매크로

안녕하세요?

오늘은 팀뷰어라는 원격 어플에 대해서 글올려봅니다?

팀뷰어라고 핸드폰으로 집 컴퓨터 원격으로 돌리는 겁니다?

어렵다고 생각하고 안해봤는데요 막상 해보니 지니모션깔때보다 엄청 수월합니다 ^^

아주 쉬워요 ^^ 그리고 남에게 원격으로 부탁하기도좋고?

본론으로 들어가서 ?

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

http://blog.naver.com/aufcl856?Redirect=Log&logNo=220090242193 <<요기 들어가세요 ㅡㅡㅋ?

죄송합니다 랩1 이랍니다 ..초보에요 많은 곳중에 거기 설명이 제일 보기 쉽더라구요 ㅡㅡㅋ?

이메일 로그인은 잘안돼서 걍 숫자 로그인 아이디 저장방식으로 하고있습니다 ^^?

자 그럼 대한민국 직장인들 모두 파이팅!!

• 은방이 2014.12.13 22:43
    데이터 몇기가. . . 금방입니다. . .ㅋ
  • 전설이되다 2014.12.13 22:52
    ㅎㅎㅎ 저도 이미 사용중이긴 하지만..
    관리하기 참 좋죠..
    그러나! 그냥 잘돌아가는지 확인 정도만 하고 바로 꺼야지 템정리하고 동료강화하고... 등등 조금이라도 시간 지체하면 데이터 금새 바닥나지요 ㅎ
    지난달 팀뷰어만 4기가 나왔더라고요 ㅋ
    이번달은 오늘까지 800메가...
    관리가 필요합니다 ㅎ
  • NNiko 2014.12.13 22:57

하긴 핸드폰으로하면 뜨거워지고 핸드폰..훅가는건 금방이니 컴퓨터로 계속 돌리지만..

컴퓨터로하면 그... 전기세 전기요금? 많이나오지않나여

• 사원앨범 2014.12.13 23:20
    전 회사에 지니가 설치가 안되서 집에컴터 켜놓고 회사에선 팀뷰어로ㅋㅋ
  • 우렁이 2014.12.13 23:31

별로 안먹습니다 24시간 풀로 한달내내 돌려야 ..1~2만원될려나 ;;

집 전기세는 실로 냉장고 및 열기기등이 많이 먹는편이죠?

• 로기리 2014.12.14 06:01

한달 내내 켜두면 전기세 폭탄나올수도 있어요 ..

요새 보통 컴퓨터 사용전력이 250Wh 정도 하는걸로 알고있습니다 .
    하루 24시간 30일 켜놨을 시
    간단 계산으로만 180kW 가 소비되네요 .

하루24시간 30일 풀가동, 간단한 계산을 위해 300kW구간으로 설정

컴퓨터 한달 사용량 = 0.25 * 24 * 30 = 180kW

한달 사용요금 = 180 * 258.70 = 46,440 (300kW 구간대의 단위가격)

일반 가정집에서 컴퓨터만 한달동안 쓴다 가정을 하게 된다면 ,

누진1단계 100kW = 5,730

누진2단계 ?80kW = 9,440

5,730 + 9,440 = 15,170 이 나오네요 .

컴퓨터만 사용한다 가정해도 한달 사용요금이 만오천원이 나오게 되네요 .

이렇게만 봤을땐 얼마 안되지만

집에서 사용하는 모든 전자제품들 또한 전기를 먹죠?
    전기요금은 일반정량제도 아니고 누진제가 무서운겁니다 ....ㅠㅠㅠㅠㅠ

전기를 아껴씁시다 ^-^
  • 우렁이 2014.12.13 23:36

데이터는 회사마다 다르니 ..그 만원주고 3g~4g 사이 무한 요금 쓰고있어서 전 걱정이없어요 ㅋㅋ

안돼는분들은 와이파이 애용하셔야할듯?

거의 폰으로 보통 동료 모은거 정리하고 팀뷰어로 돌려요 후후?

직장인 파이팅 ~?

• 오토매나 2014.12.14 00:24

하루종일 컴퓨터 켜놓는거 걱정되시면 wol기능과 함께 사용하시면 좋습니다.

• 우렁이 2014.12.14 02:22
    wol 기능이 머인가영??
  • 오토매나 2014.12.14 02:33
    wake on lan이라고해서 컴퓨터 부팅할때 쓰죠.ㅎㅎ 조금만 검색해보면 아실거에요
  • 존슨의검 2014.12.14 00:39

컴퓨터 켜놓고 출근하는게 좀 찜찜했었는데 이런 좋은 방법이 있었군요. 너무 감사합니다.

세쥬 2014.12.14 00:48

팀뷰어 공짜인가요? 유료면 쓰기좀 그런데...

• 전설이되다 2014.12.14 08:40
    네 개인은 무료입니다~ ㅎㅎㅎ 걱정 말구 사용하시길 ㅎ
  • 신기루 2014.12.14 01:35

좋네요~!

• 검은여자 2014.12.14 02:45

10분만써도 100메가 넘게날라가요

• 고수가될꺼다 2014.12.14 07:14

데이터사용량이 넘사벽이라 써보기는 무섭네요

• 부활의서 2014.12.14 07:58

잠깐 체크 하는정도는 굉장히 좋습니다 저도 웹게임하는거 가끔 접속해서 체크 하고 하스작도 체크 하고 ㅎ

• 초이마루 2014.12.14 08:28

오옷...또다른 세상...감사감사....한번 도전해 볼게요

• 포카리99 2014.12.14 09:01

ㅎㅎ 데이터양이~~

• 화뉘잉 2014.12.14 13:52

굿 좋은 정보 감사합니다^^

• 니네임 2014.12.14 13:54

데이터량 ㅎㄷㄷ

• 이카르트 2014.12.14 18:36

오 좋네요. 우선 잘 동작하는데 댓글처럼?데이터 소모가 심하네요.

• 연빈이 2014.12.15 00:44

앗 저도 wol기능과 원격제어로 활용중인데 ㅎㅎ 출근한후에 해두면 무척 편하더군요 ㅎㅎ

• 바쿠 2014.12.15 11:09

좋은정보 감사합니다.

• 최강나 2014.12.15 11:45

감사 감사^^

• 라인칼츠 2014.12.17 17:30

감사합니다~~~

• yule08 2014.12.19 01:54

ㄳㄳㄳ