매크로

안녕하세요 프리헌터스 입니다.

카카오토 PRO 베타 버전의 오류및 건의사항 올려주시면 감사하겠습니다.

윈도우스샷 방식 이용시 윈도우 7 미지원

카카오토 현재 개선 상황

1. 키입력-키코드 : 키업,다운 옵션 추가

키코드 입력시 키보드 업/다운/탭 옵션을 추가

2. 하드웨어 마우스/키보드 지원

• 암흑의화신 2018.08.12 17:12

ld플레이어 3.31버전 연동 가능할까요.

다음주중으로 모모에서도 3.31 업데이트한다고 하는데...

ld플레이어 3.31버전 연동 가능하게 해주시면 감사합니다..(--)(__)꾸벅.

미리 모모업데이트한다고 생각해주시면 감사합니다..

모모와ld플레이어(썬더) 똑같이 연동이 가능한것같아서요..

추가해주시면 감사합니다..

• biso 2018.08.12 20:18

프리님!

2.01버전에서 그룹제어의 항목N번삭제 옵션에 대한 혹시 오류일지 아니면 예외처리로 지정하신 것인지 궁금해서 적습니다.

그룹A에 0번~n번까지 항목이 있을때, 그룹A에서 첫번째(0번)항목은 삭제가 되지 않는 경우가 있고 마지막번째(n번)항목은 항목을 추가하지 않고 삭제가 되지 않는 문제가 있습니다.

항목이 2개일때, 0번, 1번항목 중 하나 지정했을때 지정한 항목 삭제 안됨

-> 임시대응방법 :  그룹제어의 항목N개추가 또는 항목N개재정의([항목갯수, [그룹A]])로 해서 항목0번 또는 항목1번 을 삭제하고 항목N개재정의([항목갯수, [그룹A]]-1)해서 처리.

항목이 3개일때 또는 3개이상일때, 0번~2번항목 중 0번 또는 1번 지정은 삭제가 되나 2번항목은 삭제가 안됨

-> 임시대응방법 : 판단문으로 삭제할 항목번호가 항목2번인지 판단하여 참이면 항목 2개일때와 동일한 스크립트 진행구조로 

시간적 여유가 있으실때 한번 살펴봐 주세요..^^

-----------------------------------------------

ㅠㅠ 자동으로 카톡 로그아웃이 되어 카톡방 입장은 못하게 되어 남깁니다..ㅠㅠ

• 프리헌터스 2018.09.14 14:15
    버그 확인했습니다. ^^
  • 리시즈 2018.08.15 01:45

[개선]

화면상의 픽셀색상을 찍고  해당 RGB 컬러를 수동으로  컬러픽셀제어팝업창에서 

R / G / B 컬러의 숫자를 수동입력시  한글자쓰면 칸에서 빠지고 한글자쓰면 빠지고......

설명이 좀 난해한데  입력커서가 연속이 안됩니다.

• 불타는피스톤 2018.08.19 22:08

항상 고맙습니다.  좋은일만 가득하시길

탱구리 2018.08.23 09:35

[오류제보]

멀티스샷을 진행중 이미지에 검은색이 포함되면 해당 이미지는 검색을 하지않는 것 같습니다.

전체가 검은색 이미지를 서치하려고하는데 인식률을 확인하면 잘되는데 멀티에서 스샷판단하는건 되지 않아요.

• 프리헌터스 2018.09.14 13:17
    블랙이미지 날림 테스트해봤는데 이상은 없는것 같습니다.
    탱구리 2018.09.17 14:31
    아.. 블랙 이미지가 날려지나보군요... 그래서 블랙으로만 구성된 이미지일 경우에 인식이 안되나보네요.
  • 리시즈 2018.08.23 17:56

[건의] 스크립트맵 단독모드 요청

2.01부터 함수페이지에 여러개 다량의 스크립이 있을때 처음 시작하자마자 함수메뉴를 클릭하면

갑자기 시피유가 25%로 올라가면 1-2분여간 아무것도 안움직이는데 아무리봐도

이 스크립트맵  기능때문인 것 같습니다.. 이 스크립트맵이 메모리 같은거 많이 차지하거나

처음 스크립트맵 기억을 할때 시퓨 과부하가 일어나는데  어떻게 안될까요;

현상) 맨처음 시작하고 함수탭을 누르면 정상입니다. 그런데 두번째로 기본서브로 왔다가 다시 함수서브를 가면

그때부터.... 시피유 25% 올라가면 아무것도 안움직이는데..

1) 링크 저장하기에 링크연결을 안시켰을때.. - 이현상이 심하고.

2)  인증방식을 : 없음 으로 해도    이 현상이 나타납니다.

• 테즈27 2018.08.26 02:25

[건의] 줌기능 (일부기기 구현되지 않음 ㅠㅠ)

줌기능을 사용하고 싶은데 이리저리해도 해결방법을 못 찾고 있습니다

게시글에 댓글로 줌기능을 구현하기가 어렵다고 하신것 같은데요? ㅠㅠ

모모앱플레이어에서 줌기능을 사용하게 패치하는건 어려우실까요?

줌기능이 어렵다면 키입력문에서 페이지_업,다운 키가 내부키로 존재하는데

이또한 작동을 안합니다 ㅠㅠ

모모에서 줌기능키로 F4~F5키 외엔 페이지_업,다운 키가 유일하게 설정되는 키옵션이라서

이쪽이라도 작용하게 안될까요?

• 프리헌터스 2018.09.14 10:50
    멀티 터치 쪽은 아직 제대로 구현하지 못하고 있습니다.
  • 빠름빠름 2018.08.26 08:19

[건의]사용자 세팅값 이름변경 및 정렬 변경

카카오토 플레이어에서 사용자가 세팅한 값을 저장하는 기능이 있는데

플레이어 왼쪽상단의 콤보박스와 +, - 버튼 디스켓모양의 저장버튼입니다.

정말 유용하게 사용중이며 많은 활용을 하다보니 건의사항이 생겼습니다.

1. 사용자 정의값의 명칭을 추후 수정하고 싶을때 변경방법이 없습니다.

- 콤보박스에 선택된 상태에서 [신규-연필모양] 아이콘 을 누르면 명칭 변경 기능 추가

2. 사용자 정의값의 순서를 변경하고 싶을때 변경방법이 없습니다.

- 콤보박스 옆쪽에 ▲▼ 아이콘을 추가하여 누르면 정렬 순서 변경 기능 추가

이런 기능을 건의 드립니다. 항상 잘 이용하고 있습니다 감사합니다 ^^

• 프리헌터스 2018.09.14 10:49
    이쪽은 저도 건들기 무섭습니다. ^^
  • sikis2 2018.08.26 18:25

[건의]

내보내기로 그룹의 이미지를 png로 내보내는 것을 해두었는데 (예. [이미지그룹1])

그 파일을 다시 다른 그룹의 이미지로 가져오려면 어떻게 해야할까요? (예. [이미지그룹2])

목적은 매크로 사용자마다 따로 이미지를 컴퓨터에 저장하게 하여 그 이미지를 매크로를 킬때마다 매크로로 불러들여서 

제어판으로 그 이미지가 출력되도록 하려합니다. 

"가져오기" 기능으로 png 파일을 가져오려 해봤자 텍스트로만 가져와지는것 같습니다. 

그래서 제어판에서 이미지항목으로 "경로\파일이름.png" 이런식으로 그룹명을 변경해도 적용은 안되는 것을 확인 했습니다 ㅜㅜㅜ

제 질문의 요지는 가져오기로 png 이미지를 가져오거나, 제어판으로 띄우는 방법은 무엇이 있을까요??

굳이 제가 생각하는 방법으로 png 이미지를 각 컴퓨터에 저장 시키는 방법 외에 매크로 사용자마다 이미지를 따로 불러오도록 할 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?? 입니다.

혹은 업데이트 예정이면 좋겠습니다!!!

• 프리헌터스 2018.09.14 10:48
    업데이트 해보겠습니다 ^^ 잘될련지..
  • 프리헌터스 2018.09.14 13:13
    이미지 가져오기 옵션 추가 ^^
    탱구리 2018.08.29 15:14

[건의]

호출자동로그기록

-> 호출을 자주 사용하는데 로그가 원치 않는데 남아서 로그기록이 폭발합니다 ㅠ.ㅜ

• 테즈27 2018.09.04 01:48

이거슨 인정 !!
    로그기록이 호출로 어마어마한 도배를.......... 주기적으로 삭제를 하고 있네요 ㅎㅎ

• 프리헌터스 2018.09.14 10:46
    옵션 추가해야겠군요 ㅋㅋ
    탱구리 2018.09.04 16:36

[건의]

클립보드 붙여넣기 기능

-> 키입력으로 문자넣고 하면 되는데 입력모듈에 따라 잘될때도 있고 안될때도 있어서 클립보드에 넣어놓고 그걸 붙여넣기로 하는 명령어가 있으면 한글 영문 상관없이 정확하게 입력될것 같은데 혹시 가능하다면 기능 추가 될까요?

• 프리헌터스 2018.09.14 10:46
    일단... 안드로이드 클립보드 기능은 ADB 방식으로는 막혔고요.
    (직접 앱을 제작해야 할듯..)

클립보드 기능은 약간 위험합니다.
    모든 윈도우 플그램이 공유하기 때문에.
    의도치 않은 결과가 나올수 있습니다.
    더구나 카카오토 다중이용시 타이밍에 의해 꼬일수 있습니다.
    탱구리 2018.09.14 10:48
    아하! 막혔다니 어쩔수없죠. 다중시에 꼬이는것도 있었네요. 답변감사합니다~
  • 리시즈 2018.09.04 16:47

[버그문의]

이미지인식-색상추출

색상추출을한후 매니저에서 단계시작버튼으로 하나하나 체크하면 넘어가는데

플레이버튼으로 그냥 진행시 인식후 무한 서브초기자리로 팅겨나갑니다.

그리고 색상이 잘 안따질떄도 있는데 하나 안따지면 그 이후로 연달아 인식이 안되는듯한데..

매개변수 rgb를 빼고 따면 따지는데 위와같은 에러 생기면 계속 안따지네요

• 프리헌터스 2018.09.14 13:12
    확인결과 별다른 오류를 못찾겠습니다.
    일단 내부적으로 예외처리 정도만 추가해놨습니다.
    나중에 시간나면 좀더 여유있게 체크해보겠습니다.
  • 암흑의화신 2018.09.14 04:36

[버그문의]

스샷이미지 이미지가 초기스샷을하였을경우 100%일때 스샷서치로 똑같은이미지 위치만 변경되었을경우..

퍼센트가 확줄어들어 인식이 낮아요..아예 못할경우도있고 녹스,모모,미뮤,코플,틴틴 버전도 몇개 사용해보고 테스트

해봤지만 윈클릭은 그진 사용불가라고 클릭조차 안될경우도있고 클릭되는부분은 되고,그래서 ADB클릭 사용하고있습니다.

수정중이시라면 죄송합니다.완전 갈아엎으시는듯한 느낌이네요^^;; 몇개월동안 너무 고생하시는듯해서 말씀드리기가...

꾹참고 계속사용을 해보고 테스트해봐도..문의를 하는것이 좋겠다고 생각해서 문의드립니다.

색상은 약간만 틀려도 인식률이 저조하고 낮아서 같은생상도 약간식 어긋나는경우가 많네요..

색상과글자가 있다면 초기100%일때 서치로글자를 잡아내는것이 넘힘드네요..여러가지 테스트를해봐도..어긋나고.

퍼센트를 아주낮추면 다른것이 검색되어서 안되는 점 확인부탁드립니다.

그리고 모모 줌 기능 아직안되는것같네요..녹스,미뮤 사용해보니 줌기능 잘됩니다..블루스택은 음..초기에 조금사용후에

너무 무거워서 사용안하는중.. 테스트 못함..미뮤도 가면갈수록 엄청나게 무겁네요..현재 모모가 사용량이 타앱플보다

가벼워서 잘사용중인데..안되는점 보안 부탁드립니다.ㅠㅠ 특히 줌기능!!

초기버전부터 프로 버전까지 여러 고비를 넘기시고 쭉이어가시는걸보면 대단하다고 생각들고... 존경합니다..

항상 노고에 감사드립니다..

피크앱플은 아직 초기버전이라 연동이 힘들겠죠..다른작업할것도 많으신데..아무쪼록 항상 응원합니다.

고맙고 감사합니다..

• 프리헌터스 2018.09.14 09:59
    이는 버그가 아닙니다.
    이미지의 위치에 따라
    스케일링, 안티앨리어싱 등의 관련 알고리즘에 의해 미세하게 이미지 정보가 달라집니다.
    스샷을 직접찍어 포토샵으로 확인해보시면 픽셀 정보가 다른걸 확인할수 있습니다.
    때문에 위치변경되는 이미지의 경우 100% 주면 안됩니다.
  • 암흑의화신 2018.09.14 12:02
    음..제가 설명이 부족했는듯하네요..죄송합니다..ㅠㅠ
    초기스샷이미지찍고..이미지테스트하면 100%라는 말이였어요..
    설정은 아주 미세하게 설정을하는편에요..ㅠㅠ 대략 90~95%사이고..인식률이 오르락내리락하면
    98%까지 주는경우도있지만 드물어요..예) 90.1%~90.8% 이런식으로 주는경우가 많습니다..
    기본 95%설정이지만..보통 그냥 95%기본으로 했다가 플레이어로 테스트해보고 인식안할구간에 인식을하면
    수정해서 사용합니다..
    범위가 너무 왔다갔다하는것 같아서 문의드렸어요 ㅠㅠ
    같은위치에있어도 대략 95~100%사이인데.. 85~93%사이 검색되곤하는 경향이있어서 문의드렸어요 ㅠㅠ
    제가 좀더 노력해서 사용해볼께요..현재 모모,녹스 테스트해보는데 여러가지 시험해볼께요..
    답변주셨어 감사합니다..
    그리고..신경쓰게해서 죄송합니다.
  • 프리헌터스 2018.09.14 12:58
    혹시 이미지의 크기가 아주 작아서 그런것 아닐까요?
    20*20픽셀 기준으로 95% 이상 주면 충분하더군요.
    작은 이미지의 경우 이미지 효과를 주어 색상차를 늘린다던지
    방법을 더 찾아보셔야 ^^;
  • 암흑의화신 2018.09.14 13:39
    픽셀이 낮아서 그런것같아요..13*11픽셀밖에 안되어서 그런것같네요 ㅠㅠ
    좀더 픽셀을 늘려보겠습니다..
    도움말씀 감사합니다..
    탱구리 2018.09.17 15:33

[건의]

KPL연동 관련

-> KPS을 현재 구글 드라이브에 올려서 하게 되어 있는데 이걸 깃허브에 올려서 사용이 가능하게 할 수 있을까요?

• 프리헌터스 2018.09.17 17:41
    깃허브 다이렉트 다운이 가능한가요?
    탱구리 2018.09.18 19:19
    구글이랑 똑같이 URL로 다이렉트 다운로드가 되는거 같긴한데 구조가 다른걸까요?
    탱구리 2018.10.05 13:42

[오류] - 스톱워치가 1800초에서 사용하니깐 리셋하고나서 카운트가 계속 안되고 스톱워치 시작을 뒤에 붙여봤는데 그래도 안합니다. 작은 수치에서는 되는걸 확인했는데 큰수치에서 안되네요.

• 프리헌터스 2018.10.05 19:17
    30분 경과후 오류나는건가요?
    탱구리 2018.10.06 01:48
    다른 방법으로 계속 테스트 했는데 시간에 따라서 되고 안되고가 아니라
    "리셋 = 영구정지" 처럼 기능이 작동되구요. 리셋을 사용하면 스톱워치 시작이 안됩니다. (씹힘)
  • 프리헌터스 2018.10.06 20:20
    리셋은 스톱워치 종료입니다.(0으로 초기화)
    스톱워치 시작시 0초기화후 돌아갑니다.
    탱구리 2018.10.06 02:14

[문의] 녹스 2개를 키고 플레이어 2개가 켜져있고 2개가 돌아가고 있는 상황에서 한개의 녹스가 재부팅이라던지 손으로 끄게 되면 살아있는 한개가 심각하게 느려지고 멍청해지는데 예전에는 그냥 살짝 느려지는 정도였는데 조금 심해보입니다.

왜 그런지 아시는지 궁금해서 댓글남깁니다~ ^^ 

• 암흑의화신 2018.10.08 17:05

[문의] 판단사용시에 [판단사용그룹명] >= [인증값, 항목]

[2018] >= [인증값. 1] 사용하였을시에 무족건 같다고 인식합니다..

항목값을 아무것도 안적어도 숫자 1254515 이런식으로 적어놓아도 무족건 같다고 인식하는데

[2018] = [인증값, 1] 항목값이 2019 이면 이건 잘인식되요..맞으면 0번값으로 이동 틀리면 1번값으로 이동되요

판단방식을 같거나 클겨우[ >= ] 를하였을시에 무족건 같다고 나와요 ㅠㅠ 

판단방식을( = , >,< ) 여기서 한개만 선택하면되는데..같거나클경우(>=) 안되고 같거나 작을경우(<=) 안되네요..

• 프리헌터스 2018.10.08 20:37
    판단명령 자체론 정상 처리됩니다.
    혹시 인증값 쪽에서 오류나는것 아닐까요?
  • 암흑의화신 2018.10.08 20:56

db관리를 사용하여 항목1~8번을 사용하는데              

변수      db관리항목1 
    판단스크립 [2018] >= [인증값, 1] 항목1번에 2019 이러면 거짓으로 가야하는데 참으로 가네요.
    제가 잘못한부분이있는지 알려주시면 감사합니다..ㅠㅠ

• 프리헌터스 2018.10.08 21:13
    [인증값,1] 을 그룹에 담아서 값이 정확한지 확인해보시고요.
    아 그리고 [2018]은 존재하지 않은 식인것 같습니다.
    [2010년 01월 01일] : 해당 날짜를 값으로 변환(2000년 1월 1일이 0임)
    now_year00] Or [현재_00년]
    [now_year0000] Or [현재_0000년]
    [now_year] Or [현재_년]
    년도와 관련된것 이거구요.
    순수하게 2018을 비교하려면 그냥 2018로 입력하셔야 합니다.
  • 암흑의화신 2018.10.08 22:27
    죄송합니다..제가 착각을했나보네요..꺼꾸로 해놓았네요..
    판단에 사용그룹명과 사용할그룹명을 꺼꾸로해놓았네요
    정말 바쁘신데 죄송합니다..ㅠㅠ
  • 프리헌터스 2018.10.09 15:32
    ^^ 개안습니다.ㅎㅎ
  • 리시즈 2018.10.09 02:40

[문의]

스샷판단 명령문내에서 횟수를2회 서치하게 하면

그룹에 항목이 복수개일때 (3개라 가정)   1-1-1/ 1-1-1  하는지 2-2-2 하는지 내부로직이 궁금합니다

• 프리헌터스 2018.10.09 15:31
    스샷문의 횟수는 검색실패시 재반복 횟수입니다.
    지정된 모든 항목의 검색결가 모두 실패인 경우 해당 횟수만큼 반복합니다.
    검색성공시 남은 횟수와 상관없이 바로 분기 수행합니다.
    일반적으로..
    로딩 시간차에 의한 타이밍이 어긋나는 경우에 이용하시면 됩니다.
    (클릭-> 화면변경 ->스샷판단) : 느린 화면변경으로 인한 문제를 해결
  • 리시즈 2018.10.09 16:03

네. 검색실패시 2회 반복할경우
    1번항목-실패-2번항목-실패-3번항목-실패-1번항목-실패-2번항목-실패-3번항목-실패 인지
    1번항목 2번 실패-2번항목 2번실패- 3번항목 2번실패 식인지가 궁금합니다~

"지정된 모든 항목의 검색결가 모두 실패인 경우" 니까 전자같습니다만..

• 프리헌터스 2018.10.10 10:01
    네 전자가 맞습니다.
    모두 실패한 경우 약간의 딜레이와 함께 다시 스샷하는 개념입니다.
    (한방에 검색성공시 추가로 소요되는 시간은 없습니다.)
  • 리시즈 2018.10.10 22:23

답변 감사드립니다.

• 암흑의화신 2018.10.09 16:02

[건의] 매니저에 생략기능을 제어판에도 있으면 더욱더 편안하게 여러가지로 만들수있을것같아 건의드려요.

그림과같이 매니저에서 생략기능이있는데 혹시 제어판에도 추가 가능한지 조심스럽게 여쭤봐요.

항상 노고에 감사드립니다..

이런식으로 생략이나 [접기/펴기]식이라도 추가 힘들까요..

너무 힘들게 해드리는것같아 죄송합니다..ㅠㅠ

• 프리헌터스 2018.10.10 10:05
    전체를 접고 펴는건 가능할것 같은데요.. 접기/펴기 버튼을 둘데가 마땅치 않네요..
    참고로 카카오토 제어판은
    탭컨트롤 방식이라 접으나 펴나 다른점이 없을것 같습니다.
    접었을때 아래쪽 컨트를들이 위로 올라오는 방식이면 쓰임새가 크겠지만...