매크로

자유

sikis2, himitsu님 감사합니다

1.sikis2, himitsu님 그밖의 쪽지 답변주신 분들께 감사드립니다.

컴퓨터에 능숙하신 분들이야 매크로쯤은 누워서 떡먹기일지 모르나

컴퓨터가 쥐약인 저는 많은 분들의 도움을 받아 루틴 하나를 완성했습니다.

-----

2.음양사라는 게임의 어혼던전을 돌고, 끝나면 초대 후 다시 진행하는 루틴입니다.

(필요하신분 연락 주시면 스크립트 보내드릴게요, 어혼6층만 오류없이 자동으로 돕니다.

다른스크립트도 만드는대로 공유하겠습니다. 스크립트 도움을 주실분도 적극적으로 환영합니다!^^)

-----

3.음양사 아시는 분만 해당

이제 다음 도전을 해보려 합니다.

탐험 루틴

문어 루틴

결계돌파 루틴

쫄작및 변경

결계돌파

어혼 층 선택 루틴

각성 층 선택 루틴

일단 이러한 것들을 목표로 하고 있는데

난이도가 쉬운순서로 도전하려합니다.

쉬운것 부터 추천해 주시면 감사하겠습니다.

• Snow 2017.09.23 02:54

난이도 상 : 쫄작 및 변경

중상 : 결계돌파 루틴

중 : 문어루틴 탐험루틴

하 : 어혼층선택, 각성층선택 루틴

입니다.

• 초절정고수 2017.09.23 07:24
    안녕하세요. 현재 공부하고 있는데 파티장 파티원 까지만 만들었어요. 조금씩 배워가고 있는데 배울수 있는 기존 자료 간단하게나마 받을수 있을까요? 모르는거 있음 물어보고 싶습니다. 렙이 안되서 댓글 달아요. [email protected]입니다. 간단한거라도 정말 감사합니다. 다음 목표는 음양료 결계돌파입니다. 파티및개인 총 6회인데 어려울거같아요 ㅠㅠ
  • Snow 2017.09.23 07:52
    제 자료는 다른사람에게 안드립니다. 여기다 질문 글남기시면 제가 보면 댓글달아드립니다.
  • roma 2017.09.23 16:49
    탐험보다 결계돌파가 어려웠었군요 ㅜㅜ 스크립트짤때 결돌은 고정이라 좀더 쉬울거라 생각했는데요.
    어혼 각성 층 선택부터 해봐야겠네요~
    파티장으로만 만들었는데
    파티원으로 만드려면 층을 인식하고 클릭하는 방법으로 가야하나요?
  • Snow 2017.09.23 17:06
    결계돌파를 쉽게 짜면 쉽지만 약한상대 우선검색에 3 6 9승 조건선택가능하게하고 모든 돌발상황에 완벽하게짜고 속도도 쾌적하게 짜려면 조금 센스가필요합니다. 그냥 단순하게 짜면 탐험보다 난이도는 낮아요 ㅎㅎ 파티원은 저같은 경우 두가지를 씁니다 하나는 던전찾아들어가서 방찾아들어가는방식. 하나는 지인과 같이할때처럼 준비하고 전투끝나면 초대만 받는방식
  • roma 2017.09.23 18:37
    결계돌파 훈장을 0,1,2,3,4,5 로 인식하고 0인곳부터 클릭해서 전투하고
    돌파숫자인식해서 3 (3승만 하고 나갈경우) 이상이면 다시 탐험으로 가게끔 짜면 되겠지요?

그리고 히미츠님이나 아즈널님 매크로를 보면 말씀하신 돌발상황(재접속을 한다거나 요기봉인 초대가 왔다거나 하는...)에 대처하려면 중간 중간에 스샷인식해서 클릭해주는 스크립트를 다 넣어야 하나요?

지금 어혼던전 스크립트만 짜도 80개가 넘어가버리네요..
  • Snow 2017.09.23 18:42
    네 사이사이에 넣어주시는 수밖에없습니다
  • 초절정고수 2017.09.26 19:36
    스노우님~ 몇가지 질문이 있는데요.

셋타임 서브를 사용해서 10분마다 돌게끔 하려고 합니다. 셋타임은 어떻게 쓰는건가요?

그냥 지나치더라구요. ㅠㅠ

셋타임을 이용해서 처음에 10분을 설정하고 1번을 돈 뒤, 10분마다 돌게 만드는것 같은데요.

1번을 도는 시간은 10분안에 포함되어야 합니다.

음양사에서 움직이는 칼을 찾고 (서치) 클릭을 바로(0.00초) 하는데도 불구하고 몹이 이동해버려서 땅을 클릭합니다. 다른 어떤 해결책이 있을까요? 스샷분기 이용 전체항목 서치, 2번째행에서 서브 > 클릭(검색좌표) 이렇게 사용합니다.

도와주시면 감사합니다. 버젼은 1.762입니다.
  • Snow 2017.09.26 19:40

셋타임은 불러올함수랑 시간을 정하면 무슨 스크립트가 실행중이던 시간이되면 그 함수를 불러오고 계속 반복합니다. 음양사 칼서치는 움직여서 원래 가끔빗나갑니다. 전 우측끝으로 가면 다시 왼쪽으로 서치이동하고 무한 왔다갔다 반복하게해놨습니다. 전 프로버전으로 입문해서 그 전버전은 잘모르겠습니다.

• 초절정고수 2017.09.26 20:21
    셋타임 서브는 다음 2개 중 어떤 기능인가요?
    1번 호출하고난 뒤에 10분뒤 재호출, 10분뒤 재호출...
    10분뒤 호출, 10분뒤 재호출...

또, 시간을 10분으로 하고 타이머4를 쓴다면,
    전투중 상관없이 무조건 호출이 맞는거겠죠?

이게 테스트를 몇번을 이리저리 해봐도 안되서요. ㅠㅠ
  • 아침gg 2017.09.23 09:46
    로마님 축하드려요
    공부하다가 주말이라 육아문제로..
    아마 저와비슷하게 시작하신거같은데
    한루틴하는게 쉬운거 같은데 어렵더군요
    저도 하는데까지 해보고 나중에 도움 부탁좀 드릴께요^^
    다시 한번 축하드립니다
  • roma 2017.09.23 18:38
    하다보니 정말 시간가는줄 모르겠어요 ㅋㅋ
    집안일도 도와야 하는데 ㅋㅋㅋ
  • 크루세이덩 2017.09.23 10:53

간단하게 복잡한게 난이도가 어렵고, 간단한게 난이도는 쉽고,

쉬운 난이도 중에 이미지를 복잡하게 서치해야 하는 건 좀 더

난이도가 어렵겠죠.

• 갓지 2017.09.23 12:22

저 음양사 하고 있는데.. 꼭 필요합니다. ^^

ooobob@네이버.com

메일로 보내 주실 수 있으세요.. 그럼 대단히 감사감사 하겠습니다. 

아직 카카오토 연동도 못하고 있어요.. 지금 공부중.. ㅠㅠ

• roma 2017.09.23 16:51
    프로버전이신가요 1.7? 버전이신가요??
  • 갓지 2017.09.23 18:39
    일단 둘다 다운 받아서 연동 해 볼려고 준비 중입니다.
    모모 플레이어고 다른것도 해볼려고 눈팅 중이죠
    어떤게 잴 문제 없이 돌아가는지 알면 그걸로 넘어갈려구요. ^^
  • 갓지 2017.09.24 19:07
    1.72 버전이구요 지금 녹스 깔아서 셋팅 해 놨습니다.
  • roma 2017.09.24 20:08
    제가 프로버전인데 1.72에서는 실행되지않으실거에요 ㅜㅜ
  • 갓지 2017.09.25 11:39
    그럼 저도 프로 버전으로 깔께요
  • sikis2 2017.09.23 13:58

제 닉넴이 적혀있어서 뭐지 하고 들어왔는데 ㅎㅎㅎ 도움이 되셨다니 다행이시네요

좋은하루 되세요~

• roma 2017.09.23 16:53

감사합니다 ㅎㅎ

탐험 돌때 팁이 있을까요?
    연산을 이용해보려고 합니다

• sikis2 2017.09.23 20:16
    탐험 돌면서 변수를 어떻게 해결해야하는지를 질문하시는 거라면

탐험 하나가 시작부터 끝날때까지의 나타나는 변수를 하나의 스샷으로해서 분기를 하시는게 좋습니다.
  • roma 2017.09.23 22:12
    무슨말인지 이해했습니다 감사해요 ㅎㅎ
  • ajoiea 2017.09.23 22:21

ariosto@네이버.com 스크립트 주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

혹시 탐험에서 칼인식이 잘되나요? 

스샷판단으로 하고 인식하면 마우스 클릭 아니면 다시 돌아가는 식으로 짰더니 인식이 안되서 뭐가 문젠지 모르겠네요 ㅜㅜ

• roma 2017.09.23 22:52
    스샷판단후 클릭하는 기능이 있지만 움직여서 인식을 못합니다 그래서 저는 칼을 발견하면 바로 옆스크립트로 넘어가서 그 지점을 광클 해주는 식으로 짰습니다. 저도 아직 탐험루틴은 짜지못했네요 ㅜㅜ
  • 아침gg 2017.09.25 14:14

로마님 혹시 실례가 안된다면...

어혼 작업하신거 메일로 한번 보내주실수있을까요?

제가 머리가 돌인지.. 스샷판단이랑 분기하는거랑

구분해서 작업을 잘못하네요 ㅠㅠ

가능하시면 [email protected] 부탁드리겠습니다.

• roma 2017.09.25 19:49
    참고하실만한 스크립트 파일 첨부해서 보냈습니다^^
  • 아침gg 2017.09.26 11:23
    로마님 감사합니다.
    저도 더 공부해서 좋은자료 공유할수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.