매크로

몇몇 분들이 계속 요청 하셔서 다시 올려 드립니다.

그리고 이번에 장비 강화시 보석장비가 있을 경우 알림창이 뜬 상태에서 멈춰있는 현상도 수정해놨습니다.

이번엔 제가 직접 사용하는 설정 스크린샷을 올려드립니다. 이렇게 똑같이 했는데도 안된다면

다시 한번더 말씀 드리지만 그냥 레고님 기본 스크립트 사용 하시면 됩니다.

녹스 기준입니다. 미뮤 안된다고 해도 답변 못해드립니다.

1. 먼저 구글 스토어에서 도돌키보드를 다운 받습니다.

2. 도돌 키보드 실행을 합니다.

요기까지 활성화 시킵니다. 

도돌키보드 내의 설정 들어가서 한글만 가능하도록 해주시면 됩니다.

(기본 키보드를 도돌로 했다고 해도 스크립트 명령에서 자동으로 기본을 영어로 바꾸기 때문에 그냥 무시하셔도 됩니다.)

3. 카카오토 설정 화면 입니다.

여기서 캐릭명을 한글로 치면 안됩니다. 영타로 한글을 입력해야 합니다.

예) gufaodrnswn(혈맹군주)라는 아이디 입니다.

기본 녹스 설정샷 입니다.

주소 : https://drive.google.com/file/d/0B-cGXBpyh-lvVHdRa3AyYXNIdWM/view?usp=sharing

• 강초이 2017.01.03 14:14

감사합니다 

• ckd86 2017.01.03 14:24

정말 감사드립니다!! 추천합니다!

• lvkska 2017.01.03 14:44
    감사합니다. 써보구 후기 남기겠습니다.
  • 임나봉 2017.01.03 15:08

감사합니다~ 

• 오구오구우리딸 2017.01.03 17:08

감사합니다~~~~^^

폐인협회장 2017.01.03 18:14
    오..새로 올리셨군요!! 내일 출근해서 테스트 해봐야겠네요:)
  • 사보테일 2017.01.03 18:44

오~녹스로 다시한번 도전해봐야겠네요~

감사합니다.

• 스포티지 2017.01.03 22:47
    감사합니다.
  • 만렘가 2017.01.03 23:18

감사합니다!

• 올라올라 2017.01.03 23:31

다시올려주셔서 감사합니다.

녹스로 설정대로 다했는데 캐릭터 삭제할때 자꾸 영어로 입력되네요ㅠㅠ

되시는분들 도움좀 주세요ㅠㅠ

• 써중 2017.01.04 09:48
    카카오토 매니저 들어가셔서 한영키 호출하는 부분의 딜레이를 1.0초로 수정해서 사용해보세요.
    지금 델리이가 없이 수정되어있어서 빨리 지나갈 수도 있어요.

폐인협회장 2017.01.04 10:38
    혈맹 창설이 한글로 나로더라구용 ㅎ<br>우선 제셋팅이 문제있는듯하여 위 딜레이 시간 수정해서 다시 테스트중입니당ㅎ
  • 올라올라 2017.01.04 12:06
    답변 감사합니다. 이따가 수정해보고 다시 해보겠습니다^^
    중팔 2017.01.04 03:18

으헉! 감사합니다!!

• 벚꽃천사 2017.01.04 08:08

와... 공유 정지글보고 좌절했었는데 ㅜㅜ 다시 올려주셔서 감사합니다. 추천꾹!

• 익명i 2017.01.04 08:33

감사합니다 

• 유수 2017.01.04 08:57
    감사합니다. 다시 한번 달려봐야겠네용
    폐인협회장 2017.01.04 09:09

테스트 중입니다~ 피드백 드릴께요 :)

• 알콜러 2017.01.04 09:11

감사합니다. 한글 캐릭명이 필요하신 분들한테는 큰 도움이 되겠네요.

• 붉은멍 2017.01.04 10:06

해봐야 겠네요  감사 합니다

• 바포메트 2017.01.04 11:19

써중님 귀한 자료 감사합니다.

지금 돌려보고 있습니다. 

카톡창 알림은 오지 않던데 필요없어서 삭제 하신건가요?

꽤 쓸만한 기능이었는데 할줄을 몰라서요. 하지만 한글 아이디가 더 중요하다고 생각되니 써보겠습니다.

다시 한 번 감사합니다.

• 써중 2017.01.04 12:16
    아뇨 나머지 기능들은 수정한게 없습니다.
    폐인협회장 2017.01.04 11:39

미뮤로 사용중이지만..

저 역시 케릭 삭제할때 영문으로 나오는군요 ;ㅅ;

위에 딜레이 부분도 수정했는데 동일하네요;;

일단 기다려보겠습니닷 ㅎ

• 벚꽃천사 2017.01.04 11:54

ㅠㅠ음 저역시 폐인협회장님과 같은 증상이에요, 저는 녹스

다른 부분은 정상적으로 진행되는데 캐릭터 삭제부분에서 영문으로 입력이 되네요;;

저도 같이 기다려보겠습니다. 써중님 화이팅

• 써중 2017.01.04 12:17

일단 삭제할때 왜그런지 다시 제가 테스트를 한번더 해보고 다시 알려드리겠습니다. 제가 지금 하는 일이 좀 바뻐서...

• 벚꽃천사 2017.01.04 12:45
    바쁘신 와중에 신경써주시고 감사합니다. >ㅅ<♥
    폐인협회장 2017.01.04 13:22

오.. 테스트 해봤는데 잘됩니다 :)

도돌폰에서 약간 설정이 필요하네요..

전 도돌폰 하드웨어키보드 옵션에서 한영전환키 설정한 후, 에뮬에서 한글 입력 상태로 해두었습니다.

오전에 해봤을때 혈맹명이 영타로 입력되길래 혈맹명도 그냥 한글로 입력하여 테스트 했구요 :)

혈맹 생성도 잘 되었고.. 아쉽게도 A템이 나와 케릭 삭제 후 정상적으로 케릭 생성되었습니다+_+

도돌 설정값이 에뮬을 재부팅해도 정상작동하는지 다시 테스트 해보는중입니다!!

잘 되면.. 지금 돌아가던것들 전부 한글로 갈아타야겠네요 :)

• 벚꽃천사 2017.01.04 13:46
    와 대단하시네요;ㅁ;
    도돌런처에서 하드웨어키보드 옵션까진 들어갔는데 한영전환키 설정이 어떤건지 안보여서 여쭤봐도 될까요^^;?
    에뮬에서 한글 입력상태로 해두셨다는건 카카오토상에 캐릭명을 한글로 적어두신건가요?ㅎㅎ
    폐인협회장 2017.01.04 14:11

여기에서 설정했습니당~

한글로 나오게 설정한뒤 진행했구요,

카카오토에서는 영타로 입력하였습니다 :)

• 벚꽃천사 2017.01.04 14:21

오오오... 제가 바보네요 ㅜ 코 앞에 두고 못찾고

스샷까지 첨부해주시고 너무 감사합니다. 다시 도전해봐야겠어요 정말 감사합니다 >ㅅ<♡

폐인협회장 2017.01.04 14:25
    일단 지금 두번째 케릭 잘 삭제하고 돌아가고있네요 :)
    에뮬 두개 한글용으로 새로 만들어서 계속 돌리는중입니다 ㅎ
  • 벚꽃천사 2017.01.04 14:27
    오오..... 부러워요 뒷배경엔 58 / 팝업창엔 26입력하셨는데 저기 숫자는 상관없는건가요
    엔터쉬프트이런키들 누르면 66 67 59 이런식으로만 입력되서
    폐인협회장 2017.01.04 14:29
    맞습니다~
    원하시는 키로 설정하시면 되요 ㅎ 저건 제가 스샷찍으려고 임의로 누른것입니당
    키 설정되고 하단 키보드 연습하는곳에 한글 잘 나오면 매크로 돌려보세요 :)
  • 벚꽃천사 2017.01.04 14:31
    아아 그렇군요 상세하게 설명해주셔서 정말 감사합니다.
    협회장님은 정말 천사심다 ㅜㅜ♡
    도전해보고 올게요 ㅋ.ㅋ!!
    폐인협회장 2017.01.04 14:34
    아잉~ 몰라잉~~
    실패하면 제책임 아닙니닷ㅋ
  • 올라올라 2017.01.04 18:14

페인협회장님 설명 자세하게 해주셔서 감사드립니다.
    미뮤로 하셨다고하여 저도 미뮤로 하는중인데요.
    혈맹창설할때 자꾸 이상한 단어로 입력되네요ㅠㅠ
    카카오토 혈맹명에 한글로 입력하면 게임상에서 혈맹창설할대 넴ㅊㄷ뮤0 이런식으로 입력되고
    카카오토 혈맹명에 영어로 입력하면 ㅕ*(:& 이런식으로 입력되네요 캡쳐는해두었는데...댓글에 사진첨부가 안되네요 ㅠㅠ
    미뮤 키보드 설정창 캡쳐해서 보여주실수있나요? 도돌키보드 실행후에 설정부분도 자세하게 설명 부탁드려도될까요?ㅠㅠ

• 벚꽃천사 2017.01.04 19:04
    크 도전결과 게임내 한글입력엔 성공했는데
    혈맹도 한글화되버려서
    혈맹생성에서 멈춰있더라구요
    abcd1이면 뮻ㅇ1로
    지금 혈맹이름도 한글로 생성하게끔 해주면 되는거같아서
    다시 혈맹이름 바꾸고 한시간의 기다림중 임다 ㅎㅎ
    재도전후에 다시 보고하러 올게요♥ 일단 감사해요 (두근두근)
  • 벚꽃천사 2017.01.04 19:41
    캬 드디어 성공했습니다~
    한국어로 설정되고 혈맹도 한국어로 쓰게끔 하니
    회장님과 같은 방법으로
    정상적인 삭제 생성하네요
    감사합니다. ㅠㅠ감격적이네요 흑흑
    ㅇㅣ게 다 회장님 덕분입니다.♥
  • 사보테일 2017.01.04 15:55
    오와~~대단하시네요!!회장님 엄지척!!
    저도 회장님하고 증상 똑같았는데...
    미뮤인가요?녹스인가요?
    이따 해볼게요. 감사
    폐인협회장 2017.01.04 16:25
    전 미뮤 사용중입니닷+_+
  • 사보테일 2017.01.04 16:35
    와우~저도 미뮤로 한번 해봐야겠네요~+_+
    폐인협회장 2017.01.04 16:36
    근데 써중님의 의도와는 다르게 진행되고있는거 같아요 ㅋ
  • 바포메트 2017.01.04 17:46

회장님 혹시 카톡창 열어두셨나요?

저는 카톡창을 열어두고 실행했는데 메시지가 안와서요.

폐인협회장 2017.01.04 17:48
    카톡 열어놨고 메시지도 잘 오고 있습니다 :)
  • 바포메트 2017.01.04 23:07

하아...저는 매크로는 돌아가는데 카톡이 안와요 ㅜㅜ

한 번만 더 여쭤봅니다.

레고1234님 스크립트 넣어둔곳에 써중님 스크립트를 덥어야 하나요?

아니면 카카오토 빈 스크립트에 써중님 스크립트만 넣어야 하나요?

저는 현재 빈 스크립트 폴더에 써중님 스크립트만 넣어서 돌리는데 매크로는 돌아가는 중입니다. 다만 카톡이 안올뿐....

한글도 잘 진행되는거 같습니다.

• 써중 2017.01.04 23:22

카톡이 안되는 경우는 아마 카톡에 메시지 보내주는 프로그램이 제대로 작동 안했을 경우도 있습니다.
    제가 드라이버에 파일 올려드릴테니 그걸로 덮어씌어서 사용해보세요.
    그리고 스크립트는 그냥 제 스크립트 파일이랑 이미지랑 같이 사용하셔야 합니다.

https://drive.google.com/file/d/0B-cGXBpyh-lvMTVoVTFzX2xVWk0/view?usp=sharing

• knowst 2017.01.04 15:35

한글아이디되나요아직?

폐인협회장 2017.01.04 15:46
    써중님의 의도와는 다른듯하지만.. 일단 되고는 있습니당
  • BreamO 2017.01.04 17:28

감사합니다.

• 촌스 2017.01.04 19:01

가벼운 마음으로 가입했다가 마음이 무거워집니다...

간단한 매크로가 아니네요...ㅠ