길용 OVA 가 어떤 식으로 만들어 져있는지 궁금하네요.
    제 예상으로는 색값이 전혀 다른것 같습니다.

레벨2 올리시고 태환은린님 OVA 를 받아서 하시길 추천드립니다.
  • 로입김 2014.12.16 17:04
    색값을 제가 따로 변경할수는 없을까요 ㅠ
  • 핥짝 2014.12.16 21:36
    에이스가 몬길용....이 아니라 T-900의 도용작....이라고 보는게 맞죠. 에이스=T-900입니다.
    색값은 히로매크로 작동시킨 뒤 별되를 실행시키면 윗부분에 좌표 x:0, y:0, **~**(r:0 g:0 b:0)
    라고 뜹니다. 이 **~** 라고 표시된 숫자(자릿수가 다르기도 합니다)가 색값이고 히로메크로 스크립트수정에서 이 부분을 수정해 주면 됩니다. 색값이란건 사용자의 컴퓨터 환경(암드냐 엔당이냐)에 따라 다를 수도 있으므로 태환은린님의 스크립트를 자신에게 맞게 수정해야 하는건 당연한 수순이죠. 어딜 수정해야 하냐....고 하신다면 정답은 '너무 많기에 모릅니다'입니다. 선언한 부분에서 색값으로 선언한 부분, 메인 구문에서 색값으로 인식되는 구문을 로입김님의 색값에 맞게 수정 해 주시면 됩니다.
  • 구리동구리 2014.12.16 23:08

기종 해상도 체크해보세영

• asrada 2014.12.17 03:21

빨리 2렙 되셔야겠네요 ㅠㅜ 그래두 도움주시는 분들이 많아서 다행인듯,,

• 근성제로 2014.12.19 23:09

2렙만이답