매크로

몇몇 분들이 계속 요청 하셔서 다시 올려 드립니다.

그리고 이번에 장비 강화시 보석장비가 있을 경우 알림창이 뜬 상태에서 멈춰있는 현상도 수정해놨습니다.

이번엔 제가 직접 사용하는 설정 스크린샷을 올려드립니다. 이렇게 똑같이 했는데도 안된다면

다시 한번더 말씀 드리지만 그냥 레고님 기본 스크립트 사용 하시면 됩니다.

녹스 기준입니다. 미뮤 안된다고 해도 답변 못해드립니다.

1. 먼저 구글 스토어에서 도돌키보드를 다운 받습니다.

2. 도돌 키보드 실행을 합니다.

요기까지 활성화 시킵니다. 

도돌키보드 내의 설정 들어가서 한글만 가능하도록 해주시면 됩니다.

(기본 키보드를 도돌로 했다고 해도 스크립트 명령에서 자동으로 기본을 영어로 바꾸기 때문에 그냥 무시하셔도 됩니다.)

3. 카카오토 설정 화면 입니다.

여기서 캐릭명을 한글로 치면 안됩니다. 영타로 한글을 입력해야 합니다.

예) gufaodrnswn(혈맹군주)라는 아이디 입니다.

기본 녹스 설정샷 입니다.

주소 : https://drive.google.com/file/d/0B-cGXBpyh-lvVHdRa3AyYXNIdWM/view?usp=sharing

• gvvedw 2017.01.04 19:03

난 왜 자꾸 영어로 쓰지 ㅠㅠ 다 따라한거 같은데..젠장 ㅋ

• 써중 2017.01.04 19:22

아.... 제가 깜빡 하고 도돌키보드 들어가서 설정하는걸 뺐었네요... 맨~~~ 처음 했던 설정을... 우선 되신다니 다행입니다!

본문 다시 수정 해놨습니다. 

다들 득템 하세요!

• dknaaunq 2017.01.04 20:21

감사합니다~ 두근두근 하네요

• 남자는블랙 2017.01.04 21:32

컴퓨터 사양이 많은 영향을 미치나 봐요?
    잘 찾아서 잘 보고 해보는데 자동 리스네요~

• 사보테일 2017.01.04 21:55

팅김현상은 녹스 버전별로 많이 나타나구요~
    미뮤는 거의 팅김없다고 보시면 됩니다.
    멀티 갯수 여부는 CPU(듀얼코어 이상 추천)랑 램사양 타더라구요.

이도저도 아니면 나머진 거의 앱플(미뮤나 녹스)or게임내 설정문제

• 남자는블랙 2017.01.05 14:58
    넹 다른분들도 무한 재부팅이 있다는데 버젼 조절 해봐야겠네요
  • 신의경지 2017.01.04 22:37

감사합니다..많은걸 배우네요..^^;

• 쨩꼬 2017.01.04 23:08

감사합니다 좋은자료 잘쓰겠습니다... 새해복 많이 받으세요

• 아싸라비앙 2017.01.04 23:53

후.. 저는 계속 녹스가 재부팅만 반복하는데 왜이런걸까요.. ㅠ

• 사보테일 2017.01.05 00:06
    설정 알려진대로 완벽히 다 하셨는데도 팅기시면
    녹스 버전을 최신버전이시라면 한단계씩 낮춰보세요.
    ex) 3.7.6.3에서 많이 팅기면 3.7.6.2버전으로 재설치
  • 라뽀르 2017.01.05 00:53
    꿀정보 감사합니다.  근데 오토 설정에서 캐릭명에 숫자 안써도 계속 하다보면 숫자입력되서 캐릭이 만들어지나요?
  • 라뽀르 2017.01.05 05:19
    <p>녹스인데 따라서 다 했는데 혈맹창설할때 글자가 안쳐지네요 ㅠㅠ</p>
    <p>오토에 영문으로 쓰고 도돌깔아서 가로/세로 설정에 한글 두벌식 쿼티만 체크하고 나머진 다 해제했는데 안되요ㅠ  </p><p>어디서 잘못된거지.....ㅠ;;</p>
  • 임뎅 2017.01.05 11:12

감사합니다 

• 뭐왜뭐 2017.01.05 16:19

이거삑사리왜케나나요? 켜놓고 지켜봐야함;; 꼭 뭐하나에서 막힘

폐인협회장 2017.01.05 16:55
    삑사리 나고 꼭 뭐하나에서 막혀서 켜놓고 지켜보실꺼면
    그냥 손컨하세요-_-
  • 라뽀르 2017.01.05 18:26
    협회장님
    혈맹 창설할때 글자가 안쳐지는데 왜그런지 아시나요?ㅠㅠ
  • st232 2017.01.05 18:30

감사합니다

• 에이플러스 2017.01.05 18:41

한글 리세마라 가능케 해주셔서 감사합니다.

강추

• 호니호니 2017.01.06 00:22

질문잇습니다~ 평균시간이 100분이던데 이거 제가 바르게 쓰고있는게 맞는건가욤?

• 리둘리둘 2017.01.06 11:21

좋은 정보 감사합니다!

• 전종성 2017.01.06 18:14
    감사합니다!! 좋은정보네요 ㅎㅎ
  • 차에 2017.01.06 21:13

감사합니당

• 웃기고인내 2017.01.07 00:22

설정 >전 하드웨어 키보드 여기서 분명이 설정키를 쉬프트 눌르니 59가 떠서 했는데 한국어 영어 이렇게 바꼇다고는 뜨는데 테스트 해보는 거기에는 무조건 한글로만 되네요 혹시나해서 설정키를 탭키로 했는데도 마찮가지네요 ㅋㅋㅋ 이럴땐 컴맹인 제가 짜증납니다 ㅋㅋㅋ 

• 웃기고인내 2017.01.07 02:47
    아뒤 혈맹이름 다 한글로 됩니다 ㅋㅋㅋ 근데 정작 와야되는 카톡이 안오네요 또 이것저것 만지러 슝슝 ㅋㅋㅋ
  • 작은손 2017.01.07 03:44

다 잘되는데 도돌키보드가 리세마라 두바퀴째에서 혈맹가입시 영문으로 변하네요 

그래서 홈키눌러 나가서 확인해보면 도돌키보드 적용이 해제되어 다시 설정해줘야하는 현상이 있습니다.

혹시 이런현상 있으신분 계신가요?

• 뚱꼬또 2017.01.07 09:45

협회장님 말씀대로 했는데 자꾸 아이디 뒤에 0을 치네요 ㅠㅠ 왜이럴까용..
    예를들어 바보면
    바보0 이렇게 치네용 ㅠㅠ 혈맹도..

• 사하칸 2017.01.07 10:08

리세마리야 프로그램 혹시 공유 가능하신가요.ㅠㅠ

• kk30k 2017.01.07 11:28

공유 감사합니다

• nr8ol 2017.01.07 12:23
    좋은 정보 감사드립니다
  • 혈전 2017.01.07 13:03

혈맹에서 막히고 그거 빼곤 다 괜찮은듯 합니다.

• galler 2017.01.07 13:13

항상 고생하십니다~

• 깡시 2017.01.07 22:38

리니지 인기가.. 대단하네요

• 히극 2017.01.07 23:30

감사합니다~~!!

• 비빔밥빔비 2017.01.08 02:22

감사합니다

• 브르스타 2017.01.08 07:04

대단해요 감사합니다

• 테이리구 2017.01.08 10:36

정말 감사합니다^^ 원리는 이해 못했으나 그대로 따라 해보니까 정상작동하네요ㅎㅎ 신기신기

• 나좀살자 2017.01.08 16:54

감사해요 잘쓸께요

• KimGoon 2017.01.08 19:22

하아... 왜 자꾸 튕기죠ㅠ

• 엠에스I샤크 2017.01.09 11:29

키설정을 해도 한글 영어 안바뀌는 분들 어떻게 해결하셨나요?

• 앤프 2017.01.09 16:04

공유 감사합니다

사랑하라 2017.01.09 17:04

사냥은 안되나요?

• rkdwod 2017.01.09 17:18

와 정말 능력자시네요......ㄷㄷ

• 딸기 2017.01.12 10:42

공유 감사합니다!

그런데 처음 실행해보는지라 처다보고있는데

계속 퀘스트 수락,퀘스트 완료 이부분에서 진행을 못하고 서있는데 어떻게하죠??ㅠㅠ

그부분만 따로 클릭해줘야하나요??ㅠㅠ

• 쿵해쪄아파 2017.01.20 23:28

아아 계속 한번 끝나면 멈추네요 ㅠ

• Edline 2017.01.21 09:13

감사합니다 잘쓸게요

• 쿵해쪄아파 2017.01.21 09:30

혈맹에서 멈추네요 ㅠ