매크로

이곳에 오신 대부분의 분들은 같은?목적을 가졌을겁니다.

스크립트를 구하러 <

맞죠?

근데 2레벨이 되기전에 다들 하는 대표적인 착각 하나가 있습니다.

스크립트만 있으면 나도 당장 매크로를 쓸 수 있을것 같아 <

이거죠.

스크립트는 그저 스크립트일뿐..

중요도가 높을지언정 매크로를 완성하기 위한 수 많은 부품 중 하나 입니다.

스크립트에는 실행버튼도 없고 정지버튼도 없어요.

최소한 이 부품을 어디에 끼워맞출지 정도의 지식은 가지셔야 해요.

대부분의 배포자 분들은 스크립트 작성에 굉장한 공을 쏟고

최대한 완성도가 높은 상태로 배포를 하시려고 하십니다.

하지만 완벽한 스크립트는 존재하지 않죠.

작성자 분들도?사람인 이상 분명 실수가 있을 수 있기 때문에.

사용하는 유저?각각의 하드웨어/소프트웨어적 차이 때문에.

이외에도 수 없이 많은 이유로 인해 완벽한 스크립트는 존재할 수 없습니다.

매크로 사용법을 알고 스크립트를 얻었더라도 문제는 발생해요.

그때부터는 자신의 몫입니다.

불완전한 스크립트를 자신에게 맞는 완전한 스크립트로 만들어야 해요.

직접 코드를 배워서 수정을 하거나, 검색을 통해 같은 증상을 가진 사람의 글을 찾아보거나

정확한 증상을 알리고 피드백을 받거나.

그러면서 점점 자신에게 딱 맞는 스크립트를 갖게 되는거죠.

조금만 검색하면 지니모션/히로매크로/스크립트에 관련한 유익한 글들을 찾을 수 있습니다.

수업시간도 중요하고 복습도 중요하지만 예습도 중요해요. 선행학습 말이죠.

같은 스크립트를 봤을때 누군가는 바로 "아" 하고 알 수도 있고

누군가는 "이걸 어쩌라는거지?????" 이럴 수 있습니다.

같은 증상의 문제에서 문제점을 빨리 캐치할 수 있는 사람이 있고

도무지 어디가 잘못된건지 아예 모르는 사람도 있을 수 있어요.

얼마만큼 아느냐의 차이겠지만.. 실제 그 지식의?차이는 크지 않습니다.

아주?기본적인 부분, 검색 잠깐 하면 알 수 있는 내용을 질문하는 글들이 많길래

안타까운 마음에 써봅니다.

한 예로.. 스크립트를 어떻게 복사하고 어떻게 저장해야 정상적으로 저장이 되는지..

이런건 검색하면 바로?알 수 있는 부분이잖아요?

2레벨이 되기까지는 길다면 긴 시간을 테일스타에서 보내야 합니다.

스크립트를 얻을 수 없다고 해서 무의미한 시간을 보내지 마세요.

어차피 출석도 해야하는거, 어차피 글도 쓰고 댓글도 써야하는거..

기왕?와야 하는거라면?이것저것 보며 유용한 시간 보내세요.

• 멋쟁이시인사 2014.12.20 19:21

공감하는 바입니다.

관련해서 조금만 여유를 가지고 시간을 투자한다면.. ?테일스타 내에서 못할게 없을 듯 싶네요.?

• 쵸코팝 2014.12.20 19:25

저도 최근에 느낀부분인데 말씀 잘 하셨네요 ^^

대부분이 스크립트만 구하면 다 되는 줄 아는데..

크나큰 착각이죠..

?

운이 좋아 제작자분하고 비슷한 환경이면 수정없이 돌아가겠지만

대다수가 자기환경에 맞게 수정보완을 거쳐서 완성되어가는데..

많이들 착각하는 부분인데 잘 말해주셨네요~~ ^^

?

• AN정 2014.12.20 19:53

저같은경우는 3렙다되가니까 이제 조금 전체적인 개념이 잡히네요..ㅋㅋ

• 이제시작일까 2014.12.20 20:11

스크립크만 구한다고 다 되는게 아니라는 말에 공감합니다.

저도 지금 스크립트를 수정하면서 하나하나씩 배우고 있네요. ㅎ

• 동네조폭 2014.12.20 20:51

스크립트구해서 바로 쓸꺼면 유료결제 매크로 쓰시라고 권해드림 ㅋㅋ

• 란테 2014.12.21 02:07

완전 공감합니다!

• dagu25 2014.12.21 02:39
    좋은 말씀이네요 공감합니다 ㅎㅎㅎ
  • best77 2014.12.21 02:59

완전 공감 갑니다