매크로

함수에 "start 폴더링크"로 폴더를 여는 버튼을 제어판에 추가했습니다

문제없이 작동하는 것도 확인했고 이틀정도 매크로를 테스트해보며 제어판에서 버튼을 누르면 폴더가

잘 열리는 것도 확인했는데 오늘 갑자기 

뭐 따로 건드린적도 없는데 버튼이 죽었네요...로그를 보니 버튼을 누르면 해당 함수를 호출하는데

아예 반응이 없습니다 정말 원인을 모르겠네요...

이런경우가 원래 있는건가요...? 이전까지는 잘 되던거라 뭐가 문제인지 추측이 아예 안되네요...

매크로 만드는게 정말 녹록치 않네요 ㅠㅠ 하나 해결하면 문제가 2개 3개가 터지니ㅠㅠ...

• 모카냐옹 2019.02.13 13:39

보통 저럴경우엔 건드린게 100% 있는거예요 버튼 링크의 이름이 확실하게 맞는지 부터 확인해보세요

스크립트 만들고 지우다 보면 건드릴 확률이 있습니다. 

프리헌터스님이 확인한 버그가 아닌이상 버그는 거의 없어요. 

있다면 가끔 만들다가 실행이 제대로 안되면 프로그램 꼇다 키면 이상없이 잘 동작 햇어요.

• 뚫쨩 2019.02.13 13:59
    해당부분의 스크립트를 건드린적이 없어요 이름이랑 링크도 혹시나 해서 확인했는데 맞구요ㅠㅠ 근데 이상한건
    "star tC:\Users\Deskto\실행폴더\SCREEN" 여기서 스크린을 빼고 "star tC:\Users\Deskto\실행폴더\"
    이렇게 걸어놓으면 또 열리더라구요...원래는 스크린 까지 걸어놓아도 스크린폴더가 열렸는데...어쩔 수 없이 일단 상위폴더를 열고는 있는데 껐다 켜도 안 되더라구요 ㅠ
  • 폭탄돌이 2019.02.13 14:05
    "star tC:\Users\Deskto\실행폴더\SCREEN" 끝부분에 역슬래시(\) 입력해도 안되나요?

"star tC:\Users\Deskto\실행폴더\SCREEN\" 요렇게 한번 해보셔요
  • 뚫쨩 2019.02.13 14:15
    네 안되네요 ㅠㅠ 이상하게 스크린폴더만 안 열리네요...다른 링크는 집어넣으면 다 열리는데....정말 이해가 안 되네요 ㅠ
  • 챷챠 2019.02.17 03:02

이미 스크린샷 폴더가 열려있었을 가능성이 있습니다. start로만 입력하실 경우 이미 열려있는 상태에서 새창을 띄워주거나 열려있는 창을 활성화 시켜주진 않습니다.

새창으로 열려면 explorer를 추가로 입력하시면 되구, 카카오터와 동일 폴더내의 파일 밑 폴더 등은 앞경로를 생략할 수 있습니다. 따라서 "start explorer SCREEN" 로만 입력하셔도 됩니다.

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공유 카카오토 2.30 HID 수정본입니다. 83 프리헌터스 2024.02.15 22/0
공유 카카오토 서버 중지 안내입니다. 65 프리헌터스 2023.03.06 13/0
공유 카카오토 PRO V2.30 정식버전 입니다.(2020.2.1) 156 프리헌터스 2024.02.15 40/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(세번째 하드웨어 마우스/... 38 프리헌터스 2023.01.19 3/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(두번째 지역변수) 6 프리헌터스 2023.10.12 4/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(첫번째 윈도우플로그램) 15 프리헌터스 2023.01.18 5/0
공유 카카오토 PRO V2.30 베타버전 입니다.(2020.1.28) 84 프리헌터스 2020.02.01 21/0
정보 카카오토 연동관련 사항 정리글입니다. 55 프리헌터스 2023.05.30 13/0
공유 카카오토 Pro V2.20 입니다.(19.09.09. 연동변경) 160 프리헌터스 2023.01.18 27/0
공유 카카오토 V 1.764 입니다(2018.12.27 기기연동 업데이트) 52 프리헌터스 2020.11.06 2/0
공유 카카오토 Pro V2.11 입니다(2018.12.27 기기연동 업데... 206 프리헌터스 2020.02.05 37/0
공유 카카오토 Pro 2.01 버전입니다.[7.13 모모최신, 카카오... 400 프리헌터스 2020.02.01 105/0
공유 카카오토 PRO 오류제보 및 건의 / 최근 업데이트 내용 327 프리헌터스 2020.12.22 8/0
공유 카카오토 PRO b7버전(최종 : 12.28) 정보입니다. 470 프리헌터스 2023.05.07 56/0
공유 카카오토 PRO 안내 ...... 193 프리헌터스 2019.02.18 59/0
공유 카카오토 V 1.763 입니다(2018.5.8 기기연동 업데이트) 306 프리헌터스 2019.09.03 38/0
공유 카카오토 V1.75 입니다.... 115 프리헌터스 2018.01.19 25/0
공유 카카오토 V1.74 입니다..... 316 프리헌터스 2018.01.19 71/0
공유 카카오토 V1.72 입니다. 365 프리헌터스 2018.01.19 66/0
정보 카카오토PRO로 제작한 매크로 소스 공개 198 팟팟팟 2023.01.17 36/0
공유 카카오토 1.7 오류제보 및 건의 / 최근 업데이트 내용 56 프리헌터스 2019.12.17 13/0
공유 안녕하세요 카카오토 제작자 프리헌터스입니다. 194 프리헌터스 2023.02.19 73/0
공유 "카카오토 베타" 2015. 12.31일 (베타버전 기능) 401 프리헌터스 2018.01.19 61/0
질문 10초 마다 스킬 사용 질문 5 update 696969 2024.03.27 0/0
질문 움직이는 이미지도 스샷판단이 될까요? 1 깝쭉이 2024.03.22 0/0
질문 제어판 이미지연동 관련해서 아시는분? 6 매미매맴맴 2024.03.22 0/0
질문 명령문 알람 사용법좀 제발 알려주세요!! 2 카카오토H 2024.03.24 0/0
자유 전용클라 쩡모 2024.03.10 0/0
정보 구글 드라이브 KPL 생성법..(임시방편) 1 update 방바닥 2024.03.27 0/0
자유 예전 공유자료 갖고 계신분 계실까요 히로마스터 2024.02.27 0/0
질문 ld5 일반연동 adb로 되시는분들 있으신가요?? 3 제이비 2024.03.05 0/0
자유 kpl 문제 해결됫나요.. 1 ㅋㅋ정복하기 2024.02.29 0/0
질문 hid로 스마트폰 작동이 가능할까요? 아르바다 2024.02.18 0/0
질문 리니지m 매크로 만들기 질문입니다. 양박이 2024.02.15 0/0
질문 구글 드라이브 대책 타나갓 2024.02.15 0/0
자유 kpl 불러오기 실패 원인 찾았습니다. 알구 2024.02.13 0/0
질문 kpl 오류 해결하신분 1 ㅋㅋ정복하기 2024.02.13 0/0
자유 구글드라이브 KPL 문제있으분 2 ㅋㅋ정복하기 2024.02.13 0/0
질문 kpl 파일로 된 매크로 스크립트를 오늘 갑자기 못 불러... 7 히로마스터 2024.02.14 0/0
질문 혼자 해결이 어려워 글을 남겨봅니다.. 제이비 2024.02.13 0/0
질문 타임체크 질문드립니다 망망몽몽 2024.02.11 0/0
질문 혹시 특정시간대에 매크로를 키는 방법은없나요? 3 망망몽몽 2024.02.12 0/0
질문 앱플레이어 자체를 재실행 하고픈데 방법이 없을까요 제이비 2024.02.11 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 450 Next
/ 450

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글