매크로

안녕하세요 카카오토 2일차된 뉴비입니다..

스샷 판단 매크로를 만들고 있습니다. 2일째 막히고 있네요..

유투브 사용기는 정독 하고 만드는 중입니다..

문제되는건 위에 화면에서 통합이라는 아이콘을 클릭하여 진입 하게 만들고 싶습니다.

스샷 판단 까지는 만들었지만.. 테스트를 해보면 자꾸 

MS-통합으로 무한반복 되기만 합니다.. 어떤게 문제일까요..

답답하네요.. 2일째 이러고 있으니 ㅜ.ㅜ

혹시 몰라 그룹까지 올리겠습니다..

• 잉크루시오 2019.01.07 18:07

스샷판단 옆에 클릭말고 대기로 바꾸시고 통합스크립트 옆 1번 서브자리에 마우스클릭 스크립트 만드시고 원하는 좌표 입력하시면 될거 같습니다.

• 탱아a 2019.01.07 18:19
    대기로 바꿔봐도...계속 ms-스샷 무한반복입니다.. 스샷 옆으로 넘어거질않네요;
  • akehfh 2019.01.07 18:10

[통합아이콘, 0] 이렇게 해보세요

그리고 이미지 테스트에서 인식율이 95 프로 이상 되는지 확인하고 이미지가 약간씩 이동이 있는지 확인 그리고 실패분기를 스샷 통합으로 이동처리해 보세요

• 탱아a 2019.01.07 18:20
    고정 이미지이며 인식율 98프로 이상입니다.. 그룹도 하위 이미지 그룹설정해봤으나 동일하게 ms-스샷만 왔다갔다 반복합니다
  • akehfh 2019.01.07 20:16
    통합아이콘 이미지에 서치범위를 준 경우가 아닌가요
    아래 이미지에서 보면 빨강 사각 안에 횐색 사각이 있는 것 보면 서치 범위를 준 것 같읍니다 서치범위를 제거해보세요
  • 탱아a 2019.01.07 20:31
    제거하고 진행해보고.. 이것저것 해봐도 안되네요. . 이미지 인식의 경우는 다음 단계로 넘어가지만 스샷 판단으로 들어가기만하면 다음단계로 넘어가질 않네요.. 그래서 버전 차인가 생각도 해보고 카카오토 다른버전 으로도 진행이 안되네요
  • akehfh 2019.01.07 20:55

혹시 게임명이 뭔가요
    스샷판단에서 너무 빨리 넘어 가기에 모릅니다
    스샷판단에서 클릭을 대기로 하고 스크립트01624를 마우스 클릭좌표를 넣어 해보세요
    그리고 스크립트 016204를 스샷판단으로 이동 처리 해보세요

스샷판단 앞에 마우스 화살표클릭이 무엇을 클릭하는지요

• 탱아a 2019.01.07 21:08
    글로리 라는 게임 입니다. 스샷판단 앞에는 오른쪽 맨윗줄 화살표 클릭입니다. 화살표를 클릭해야 메뉴가 나옵니다. 스샷판단 대기를 3초정도 주어도 클릭을 하질 않네요.. 그리고 스크립트에 클릭좌표를 넣어버리면 통합 메뉴키가 움직일때가 있습니다.. 그때문에 스샷 인식에서 클릭하려하는겁니다
  • akehfh 2019.01.07 21:27

• 탱아a 2019.01.07 21:56
    이미지인식을 아예 못하네요.. 알려주신대로는 안드로이드 배경에서는 이미지 인식도 안되고 게임내 아이콘들을 아예 인식이 안되네요.. 좀더 방법을 찾아봐야겠네요.. 감사합니다 도와주셔서.. 
  • 푸른천사 2019.01.08 07:01

안녕하세요. 한가지 궁금한게 있는데요.

메인이미지에 기본적으로 앱체크영역1과 검색좌표가 있는데, 탱아a 스샷에서는 이 2가지가 보이지 않네요.

akehfh 님의 스샷을 참고로 보세요.

앱체크영역1과 검색좌표는 특별한 목적이 있어서 만들어져 있으니 새로운 그룹을 추가해서 스샷을 추가해 보세요.

특히 검색좌표가 없으면 이미지 인식 및 클릭이 되지 않을꺼에요. 기본적으로 있는 2개의 그룹이 다시 있는 상태에서 제작해 보시고 어떻게 됐는지 알려주세요.

• 탱아a 2019.01.08 12:24
    혹시 무슨 말인지 조금이해가 안가네요..
    아래 스샷 남겼습니다.. 확인한번 부탁드려요
  • 프리헌터스 2019.01.08 10:20

1. 통합아이콘의 서치영역 지정

2. 통합아이콘 0번항목 이미지를 좀더 작게(동그란 아이콘 안쪽만) 추출

3. 스샷-판단  ↕ [통합아이콘,0] , 클릭 

위 1번 문제일 확률이 높습니다.

"통합아이콘" 그룹 - 서칭영역에 통합아이콘버튼이 나타나는 영역을 지정해주면 됩니다.

통합 아이콘의 위치가 바뀌면  배경도 달라지니 2번 영향을 받을수 있음..(인식률 조정 또는 2번 처리).

3번의 경우..항목이 한개라  ↕ [통합아이콘,0] 지정은 굳이 안해도 됩니다.

= [통합아이콘] 과  ↕ [통합아이콘,0] 결과적으로 동일하게 "통합1" 항목만 검색합니다.

• 탱아a 2019.01.08 12:08
    댓글 달았습니다. 확인 한번만 부탁드리겠습니다.
  • 탱아a 2019.01.08 12:04

1. 서치 영역을 지정

2. 이미지 아이콘 등록

3. 스샷 판단문 생성

이리해도 안되네여.. 음.. 제가 뭘 잘못 하고 잇는걸까여..

혹시나 도움 줄수 있으신분은.. livil 카톡 부탁드려요..

• 하하호호안 2019.01.08 14:47
    서치영역이 너무 작아요. 서치영역을 크게(통합아이콘이 등장하는 모든 곳이 해당되게) 하셔야 됩니다.
    통합아이콘이 항상 같은 위치라면 서치영역은 필요없고 등록한 이미지에 클릭좌표만 넣어 주시면 됩니다.
  • 탱아a 2019.01.08 15:47
    통합아이콘이 계속 움직이는 부분이라 고정 좌표를 넣을수가 없습니다. 서치영역을 넓게해도 인식이 안되네요!
  • 프리헌터스 2019.01.08 17:51
    대기 -> 클릭
  • 탱아a 2019.01.08 21:44

2019.1.9 해결되었습니다! 감사합니다!

• 푸른천사 2019.01.09 10:33
    해결이 되었다니 다행이네요.
  • 탱아a 2019.01.09 10:47
    감사합니다ㅜㅜ 제가 엄청난 바보짓을했네요..ㅋㅋ
  • 푸른천사 2019.01.10 02:23
    처음이시니까요~ 계속 만들다 보면 전문가가 되실꺼에요~ ㅎㅎ
  • 피마 2019.01.11 09:15

어떻게 해결하신거에요? 과정은대략보는데 어떻게 해결하신지궁금하네요~