매크로

안녕하세요~

위 스샷에 화면에

보리고래

C

이 두가지 조건이 맞으면 낚시계속하기

조건이 안맞으면 즉시판매

이정도를 하고싶은데...

물론 이름 스샷 따고 다음 또다시 등급 스샷따고 물리고 물리면 가능은 한데

걸러내고 싶은 물고기 종류는 8가지라 스크립트가 상당히 뚠뚠해 질것같아서..

스크립트를 좀 날씬하게 짜고 싶어 문의드립니다.

어떤 기능을 어떻게 써야 효과적으로 원하는 물고기를 걸러낼수있을까요?

걸러내고 싶은 물고기 종류는 8가지 정도입니다.

확률적으로 나오는 빈도수는 확연히 적고요.

ocr 테스트 해봤는데 한글로 보리고래 적확히 걸러내네요

그렇다고 하면 이미지인식 스크립트와 스샷 스크립트 어떤걸로 해야 효과적일까요?

고수분들의 많은 조언 부탁드립니다.

• 푸리푸은 2018.11.10 19:09

이렇게하시면 뚠뚠하지 않겟죠?ㅎ

스샷은 전부 스샷분기입니다.

스샷분기중 8개 이미지를 발견하면 전부 같은 행동을 취하니 각각 한개씩만들어주지않아도됩니다

그냥 한개 8개이미지중 하나만 발견하면 다음으로 넘어가며

없다면 거짓으로 즉시판매를 누르게됩니다~ ^^

등급체크도 마찬가지도 전부 같은행동이므로 각각 만들어주지않고 한개만 만들어주면됩니다 ~

• 앙꼬바 2018.11.10 21:10
    뭐가 이리 날씬하죠!!!

+_+b. 굿굿 대박입니다!!

항상 감사해요 푸리님!!

제머리를 항상 상쾌하게 해주시네요!!!

이거 해결하면 클럽 공헌왕 될것같습니다!!

푸리님은 벌써 클럽에서 공헌왕 자리 차지하고있죠?!
    ㅎㅎ 회사 출근하면 푸리님 조언에 따라 만들어볼께요!!!

감사드리면 즐거운 주말 보내세요!!!
  • 푸리푸은 2018.11.10 23:21
    ㅎㅎ이건 멀티스샷이아닌 스샷분기 를 이용하셔야합니다 ㅎㅎ
    같이 늙어가는 30대아재로서 화이팅입니다 ㅎㅎ
    전 요즘 오토핫키 공부하는 재미에 빠져잇는데 역시나 어렵네요 ㅋㅋ...
  • 앙꼬바 2018.11.11 21:35
    왜 카카오토로 한우물을 파셔서 최고의 전문가가 되지 않고서 갑자기?? 오토핫키로 차선 변경 하시나요?!
    이미 카카오토는 통달하셔서
    다른분야로 가시는겁니까?! ㅎㅎ
  • 푸리푸은 2018.11.13 11:36
    에이 그런거아닙니다 ㅎㅎ
    예전 모바일게임만들던때가 재밌어서
    오토핫키 도전해보고있어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 앙꼬바 2018.11.13 16:34
    비슷한 분야에서 근무한적이있으시군요!!!
    여어억시!!!!
    스바라시!!!! ㅎㅎ
  • 앙꼬바 2018.11.13 17:25
    그럼 검색을 3~5회 정도 하도록 하는게 좀 느리겠지만
    정확히 물고기를 걸러낼수있겠네요?
  • 앙꼬바 2018.11.13 17:26

이런식으로 하나하나씩 하지말라는 말씀이시죠??

• 푸리푸은 2018.11.13 23:26
    아뇨아뇨 지금 스샷은 이동할게 전부 틀리기때문에 하나하나다 넣어줘야합니다 ㅎㅎ
  • 앙꼬바 2018.11.15 17:55

휴... 겨우 히든 물고기 이름 스샷 다 땃네요;;; 왜케 안나오는지...
    푸은님 덕에 이제부터 클럽 기부왕 달려보겠습니다!!!
    참 아래 스샷 보면 물고기 이름을 전부 다 스샷한거랑 특정 부분만 스샷한거 두가지 가있습니다.
    이미지 판단이나 가볍게?!
    음...
    암튼
    1. 크게 스샷 찍는 경우
    2. 특정 부분만 스샷 찍는 경우
    어느것이 효율적이면서 인식도 잘하고 라이트 할까요???

푸은님~~~~ ㅎㅎ

ps. 이게 인식 잘된다면 ss 수조관도 시간문제겠죠??????

• 앙꼬바 2018.11.15 17:56

댓글로는 왜 이미지 첨부를 못할까요??

ㅜ.ㅜ

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공유 카카오토 2.30 HID 수정본입니다. 83 프리헌터스 2024.02.15 22/0
공유 카카오토 서버 중지 안내입니다. 65 프리헌터스 2023.03.06 13/0
공유 카카오토 PRO V2.30 정식버전 입니다.(2020.2.1) 156 프리헌터스 2024.02.15 40/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(세번째 하드웨어 마우스/... 38 프리헌터스 2023.01.19 3/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(두번째 지역변수) 6 프리헌터스 2023.10.12 4/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(첫번째 윈도우플로그램) 15 프리헌터스 2023.01.18 5/0
공유 카카오토 PRO V2.30 베타버전 입니다.(2020.1.28) 84 프리헌터스 2020.02.01 21/0
정보 카카오토 연동관련 사항 정리글입니다. 55 프리헌터스 2023.05.30 13/0
공유 카카오토 Pro V2.20 입니다.(19.09.09. 연동변경) 160 프리헌터스 2023.01.18 27/0
공유 카카오토 V 1.764 입니다(2018.12.27 기기연동 업데이트) 52 프리헌터스 2020.11.06 2/0
공유 카카오토 Pro V2.11 입니다(2018.12.27 기기연동 업데... 206 프리헌터스 2020.02.05 37/0
공유 카카오토 Pro 2.01 버전입니다.[7.13 모모최신, 카카오... 400 프리헌터스 2020.02.01 105/0
공유 카카오토 PRO 오류제보 및 건의 / 최근 업데이트 내용 327 프리헌터스 2020.12.22 8/0
공유 카카오토 PRO b7버전(최종 : 12.28) 정보입니다. 470 프리헌터스 2023.05.07 56/0
공유 카카오토 PRO 안내 ...... 193 프리헌터스 2019.02.18 59/0
공유 카카오토 V 1.763 입니다(2018.5.8 기기연동 업데이트) 306 프리헌터스 2019.09.03 38/0
공유 카카오토 V1.75 입니다.... 115 프리헌터스 2018.01.19 25/0
공유 카카오토 V1.74 입니다..... 316 프리헌터스 2018.01.19 71/0
공유 카카오토 V1.72 입니다. 365 프리헌터스 2018.01.19 66/0
정보 카카오토PRO로 제작한 매크로 소스 공개 198 팟팟팟 2023.01.17 36/0
공유 카카오토 1.7 오류제보 및 건의 / 최근 업데이트 내용 56 프리헌터스 2019.12.17 13/0
공유 안녕하세요 카카오토 제작자 프리헌터스입니다. 194 프리헌터스 2023.02.19 73/0
공유 "카카오토 베타" 2015. 12.31일 (베타버전 기능) 401 프리헌터스 2018.01.19 61/0
질문 시간 연산하는법을 알고 싶습니다. new 서머서머 6 시간 전 0/0
질문 10초 마다 스킬 사용 질문 5 696969 2024.03.27 0/0
질문 움직이는 이미지도 스샷판단이 될까요? 1 깝쭉이 2024.03.22 0/0
질문 제어판 이미지연동 관련해서 아시는분? 6 매미매맴맴 2024.03.22 0/0
질문 명령문 알람 사용법좀 제발 알려주세요!! 2 카카오토H 2024.03.24 0/0
자유 전용클라 쩡모 2024.03.10 0/0
정보 구글 드라이브 KPL 생성법..(임시방편) 1 방바닥 2024.03.27 0/0
자유 예전 공유자료 갖고 계신분 계실까요 히로마스터 2024.02.27 0/0
질문 ld5 일반연동 adb로 되시는분들 있으신가요?? 3 제이비 2024.03.05 0/0
자유 kpl 문제 해결됫나요.. 1 ㅋㅋ정복하기 2024.02.29 0/0
질문 hid로 스마트폰 작동이 가능할까요? 아르바다 2024.02.18 0/0
질문 리니지m 매크로 만들기 질문입니다. 양박이 2024.02.15 0/0
질문 구글 드라이브 대책 타나갓 2024.02.15 0/0
자유 kpl 불러오기 실패 원인 찾았습니다. 알구 2024.02.13 0/0
질문 kpl 오류 해결하신분 1 ㅋㅋ정복하기 2024.02.13 0/0
자유 구글드라이브 KPL 문제있으분 2 ㅋㅋ정복하기 2024.02.13 0/0
질문 kpl 파일로 된 매크로 스크립트를 오늘 갑자기 못 불러... 7 히로마스터 2024.02.14 0/0
질문 혼자 해결이 어려워 글을 남겨봅니다.. 제이비 2024.02.13 0/0
질문 타임체크 질문드립니다 망망몽몽 2024.02.11 0/0
질문 혹시 특정시간대에 매크로를 키는 방법은없나요? 3 망망몽몽 2024.02.12 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 450 Next
/ 450

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글