매크로

안녕하세요 프리헌터스 입니다.

카카오토 PRO 베타 버전의 오류및 건의사항 올려주시면 감사하겠습니다.

윈도우스샷 방식 이용시 윈도우 7 미지원

카카오토 현재 개선 상황

1. 키입력-키코드 : 키업,다운 옵션 추가

키코드 입력시 키보드 업/다운/탭 옵션을 추가

2. 하드웨어 마우스/키보드 지원

• 암흑의화신 2018.10.14 07:04
    [건의] 위와같이 매니저에 그룹목록(메인이미지,메인변수)에 추가 가능할까요..
    자신이 만든 폴더가있다면 넣고 생략하고 한다면 정리도 편하고 각각쓰임세이따라서 폴더에넣고
    사용한다면 보다 편하게 활용할수있다고생각해요..혹시 추가 가능할까요 ㅠㅠ
    정리 한번누르면 어디가 무엇인지 찾기도 힘들고 물론 검색기능도있지만 내가 추가해놓고 이름까지 다 기억은 못해서요 ㅠㅠ 어디에 무엇이 들어가고 스크립트가 많아지게되면 각각함수별로 폴더를 만들어서
    메인이미지,메인변수 를 더 활용할수있을것같아 건의 드립니다.
  • 프리헌터스 2018.10.14 12:32
    카카오토 프로 구조상
    개별폴더(메인변수)를 만들수는 없고요.
    각 함수별로 그룹관리 되도록 설계는 되어 있습니다.
    (전체메인변수 & 지역함수변수 개념으로 설계됨)
    현재까지는 전체메인변수만 활성된 상태입니다.
    ----------------------------------
    그룹콤보목록에 함수변수만 표시하는 부분과
    연산스크립트에서 해당 함수의 그룹만 인식하도록 하는 부분에서 어려움을 겪고 있어
    전체메인변수로만 활성시켰습니다.
    언젠가는 구현되는 날이 올지도 모릅니다 ^^
  • 프리헌터스 2018.10.14 12:35
    참고로...
    윈도우 DLL 파일처럼
    함수들로 구성된 스크립트파일을
    타 스크립트에서 자유롭게 임포트 할수있게 설계만 되어있습니다. ^^
    이것도 구현되는 날이 오기를...
  • 암흑의화신 2018.10.14 18:24
    자세한 설명 너무 감사합니다..ㅠㅠ 프리헌터스님에게 영광을...앞으로도 발전하는모습 항상 응원할께요..
    초기버전부터 쭉 사용하는데 너무 힘드신것같아요 ㅠㅠ 휴식도 취하시면서 하세욤
  • himitsu 2018.10.13 00:44

안녕하세요 프리헌터스님 감사히 사용하고있습니다.^^ 카카오토 인증방식에 매번 재접속을 할때마다 아이디 비번을 다시 입력해줘야하는 것이 번거로운데 가능하다면 아이디만이라도 저장(자동입력)하는 기능이 있으면 어떨까 건의드려봅니다.

• 프리헌터스 2018.10.13 11:44
    차기버전에 적용되었습니다.
  • 리시즈 2018.10.13 23:28

[건의] 그룸목록 이름 검색기능

스크립트가 커지면  그룹목록의 변수 또는 이미지 그룹의 이름검색이 너무 힘듭니다..

음... 찾는데 3분  고치는데 30초 .....

물론 정렬옵션이 있고 ㄱㄴㄷ 순으로 가능하지만..

개인적으로 의미있는 이름으로 그룹을 생성하고 기능별로 위치로 기억을 하거든요..

상 하 좌 우 중앙...

그래서 정렬을 일부러 안합니다.. 사용자가 지어낸 그룹이름이라 검색이 될지는 모르겟지만..

그룹목록의 사용자가 만든 변수그룹이름과 이미지변수그룹이름의 검색기능

+ 검색된 그룹의 하이라이트 ? 기능이 있었으면 하는 바램입니다

• 프리헌터스 2018.10.14 12:20
    검색기능 있습니다.
    검색문자 입력후 엔터, 엔터, 엔터 치시면
    검색된 그룹들이 순차적으로 선택됩니다.
  • 리시즈 2018.10.14 18:47
    아 왜 이걸 못봤을까요 ~_~
    최상단에 있었군요!! ㅠ
  • 리시즈 2018.10.14 21:05

[버그]

좌표가 각각 등록된 변수그룹을 그룹복사 한후 그룹복사한 새 그룹의 좌표를 조금씩 수정해서 클릭수행을 해보면

모든 그룹이 0번항목의 좌표를 클릭하는 버그가 있는 듯합니다

좌표를 수동으로 바꿔서 세팅해도 0번항목만 찍는듯하구요

아예 새그룹 만들어서 좌표설정해주면 정상..

그룹복사 시 좌표복사의 버그가 있는듯 하니 검토해주세요

• 프리헌터스 2018.10.18 09:41
    그룹창에서 복사인가요?
    스크립트 명령문으로 복사인가요?
    그룹창에서는 이상이 없네요.
    (일시적인 버그일수도)
  • 리시즈 2018.10.19 22:28
    그룹목록에서 하나씩 ctrl v 하는건 되는데
    명령문으로 그룹제어에서 10개 복제뜬 경우 해당 버그가 발생하여
    좌표가 모두 0 항목만 클릭했습니다

좌표설정값자체는 항목마다 다 틀린데도 불구하구요.. 그래서
    아예 그룹을 날려버리고 수동으로 하나씩 만드니 정상이었습니다.

항상 일어나는 버그는 아닌데 일단 발생한 버그라 리폿햇습니다
  • 리시즈 2018.10.17 18:09

[문의]

일부 SSD 하드의 경우 get HDD no 가 작동안하는건지 하드웨어에서 거부를 하는건지

아예 값을 못읽어오는경우가 있는데 ..

그렇다고 전체 SSD가 다 안 읽어지는것 같진 않구요..

특별한 이유가 있는건가요?

• 프리헌터스 2018.10.18 09:44
    글쎄요.. 저역시 관련지식이 없습니다. ^^
    SSD 자체 값이 없거나
    관리자 권한, 백신 쪽 문제 아닐까요?
  • 암흑의화신 2018.10.18 07:02

[문의] 구글드라이브에서 앱플레이어로 파일을 옴길수있는가요..

어떻게 하면 옴길수있는지 아니면 안되는것인지 궁금합니다 ㅠㅠ

우리들의 우상 프리헌터스님..도와주세요..

• 프리헌터스 2018.10.18 09:39
    글쎄요.
    카카오토는 닷넷의 다운로드 명령문으로 처리한거라...
    CURL파일을 이용하여 CMD 명령문으로 해보세요

파일명으로 저장하기
    curl http://example.com --output my.file
    curl -o index.html http://www.gnu.org/software/bash/manual/html_node/index.html
    대략 위 두가지 방식이 있네요.. 버전에 따라 다른건지..
  • 암흑의화신 2018.11.02 10:45

[문의]

매니저에 제어판을 보면 콤보컨터롤이있는데...

db관리에 사용할수있게하는건 힘들까요..너무 무리한걸 물어보는것같아서 죄송합니다..ㅠㅠ

• 프리헌터스 2018.11.02 15:19
    무슨말인지 이해를 못했습니다.
    자세한 설명 부탁드립니다.
  • 암흑의화신 2018.11.02 17:01
    매니저 제어판에 콤보컨터롤있죠
    그와같이 db에도 콤보컨터롤을 사용할수있게 추가는 안되는지 여쪄봤어요..ㅠㅠ

이런식으로 안되는지 궁금해서요.
  • 암흑의화신 2018.11.02 17:42
    프리헌터스님 카톡아디:fast2015
    이쪽으로 카톡한번주실수있을까요..
  • 프리헌터스 2018.11.02 17:53
    아 이해했습니다. 근데 구현하기 힘들어요 ^^
  • 암흑의화신 2018.11.02 18:58
    아 그렇군요..헌터스님 커피라도 한잔하시라고 쿠폰이라도 보내드리고싶은데..
    카톡에 잠시만오셧다가 가세요..
  • 암흑의화신 2018.11.04 08:23

[문의]

녹스 앱플 멀티 사용시에 한개만 재부팅을시도할시에 다른쪽에도 연동이 풀려버려서 

작동이 안되네요..확인부탁드릴수있을까요..

한개만 구동을할시에는 재부팅문제는 없는데 멀티사용시에는 재부팅을하면 연동이 다풀려버리는현상이 발생되네요.

• 프리헌터스 2018.11.04 15:07
    네 확인해보겠습니다.
    근데 연동부분 관련하여 바뀐건 없습니다.
    단지 신규버전 인식부분만 추가했어요.
  • 암흑의화신 2018.11.04 21:11

[문의]

미뮤 연동은 되는데 미리보기가 안보이네요..

미뮤 안드로이드 4.4에서는 연동이 안되고 5.1에서는 연동만가능한데 미리보기 기능이 활성화가 되지않네요.

미뮤 몇버전까지 미리보기 활성화가 가능한거죠..

5.5.7버전이상은 안되네요..

카카오토 2.01에서는 미리보기 활성화되는데 2.1버전에서는 미리보기 활성화가 안되네요.

확인부탁드릴께요..

카카오토 2.01버전 adb를 그대로 2.1버전으로 덮어서 사용하니깐 미리보기 다시 활성화가되네요.

adb쪽을 덮어서 사용하니깐 미뮤 최신버전과도 연동과 미리보기 활성화가 되네요..

단,안드로이드 (4.4) (5.1) (7.1) 연동불가

미뮤는 최신버전과멀티가 안되는거였군요..구버전(3.3.1)이하 기본생성된것만 가능하고요 ㅠㅠ

• 프리헌터스 2018.12.13 15:34
    많이 늦었지만..
    연동부분 개선해보겠습니다.
    제 시스템에서 이상없이 연동확인된 상태인데요.
    좀더 다양하게 테스트해 보겠습니다.
  • 파랭파랭 2018.11.13 16:28

[문의 혹은 건의]

최고의 매크로 제작 프로그램 카카오토Pro를 만들어 주셔서 감사드립니다.

하나하나 공부해가면서 매크로제작을 하고 있는데요.

현재 동작하고 있는 서브스크립트명, 소속되어 있는 함수명등을 반환하는 내장함수가 존재하나요?

내장함수목록에서는 없는 것 같아서요.

• 프리헌터스 2018.12.13 15:31
    해당기능은 존재하지 않습니다.
    차후 연구해보겠습니다.
    탱구리 2018.11.15 09:21

[건의]

1. 카카오DB의 컬럼의 이름을 정의 할 수 있었으면 좋겠습니다.

2. GITHUB으로 KPL을 연결 할 수있는지 궁금합니다.

3. 미리보기에서 저장하는 기능이 현재 미리보기에 찍혀있는 이미지로 저장이 되었으면 좋겠습니다. 

-> 현재 상태의 이미지를 찍는건 언제든지 가능한데 놓쳤지만 찍어논 이미지를 저장하고 싶을때가 더 많습니다.

프리헌터스님 항상 감사합니다. 

• 프리헌터스 2018.12.13 15:30
    1번의 경우 범용적으로 일괄 생성되는거라 저도 딱히 방법을 모릅니다.
    2번의 경우 다이렉트 다운로드 경로면 가능합니다.(이론적으로).
    깃허브 이용방법을 몰라서...
    3번은 자체적으로 확인해보겠습니다.
    미리보기 샷이 실시간/고정/가져오기 3종에 맞게 저장되도록 손보겠습니다.
  • 핫타임 2018.12.05 07:59

고생 많으셨어요~!!    

• 암흑의화신 2018.12.10 06:39

[문의]

db관리 서버점검중일때 공지확인방법없을까요..

특히 주말과월요일에 너무 자주하네요 ㅠㅠ

서버점검시간이라도 알면 그시간 기다리면되는데 시간을 알수없으니 그냥 열릴때까지 계속 확인해야되네요 ㅠㅠ  

• 프리헌터스 2018.12.13 15:25
    서버점검시 제 메일로 날라오긴하지만 그리 자주 있는건 아닌걸로 압니다.
    아마 인증관련하여 자체적인 오류일것 같습니다.
    일단 비정상적으로 로그아웃된 경우 쿠키가 쌓여서 계속 접속중으로 인식될수 있습니다.
    이경우 DB관리에서 해당 ID 쿠키삭제를 해주면 인증이 강제적으로 해제됩니다.
  • 암흑의화신 2018.12.13 23:48
    도움말씀 감사합니다.언제나 응원합니다..항상 감사하게 잘사용하고있습니다.
  • 픽션투 2018.12.14 14:00

피크앱플레이어 카카오토에 호환되게 추가해주시면 안되나욤~~~~~~~~~^오^

• 비구름 2019.01.08 06:44

스샷 자체를 인식하지 못하는 문제가 있는 듯 합니다 

연결 자체는 되더라도 구동해서 스크린샷을 인식할 상황이 되면 그대로 뻗어버립니다.

매니져로 연결할 경우 미리보기시 기기 연결 끊어짐이 뜨고요.

아마 adb? 이거 관련 문제인거 같은데 제가 초짜라 원리나 증상파악이 잘 안되네요...

녹스 플레이어를 재부팅하다 보면 가끔 작동할 때가 있긴한데 드뭅니다.

adb는 기본 권장하는 값으로 교체를 했고요. 확인 부탁드립니다.

• 리시즈 2019.01.28 16:55

2.11 버전 기준.

로그파일이 생성이 안되는데요.

게임설정 =>상세 / 일반   모두 로그파일생성이 안되는데 무슨문제일까요

• 리시즈 2019.02.02 18:59

2.11 로그 생성이 안되서  관리자권한이니 UAC 니 만져도 안되길래 찬찬히 보니

LDplayer 최신버전의 경우 

원본 ADB.exe가 메모리에 상주를 안하는 경우  로그생성을 못하고..

ADB하고 앱플레이어 하고 뭔가 궁합이 안맞을때 로그생성을 못하는 경우가 있는것 같네요

ADBtool로 교체를 시도해봣는데 원본 ADB가 없습니다. 라는 메세지가 뜰때도 로그생성이안되고..

ADB 분리과정에서 앱플레이어와 궁합이 안맞을때 발생하는 거 같습니다..

• 고댕 2019.02.21 00:14

메모리 누수 현상이 있는 것 같은데 원래 그런 것인지 궁금합니다. 카카오토플레이어 문제인지 앱플레이어 문제인지..

• 용군옹 2019.02.21 17:46

잘사용하고 있습니다.

혹시 MSI 플레이어는 연동이 어렵나요?

• 암흑의화신 2019.04.29 21:40

[문의]

ocr 테스트전과 후 차이가 테스트하게되면 흐려져서 인식하는부분에서 아주 민감하게 같거나 틀릴경우가 생겨요

이미지 세부설정에서 선명하게,날카롭게 추가가능할까해서 문의드려봅니다.

앱플 해상도는 1280*720 240dpi 사용중입니다.

여기에서 해상도를 더 높일수도없는상황이고 여러가지 옵션으로 테스트해보았으나 항상 테스트하면 흐려져서

숫자인식이나 한글인식이 잘안될때가 많습니다..

흐려지는경우만 없어진다면 좀더 인식이 잘될것같아서 문의드립니다.

옵션을 여러가지 사용중이고 테스트도 여러방향으로 전부해보았습니다.

다른 방법이있는지 궁금합니다..다른방법이 있다면 말씀 부탁드리고 없다면 이미지 세부설정에 선명하게,날카롭게

추가 가능할까요?

특히 숫자인식부분에서 숫자가 1,11,21.... / 4,14,24.... / 7,17,27.... (숫자 1,4,7) 이부분이 제일 잘안되는부분입니다.

• 프리헌터스 2019.04.30 09:25
    소스를 확인해보겠습니다만. 이미지가 흐려지는게 아니고
    원본의 두배 확대 된 이미지가 표시된것 같습니다.

OCR 알고리즘이 고해상도 이미지에서 문자열를 추출하는 방식이라
    앱플레이어 내 문자는 아무리 해상도를 높혀도 극저해상도에 해당합니다. ^^
    테스트 결과 원본과 2배확대이미지 OCR 결과는 2배확대가 좀더 정확하게 인식됩니다.
    (2배이상은 2배와 비슷)

참고로 카카오토는 원본이미지를 2배확대하여 OCR 진행합니다.
    (원본자체는 변경되지 않음)
  • dino 2019.05.14 09:41

공지글을 못보고 아래에 글 작성을 했네요^^;

사용버전 : 녹스 6.2.6.1 + 카카오토 Pro V2.11

녹스에서 안드로이드5와 안드로이드7을 만들어 ADB 클릭방식으로 단순히 마우스 클릭 3개씩만 만들어서 돌려보면

안드로이드7에서는 안드로이드5에 비해 딜레이가 많이 발생합니다.

혹시 이부분 확인 가능할까요?

• 리디 2019.05.16 04:13

진동 감지 가능할까요?

어나더 에덴 즐기는 중인데 낚시 매크로 작성해볼까 했더니,

화면 인식 만으로는 거의 불가능이라...

진동을 감지할때 동작하는 방식의 트리거가 있었으면 좋을것 같습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

• 암흑의화신 2019.08.22 09:40

[문의]

다른 스크립트파일을 가져와서 현재매크로에서 사용할방법이 없을까요.

a 와 b 스크립트 파일이있다면 a파일 가져오기스크립에서 b파일 스크립트를 진행할방법이있을까요?

스크립이 너무 많아서 저장하는데 스크립생성하는데에 너무 힘이 드네요..용량이 11.4mb가 넘어가서 매니저 자체에서 저장하거나 스크립생성하는데에 오래걸리네요 간혹 오류도 발생되고요.

스크립을 따로 분리해서 사용할까하는데 매크로 구간반복말고 매니저에서 가져와서 사용할방법이 없을까요..

탱구리 2019.09.02 11:15

[건의]

안녕하세요. 오류라고 하면 오류 같은데 또 생각해보면 아닌거 같아서 우선 적어둡니다.

그룹내에 전체 스샷이나 특정 번호부터 스샷 검색을 이용하면 스샷 검색시 그룹의 해당 스샷검색 번호로 분기가 되는 현상을 봤습니다. 0~10의 요소를 가지고있는 그룹에 변수를 3으로 주고 3~10으로 바꾼뒤 3부터 10까지 8개의 분기와 못찾는것 +1의 분기를 했는데 3번의 요소를 찾으면 첫번째 분기가 아닌 진짜 3번의 분기로 이동합니다. 그래서 필요없는 0~2번의 분기들도 만들어서 넣어놔야하는 현상이 있어서 문의 드립니다.

• 프리헌터스 2019.09.02 19:38
    위 경우 오류가 아닌 원래 그렇게 분기하도록 만들었습니다.
    건의하신 분기로 처리하면 선택된 값에 의해 다른 분기를 타거나 분기스크립트 갯수 부족 등으로 오류가 날수 있습으며, 스크립트 분석에 어려움이 많습니다. ^^;
    상황에 따라 필요한 이미지만 빠르게 판단하여 처리하는 개념이라고 생각하시면 됩니다.
    하나의 스샷스크립트, 하나의 그룹만으로 여러 게임화면에 개별 판단할수도 있고요.
    탱구리 2019.09.02 20:24
    그룹을 여러개 만들자니 부담스럽고 안만들고 하자니 귀찮고 그런 상황이네요. 지금대로 가는게 맞는것 같네요. 혼란올 수도 있으니... 약간 변수의 내장함수 체계랑은 조금 다른 감이 있어서 말씀드렸었어요~ 답변 감사드려요~
  • 암흑의화신 2019.10.06 04:11

문의

설정제어-매크로종료

매크로종료를했을시에 다시 연동해서하면 연동이되지않고 연결이 중간에 끊어져요.

매크로종료했다가 다시하면 가능하지만 재연동과시작 을 바로했으시에 연동이 끊겨버리네요.

바쁘신데 수고가 많습니다..확인 부탁드릴께요.

탱구리 2019.10.28 09:15

[오류제보]

- KPL에서 일반로그로 설정하면 로그가 안 나타납니다.