매크로

어제부터 강좌보면서 따라 하고 있기는한데..

뭐랄까 샘플이라 해야될까?

참조할만한 파일이 없다보니 

어떻게 해야될지 막막하네요 ㅠㅠ

혹시 달빛조각사 관련 스크립트 갖고 계신분 없으신가요 ??

• 카로뉨 2020.06.15 15:56

백지상태에서 강좌, 타게임 스크립트를 보고 일주일이면 구현 가능 합니다!!

• 다이노스 2020.06.15 16:24
    좋은말씀 감사합니다 ! 근데 베스트나 스크립트 게시판에서 ,
    다운로드 받으면 .KPL 파일을 다운받게 되던데 ,
    스크립트 읽기 오류가 계속 뜨더라구요.. 그래서 구경조차 못하고 있네요 ㅠㅠ
  • 매미매맴맴 2020.06.15 16:56

kps 파일로 인터넷 찾아보시면 공부하는데 도움될만한 자료들 많아용~~

• 다이노스 2020.06.15 18:26
    감사합니다 !! 그런데 .KPL파일은 플레이어 실행 파일이었나봐요?
  • 오뚜베어 2020.06.15 18:40
    추억의 달빛조각사 오픈부터 다섯 계정 열심히 키우다 렉이랑 서버통합 후 다시 분리하는 과정 등등 운영에 지쳐 a3 로 넘어와서 재밌게하고 있는데 아직도 유저 많은가보네요.
  • 다이노스 2020.06.16 13:16

유저가 많은지는 모르겠네요 ㅠㅠ 운영하는 걸 봐서는 진작에 탈조를 했어야 했는데,
    아직 컨텐츠가 많이 남아 있을걸로 보여서 어떻게 꾸역꾸역 자사만 하고 있네요 ㅋㅋ

근데 다른 할만 한 게임만 있으면 바로 갈아 타야죠 ㅋㅋ

• 하늘날기하나 2020.06.16 09:59

달빛조각사가 아무래도 웹툰이 아직 연재되고 있는 상태라.. 컨텐츠도 아직 많이 남았다고 봐야하고..

게임 스토리나 이런게.. 전사나 마법사, 궁수가 메인이 아니라 조각사이고...

게임내에서도 해당 컨텐츠가 구비되어 있으나... 실상은.. 무한노가다와 다를바가 없다는....ㅜ.ㅜ

여튼... 게임은 좋은데... 갈수록 뭔가... 아쉽다는 생각이 듭니다.

그리고 사냥터가 너무 작고 좁고... 유저들끼리... 항상 박터지네요.

• 다이노스 2020.06.16 13:18
    게임의 운영이 중요하다는걸 달조를 통해서 처음 알았네요 ㅎㅎ
    그리고 과금을 해도 원하는 걸 얻을 수 없다는 것두요 ㅋㅋ
  • 까진녀석 2020.06.24 15:56

보통 달조나 검사같은 거래소 병맛시스템인 게임들은 시간을 많이 투자해야 되는 매크로를 굳이 만들 이유가 없음.

아무리 게임이여도 현질하고 오래 즐겼으면 그래도 접을때 어느정도 회수가 되야 되는데 이런게임들은 거의 불가능해서리..

작업장을 할려고 해도 굳이 이딴 게임에 시간 허비하느니 그시간에 리니지2M을 돌리는게 더 효율적일듯..

• os0505 2020.07.11 08:07

저두 달빛조각사 매크로 만들려고 강좌게시판에 올라온거 열심히 보는중인데두 어렵네요 

기초 스크립트 지식이 없어서 그런가 ... 장비특화 및 장비개조만 반복아닌 한번만 구현햇는데 . 반복은 어캐해야하는지 모르겟네요 ㅠㅠ

• ikm 2020.09.12 12:18

강좌 보면서 메크로 만들 수 있나요?

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공유 카카오토 2.30 HID 수정본입니다. 83 프리헌터스 2024.02.15 22/0
공유 카카오토 서버 중지 안내입니다. 65 프리헌터스 2023.03.06 13/0
공유 카카오토 PRO V2.30 정식버전 입니다.(2020.2.1) 156 프리헌터스 2024.02.15 40/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(세번째 하드웨어 마우스/... 38 프리헌터스 2023.01.19 3/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(두번째 지역변수) 6 프리헌터스 2023.10.12 4/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(첫번째 윈도우플로그램) 15 프리헌터스 2023.01.18 5/0
공유 카카오토 PRO V2.30 베타버전 입니다.(2020.1.28) 84 프리헌터스 2020.02.01 21/0
정보 카카오토 연동관련 사항 정리글입니다. 55 프리헌터스 2023.05.30 13/0
공유 카카오토 Pro V2.20 입니다.(19.09.09. 연동변경) 160 프리헌터스 2023.01.18 27/0
공유 카카오토 V 1.764 입니다(2018.12.27 기기연동 업데이트) 52 프리헌터스 2020.11.06 2/0
공유 카카오토 Pro V2.11 입니다(2018.12.27 기기연동 업데... 206 프리헌터스 2020.02.05 37/0
공유 카카오토 Pro 2.01 버전입니다.[7.13 모모최신, 카카오... 400 프리헌터스 2020.02.01 105/0
공유 카카오토 PRO 오류제보 및 건의 / 최근 업데이트 내용 327 프리헌터스 2020.12.22 8/0
공유 카카오토 PRO b7버전(최종 : 12.28) 정보입니다. 470 프리헌터스 2023.05.07 56/0
공유 카카오토 PRO 안내 ...... 193 프리헌터스 2019.02.18 59/0
공유 카카오토 V 1.763 입니다(2018.5.8 기기연동 업데이트) 306 프리헌터스 2019.09.03 38/0
공유 카카오토 V1.75 입니다.... 115 프리헌터스 2018.01.19 25/0
공유 카카오토 V1.74 입니다..... 316 프리헌터스 2018.01.19 71/0
공유 카카오토 V1.72 입니다. 365 프리헌터스 2018.01.19 66/0
정보 카카오토PRO로 제작한 매크로 소스 공개 198 팟팟팟 2023.01.17 36/0
공유 카카오토 1.7 오류제보 및 건의 / 최근 업데이트 내용 56 프리헌터스 2019.12.17 13/0
공유 안녕하세요 카카오토 제작자 프리헌터스입니다. 194 프리헌터스 2023.02.19 73/0
공유 "카카오토 베타" 2015. 12.31일 (베타버전 기능) 401 프리헌터스 2018.01.19 61/0
질문 시간변환과 내보내고 가져오기 5 천상의아침 2020.06.19 0/0
질문 고수님들 도와주세요! 2 티띠 2020.06.09 0/0
질문 녹스는 몇이 가장 안정적인가요? 하나아아 2020.06.10 0/-1
질문 카카오토 Pro버전 입문해보려고 합니다 1 아카오니 2020.06.11 0/0
질문 줌인 줌아웃이 안되는건 게임 문제인가요 2 아카오니 2020.06.13 0/0
질문 혹시 소녀전선 오토 만들어 쓰시는 분 있나요? 1 46neco 2020.06.14 0/0
질문 스샷위치로 캐릭터이동 못하나요? 4 갱승 2020.06.14 0/0
건의 프리헌터스님 HID매크로 프로그램에 건의사항 있습니다 안녕이란 2020.06.14 0/0
질문 스샷비교결과 같은 그림 다른결과값.. HyunsD 2020.06.14 0/0
질문 킹덤 매크로 만드신 고수분들있으시나요? 간단한건 만... 2 모던페이크 2020.06.14 0/0
질문 일정 범위 내를 여러번 클릭하게 하는 기능이 있을까요 3 아카오니 2020.06.15 0/0
자유 달빛조각사 스크립트는 아무도 없죠 ..?? 11 다이노스 2020.09.12 0/0
질문 레지스트리 없는 녹스 연동방법? 5 식물젤리 2020.06.22 0/0
질문 카카오토 ld플레이어도 사용가능하죠?? 캌캌옼톸 2020.06.16 0/-1
질문 제어판 클릭 좌표값을 가져와서 게임 내 좌표 클릭 하... 3 삼남매보호자 2020.06.20 0/0
공유 킹덤 고급물약 자동 12 아니아야 2022.05.21 1/0
질문 프로 2.3 블루스택 최신버전과 연동 가능한지 궁금합니다. 2 훌렁껄렁 2020.06.18 0/0
질문 노트북 디스플레이 끄기 설정 화면인식 dasfd3 2020.06.17 0/0
질문 LD에서 재부팅 후 줌인 먹통 해결 방법 있나요? 꿀꿀잉 2020.06.18 0/0
질문 이럴때 스위치판단기능을 써야하는건가요? 1 캐마 2020.06.19 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 393394395396397398399400401 ... 450 Next
/ 450

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글