매크로

일부 무분별한 분들이 많이 생기기 시작할때부터

공유하면 매주마다 패치하고 힘들겠구나 라는 생각을 해왔고

어느정도 지나면 공개버전이 없어지겠꺼니 생각은했지만

이번주가 그렇게 되는군요 ㅋ

사실상 매크로 분배는 법적 문제도 없고 게임회사에서도 태클을 못걸지만

사용하게되면 사용자에게는 게임사에서 문제를 삼을 수있는 부분이 였고

초창기 매크로 작성해서 사용할 때는 사실상 비공개적으로 아는사람만 아는식이였는데

게임 접거나 배 째라 하는분들과 자랑하다싶이하는 글이 생기기 시작할 때부터

주시해왔던 사실인데 머.

역시 공개에는 뒤끝이 안좋군요 ㅋㅋ..

매크로 사용하던 사람이 못하면 답답해서 게임 접는 경우를 엄청 많이 봐왔는데

접는분들 많이 생기겠네요

슬슬 별되도 서버 줄이고 유지비 줄이기위한 방편이 돌아왔네요 ㅋㅋ..

당연히 돈벌이가 줄어들꺼라 생각하고 패치도 빡빡하게하고 운영수를 줄이겠구나

말해 드리고 싶은건 히로도 완전한 색값을 보는 부분이고

RGB계산으로 돌아가는 애라 사실상 매크로가 완전히 막힌건 아닙니다.

계산 수정식 들어가고 하면 동작하게끔 할수있고?

기존보다는 그러한 부분때문에 느려지겠지만요 ㅋ

결론은 매크로 사용은 가능하지만 이제 공개적인 버전을 생기기 힘들듯합니다 ㅋ

저도 공개 버전을 생성해서 배포할생각이 없어지네요 ㅋ

욕하실 분들도 계시겠지만 사실상 매크로가 공개적인 버전이 생길때부터

어느정도 공부를 하시고 참고하셧던 분들은 지금있는 여러 버전들을 잘 살펴 보시면

충분히 업그레이드를 시킬수 있다 생각 해봅니다..

이젠 자생해서 매크로 사용할 시대 ㅋ..

그동안 매크로 사용하신분들 접지 마시고 화이팅 하시길~~~

안소희짱짱걸 2014.12.18 19:51
    네 누구도 비난할 수 없죠. 오히려 그동안 제일 피해봐왓던 분들이 바로 공유하시던 분들이니...
  • 리틀프린스 2014.12.18 19:52

저는 접어야 되겠어요;;; 이렇게 별되가 계속 간다면 접는 방법뿐이네요;

• 호떡맛이쩡 2014.12.18 19:53

손크로는 떠나고 매크로만 남겠네요 ~~

• 신이v 2014.12.18 19:53

네 그동안 감사히 잘썼습니다. 고생하셨어요 ?저는 그래도 일단은 어느분이 공개해주길 기다리며 ㅜ.ㅜ

• 카카이롯 2014.12.18 20:01

접어야겠네요 다른겜도 많으니깐 그동안 감사했어요

• 야홋 2014.12.18 20:02

에휴 슬프네요 그동안 많은 분들 감사했습니다

• 나튜 2014.12.18 20:04

수고 많으셨어여 일부 유저분들 뽑을꺼 다 뽑고 독식하고 싶으신분들이 간혹있으신거 같내여 ㅎㅎ

제 생각인지는 모르겠지만 별되 공카가봐도 너무나 잘아시는분들 매크로 까고있었으니

이제는 쉬엄쉬엄 할때가 됀거 같아여

• 주개 2014.12.18 20:05

그동안 감사했습니다 개발하서셔?판매라도 하신다면 구입하고싶은 마음이네요

• 달려요 2014.12.18 20:06

에휴...애써 고생해서 만드셨는데 결과가 이렇게 되니 안타깝습니다.

수고많으셨고 저는 매크로 공부 좀 해야겠어요 ㅠㅠ

• 몽키D사보 2014.12.18 20:19

감사합니다. 이게 자랑하려고 공카에 글올린애들보다는 자기는 안되니까 니들은 쓰지마라식으로 외치는애들이 대부분이더군요..휴..?

• Necro 2014.12.18 20:20

일주일 간이었지만.. 정말 감사히 잘 썼습니다. 수정버전 올리실 때마다 알람까지 해서 챙겨주시고.. 결국 이리 되네요.. 어쩔 수 없는 것이겠죠. 공카의 몇몇 관종들 덕에 가장 피해보신 분들이시니까요..이제 매주 마다 이런 식으로 패치가 될 듯 하고.. 아쉽지만 그동안 감사했습니다.

• 노리노노리 2014.12.18 20:20

아닙니다.그동안 감사 했습니다. 개념없는놈들이 그저 문제죠

• 충격상태 2014.12.18 20:34

고생하셨습니다^^ 이래서 '잘해줘봐야..' 라는 말이 나오나 봅니다 ㅋㅋ

시노자키아이 2014.12.18 20:45

직장인분들은 별되접고 다른매크로되는겜 옮겨가실듯

• 비비큐틍 2014.12.18 20:47

이제 손크로로 하긴 지친거같아요 그동안 감사했습니다 능력자분들 때문에 여기까지 온거같아요..ㅎㅎ

• 망나니다 2014.12.18 21:11

그동안 감사했습니다~

매크로 시작한지 얼마 되지도 않았는데 손크로로 돌아갈래니 암담해네요 ㅋㅋ

• 너구으리 2014.12.18 21:32

훔 ㅜ

• 초비타 2014.12.18 21:50

직장인들 철퇴를 맞음

• 옥탑방늘보 2014.12.18 22:47

직장인들은 그저 기다릴뿐!

• 우렁이 2014.12.18 22:59

벤클리프님 감사합니다 덕분에 ?많이 돌렸고 공부도 많이됐습니다 ?' ' ) . . )?

• 은보 2014.12.19 10:11

그러게요.. 사용하다 막히니 답답하네요 ㅋ

• 찡꾼장 2014.12.19 10:50

여태 손크로로 어떻게 해왔던지.. 있다 없으니 완전 불편

• 상큼한소주 2014.12.19 10:53
    공개를 해도 돌아오는건 배신뿐...
  • 너는내떡밥 2014.12.19 11:17

그동안 잘 썼습니다. 저도 조용히 쓰고 있었는데, 막나가는 소수 사람 때문에 이 사단이...

• 박군two 2014.12.19 14:23

이젠 자생할 때..

• 팀린스컴 2014.12.20 11:31

맞는말씀이네요 직접 공부하려고하는데 어디서 공부해야하는거죠? ㅜㅜ 처음부터 쉽게 정리 된 곳 없을까요

• 이안군 2014.12.20 15:44

자생의 시대!! 공부해봐야겠습니다!!

• 둘리나리 2014.12.20 22:09

헉 다들 접는분위기? ㅠㅠ 가지마세요~

• byunid 2014.12.24 03:58

역시 이젠 스스로 살아남는법 뿐인가요.. ㅠㅠ