매크로

?

지니모션 별이되어라 매크로 테스트 해주실분 모십니다..

?

1일 스스스작

?

모험 놀우드에서부터 성체까지 풀로 도는 매크로예요..

?

지금 거의 완성 단계인데

?

테스트가 부족해서 같이 연구 하실분 모집합니다.

?

제가 계정이 두개로 테스트 하고

?

지니모션 환경과 루팅폰 두개로 테스트 하는데

?

아직 부족한점이 많아보입니다.

?

이게 돌아가면 어디서 막히는지 어디서 오류가 뜨는지

?

좀더 좋은 방안은 있는지 같이 연구 하실분.

?

히로매크로로 제작중이라서 어느정도 매크로 지식은 있으셔야 합니다.

?

?어느정도 신발도 있으셔야하구요

?

스스스작 할수있는 동료도 있으셔야하구요..

?

아니면 안쓰시는 계정 대여라도 해주실분..ㅠ.ㅜ

• 영역이 2014.10.02 22:41

꼭 빠른성공하길 기원합니다 +_+ ㅎ

• 태환은린 2014.10.03 09:07
    감사합니다. ㅎ
  • 영역이 2014.10.03 11:46
    엇 저도 보내주시면 지니에서 확인해보도록 할게요ㅎㅎ
    [email protected] 입니다ㅎ
  • 악마가된천사 2014.10.03 02:24

주말을 이용해서 지니모션에서 테스트 해보고 싶은데 메일로 보내주실래요

(테스트 환경 내용 필요) 메일주소 [email protected]

• 태환은린 2014.10.03 09:06
    메일 보내드렸어요
  • 드라마 2014.10.03 05:46
    저도 토요일부터 다음주 내내 시간이 프리 합니다~~~오늘 금요일은 선약이있어 조금 바쁘네요 ㅠㅠ
    도움도 받고 도움도 드리고 싶네요~~~메일주소적으면대나요?
  • 태환은린 2014.10.03 09:07
    메일 보내드렸어요
  • 초코사랑 2014.10.03 09:16

태환태은님 안녕하세요?

메크로 테스트 해보고싶은데요?

아직 초보단계여서 도움을 드릴수있을지 모르겠지만?

전맵은 테스트 해드릴수있습니다.

[email protected]

• 태환은린 2014.10.03 09:17
    메일 보내드렸어요
  • 올킬 2014.10.03 10:22

태환태은님 테스트 해보겠습니다.

메일부탁드립니다.

[email protected] 입니다

• 태환은린 2014.10.03 11:12
    메일 보내드렸어요
  • 아이우이오 2014.10.03 10:32

쪽지드렸던 사람입니다~~ [email protected] 입니다~

• 태환은린 2014.10.03 11:12
    메일 보내드렸어요
  • 아이우이오 2014.10.03 12:16

셋팅 하고 실행해봤는데요~

여관에서 시작했구요

그런데 모험하기 눌러서 맵으로간 후에 월보로 들어가 버려요 ㅠ.ㅠ

• 몽쉐르통통 2014.10.03 15:11

저도 테스트 해드릴꼐요~

• xmen 2014.10.03 15:20

테스트 한 번 해보겠습니다^^

• 냐얌 2014.10.03 15:46

히로 매크로 접하고 별되 연습중인데 도움이 될지 모르겠지만 테스트 해보고 싶습니다

• 비타훈 2014.10.03 17:09

이번에 히로 매크로 접하고 저도 연구중인데 부족함이 많아요.

공부하고 배우면서 같이 연구하고 싶습니다.

• 악마가된천사 2014.10.03 17:43

테스트 수행결과 메일로 보내드렸네요(수정본포함)

• 태환은린 2014.10.03 22:35
    감사합니다. 참고 하도록하겠습니다.
  • 바람바람바람 2014.10.03 20:00

주말 이용해서 테스트해보겠습니다. [email protected]

저도 하나 제작중인데 일반모드 퀘스트 패스가 영 어렵네요

색값인식도 더럽고.. 오핫키마냥 이미지서치기능이 있었더라면 좀 더 편할것을..

• 영역이 2014.10.03 20:44
    어차피 첫퀘스트까지하는건 수동이면 괜찮지않나여 ㅋ
    영웅부터라도 잘돌아가면 좋을것같은데 하...ㅋ
  • 바람바람바람 2014.10.03 21:20
    자꾸 욕심이 나는건 어쩔 수 없죠 ㅋㅋ 게임보다는 스크립트 만지는 재미가..ㅎㅎ
    다시 테스트 중인데.. 잘되던 모험종료가 안되기 시작..멘붕...
  • 태환은린 2014.10.03 22:34

---------- 전부 메일 보내드렸어요 이제 배포 안하고 테스트만 진행합니다. -------

• 바람바람바람 2014.10.03 23:08

잘 받아보았습니다. 제가 짠 스크립트랑은 완전 다르네요 ㅎㅎ 전 좌표 위주로 짰더니 이런저런 문제들이 많았는데..
    getcolor가 이렇게도 쓰일 수 있군요... 대단하시네요..
    일반모드는 일요일 시간 넉넉할때 돌리면서 보겠습니다.
    일단 영웅모드 사막지대부터 시작했는데 현재 안개지대까지 이상없이 진행중입니다.
    말씀하신 상점이동 및 팝업체크는 오류 뜨는대로 로그 확인해보겠습니다

p.s. am.9시 팝업같은 경우는 어찌 해결하실 요량이신지.. 그거 해결해보려다가 포기했었거든요...ㅎㅎ

• 태환은린 2014.10.03 23:12
    일반모드는 중간에 성채 가따온 이후로 매크로 돌려야해요 그전에는 대화하는 내용 때문에 어쩔수 없어서;;
    팝업 같은경우 그냥 좌표와 색값을 딸려고 하는데 이게 잘 안나오네요 ㅠ.ㅠ
    모험자 여관에서 팝업도 뜨는 시간이 있는건가요.ㅡㅡ?
  • 바람바람바람 2014.10.03 23:15

팝업뜨는 시간은 밤 12시에는 무조건 뜨구요, 그 전에 뜨는 시간은 체크해봐야겠네요.
    am.9시 팝업은 이벤트 팝업 4개가 주르륵 동시에 뜨는거구요. 하루 한번 아침9시 땡하면 뜨더라구요

//수정. 금일 12시 확인했는데 팝업 안뜨더군요. 12시 13분에 뜨더라구요. 아무래도 팝업은 랜덤인듯해요. 아랫글 참고..

• 바람바람바람 2014.10.04 00:28

//모험 여관
    :main
    sleep 5000

touchDown 0 158 483?? ///이 부분, 팝업 취소창 강제 클릭 1회 또는 2회 후 사냥시작하도록..

sleep 200
    getcolor #color #mainx #mainy
    sleep 50
    if #color == #mainc
    toast 사냥 시작
    sleep 1000
    touchDown 0 50 758
    sleep 100
    touchUp 0
    sleep 3000
    goto :k1
    endif

이렇게 해보면 어떨까 하는데요.. 팝업은 항상 사냥이 끝나고나서, 또는 모험자 여관에서 뜨니까..

사냥 종료 후에도 저 좌표 강제클릭 2회가량 넣어주고.. 팝업 뜨는 시간이 있으니 딜레이는 넉넉하게 5초정도 주고..

맵 진행 속도는 더뎌지겠지만, 저렇게 한다면 굳이 5.5나 11팝업 색인식을 따로 안해줘도 될듯한데.. 어떠신가요?

//수정.? 생각해보니 팝업 취소창이 다른 좌표 두번 클릭해야 하는군요.. 팝업창 뜨는대로 좌표 확인해서 재 수정해볼께요

• 샤먼 2014.10.04 01:04
    제가 확인한 팝업 창 뜨는 시간은

매 시각 정시에 110000원 혹은 55000원 결제 방법이 뜨고

날이 바뀌는 시각 즉 00시00분이 지나고나서 한번 뜨더라구요

저같은 경우는 그냥 매시각마다 뜰때 보면 팝업창 주변 부위가 거므스름 해지는데 그걸 착안해서 동료랑 좌표에서 색깔이 팝업창 뜰때의 색깔로 바뀌면 팝업창 뜬걸로 가정.

취소를 누르는 스크립트로 짯지요
  • 벤클리프 2014.10.04 03:03

참고 하시라고 적어 드립니다
    결제 창은 매 정각이 지나고 마을로 왓을대 1회 뜹니다.
    12시 팝업은 00지나고 마을,스테이지 로 왔을때 뜨구요 지역창일때 뜨는지는 ...
    9시 이후 마을이랑 스테이지창 처음왔을대 뜹니다.
    9시 이후 팝업은 마을에서 뜨면 다른 팝업이나 업적창에 꼬여서 바보되더라구요..
    전 그냥 9시껀 넘기고 수동으로 넘기고있구요
    마을 가기 이후에 팝업창은 색값따지 않고 .
    마을 도착시 ->조건에 무조건 넣었습니다
    팝업창 일시 ->취소
    팝업창 없었을땐 ->업적창으로(팝업취소랑 겹치는부분)->나가기->마을확인
    이게 더 안전 하더군요 저는 = =;;색값따보는데 자꾸 색이 여러개 나오는건지 원..
    현재 저는 동료 수->만땅 까지 확인할떄까지는 거의 안전무난 하게 돌고있는데요..
    가끔 삑나긴하지만 ㅜㅜ;;
    참고 하시라고 동료수 만땅일때 인벤도 만땅이면 동료수 만땅은 무시되고 창안뜹니다..

신발 구매 템판매 까지 다하고있구요.. 루비가 ..후루룩후루룩..

시간 체크랑 색값체크를 많이 넣으니깐 오래 돌릴때 뻗는 경우가 많아서

색값체크는 어느정도 최소화했구요

테스트 할떄는 에러 걸리는 부분에서만 스크립 주변에 로그 쫙갈아주고

나머지 부분은 로그 막아두고있습니다..

누적되면 뻗어요 ㅡ,.ㅡ;

템판매를 넣었더니 풀렙하는데까지 생각 1시간-2시간정도 더 걸리더군요 -_-;;

템 및 동료 무시 신발 구매만 할경우 거의 13~14시간에 만렙이되구요

템 판매 넣으니 2시간정도 더걸리고

동료 풀확인 넣으니 동료풀일땐 수동으로 ㅡㅡㅋㅋ

강화하는거 까지 만들려니 ......너무 귀차나서 ..

초반 퀘 장비창가고 드툐까지는 수동으로하고 그냥 이대로쓰고있습니다

• 테일럽 2014.10.04 13:51

저도 테스트 해보고 싶어요? [email protected] 부탁드려요

테스트환경좀 알려주세용 지니에서 테스트해볼게요

• 트기해 2014.10.05 05:21

테스트에 참석해보고 싶네요 [email protected]

지니모션으로 테스트 해볼생각이구요 자세한 테스트 환경을 가르쳐주시면 오류사항 정리해서 메일로 보내드릴꼐요

• 말보루레드 2014.10.05 21:54

참여하고 싶은데 매크로 지식이 없어서 ㅠㅠ

잘되시길 기원할게요

• 울룩불룩 2014.10.07 04:24

다들 어마어마 하시네요?

epox 2014.10.29 18:40

저 역시 연구중입니다

다만 태환님과는 전혀 다른방식인듯하네요 ㅎㅎ;;

저는 무분별한 색값으로 인한 오류때문에 충분한 딜레이를 주고

순차적으로 진행하는 방향으로 만드는중이라서

스크립트 크기가 좀 되네요 ㅎㅎ;;

지금 영웅모드는 완벽 클리어 했습니다

상점기능은 하고 대신 시간이 좀 오래 걸리네요 ^^;;

• 토도리아 2014.10.31 11:27
    저.. 팁좀 받고싶은데요..
    1번~9번 방 깨는거 어떤식으로 하셧어요??
    어떤식으로 진행해야하는지 알면 짤수는 있을꺼같은데.. 감이 안잡히네요
    epox 2014.10.31 18:40
    대기실 색값과 월드맵색값 그리고 월드맵에서 가고자 하는 던전 대기실의 위치색값
    던전 대기실에 들어갔을때 나오는 9개의 던전의 위치 색값 던전에 들어가기위한 준비단계
    친구목록,친구초대,입장,친구소환
    던전 클리어 후의 보상버튼 색값 (보상카드,보상물품및경험치)
    9개의 던전 클리어후 던전대기실 -> 월드맵 -> 대기실 이동
    아이템 정리후 위에서 부터 반복작업

이정도면 대기실부터 사냥 그리고 그 이후 정리까지 완벽한 스크립트 구성이 가능해집니다
    epox 2014.10.31 18:42
    순차적으로 알려드리면

대기실 -> 월드맵 -> 던전대기실 -> 사냥 (1-9번던전까지) -> 던전대기실 -> 월드맵 -> 대기실 ->아이템정리

이 순서로 반복된다 보시면 됩니다
  • 반달곰벌레 2014.10.31 02:03

화이팅입니다~~

• 다목적농약 2014.12.19 12:17

화이팅!

산우쭌 2015.02.14 22:42

대단하십니다~!!!

• 월야의흑랑 2015.05.23 00:36

정말 대단하시네요