매크로

안녕하세요 기존에 만들어뒀던 매크로에 이번에 새로생긴 보안문자때문에 앱종료후 데이터삭제 재접속 기능을 넣었는데

문제는 이게 어느특정 구간에만 스샷판단 실패후 바로 앱체크함수로 넘어가버립니다.

-여기서 앱체크함수를 5로 놓고쓰고 있는데 이걸 0으로 바꾸면 앱체크함수로 넘어가지 않고 스샷판단 실패를해도 리턴해서 잘 진행됩니다.

-문제는 제가쓰는 매크로가 앱체크함수를 필수로 사용해야 하는데 이걸 사용하면서 앱체크함수로 넘어가버리는 문제를 해결할수 없을까요??

-그리고 근본적인 문제는 무엇일까요??

• akehfh 2020.10.18 08:01
    이벤트 서브나 스샷판단에 보안메새지를 넣어 두면 엡체크 함수를 호출하는 방법...
  • rhswlr 2020.10.18 11:22
    조금더 직관적으로 가르쳐주세요 ㅠㅠ 이해를 못하겠어요
  • void_제작자 2020.10.18 22:19
    보안메세지창을 스샷으로 따놓고

스샷인식으로 보안메세지가 뜨면
    앱체크함수를 이용해 재부팅 시키라고 하시는것 같네요
  • rhswlr 2020.10.19 02:44
    근데 재부팅만으로는 안되고 앱데이타를 삭제해야되는데 삭제하는 도중에 스샷판단에 오류1번만 나도 앱체크함수로 넘어가버리거든요 스샷판단 한번에 왜 앱체크함수로 넘어가서 앱종료명령을 실행하는지 이해가 안갑니다.
  • void_제작자 2020.10.19 23:49
    앱팅김 체크되서 그런게 아닐까요
  • rhswlr 2020.10.20 00:42
    앱팅김이라는게 앱체크함수와는 또 다른개념인가요??
    1.보안문자가 뜬다
    2.앱종료후 어플리케이션으로 들어가서 내용을 지운다
    3.다시 게임을 시작한다인데
    2~3번사이에서 스샷판단이 틀리면 앱체크함수로 바로넘어가는데
    원래 앱체크함수는 지정한 수 저는(5)입니다 그러면 30초씩 5번 2분30초동안 같은스샷이 찍혀야지 앱체크함수로 넘어가는거 아닌가요??
    구경중 2020.10.20 14:15

보안문자 스샷 발견 - 앱종료 - 데이터 삭제 - 재접속

요 사이에 앱팅김 스크립트 넣으세요.

보안문자 스샷 발견 - 앱팅김 끔 - 앱종료 - 데이터 삭제 - 재접속 -앱팅김 켬

요런 식으로

• rhswlr 2020.10.21 00:31
    아...이게 앱팅김을 인식해서 그런현상이 발생하는건가요! 한번 넣어서 작업해보겠습니다 감사합니다!!
  • arisaba 2020.10.20 15:50

해결할문제가 보안코드를 피하기 위해서 어플내용지우는게 목적이니까

명령어를 통해 강제로 앱을 종료시키고 어플내용지우고....다시 강제 명령어로 앱 실행 시키시면 

되지 않을까요?

저도 이방법은 여기 사이트에서 배웠네요....

• rhswlr 2020.10.21 00:34
    넵 지금 하는 방식이 보안문자를 인식하면 앱종료를 강제로 시켜서 설정을 찾고 어플리케이션으로 들어가서 내용을 지우고 아이콘찾아서 로그인하면 구글로그인 하라고하는데 이게 이미지인식이 아이콘에서 멈춰서 앱체크함수로 갈때가있고 아이콘을 찾아서 들어가도 구글로그인 인증하는 부분에서 이미지인식이 안되면서 앱체크함수로 넘어가더라구요 ㅠㅠ
  • arisaba 2020.10.21 12:34

이건 그냥 참고용인데요..
    앱 데이터를 지우는거면 설정스샷으로 찾고 또 들어가고 하는것보다
    그냥 adb 명령어 한줄로 해결이 될꺼예요..
    "shell pm clear ____________________"
    제가 위에 설명한 것처럼 앱 이름 빈곳에 넣으면 앱 데이터 삭제되요..

명령어로 삭제해도 딜레이는 조금 주셔야 할꺼예요..

• rhswlr 2020.10.21 14:15
    와 엄청난 팁 감사합니다 오늘 퇴근하고 집에서 적용해볼께요!!

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공유 카카오토 2.30 HID 수정본입니다. 83 프리헌터스 2024.02.15 22/0
공유 카카오토 서버 중지 안내입니다. 65 프리헌터스 2023.03.06 13/0
공유 카카오토 PRO V2.30 정식버전 입니다.(2020.2.1) 156 프리헌터스 2024.02.15 40/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(세번째 하드웨어 마우스/... 38 프리헌터스 2023.01.19 3/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(두번째 지역변수) 6 프리헌터스 2023.10.12 4/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(첫번째 윈도우플로그램) 15 프리헌터스 2023.01.18 5/0
공유 카카오토 PRO V2.30 베타버전 입니다.(2020.1.28) 84 프리헌터스 2020.02.01 21/0
정보 카카오토 연동관련 사항 정리글입니다. 55 프리헌터스 2023.05.30 13/0
공유 카카오토 Pro V2.20 입니다.(19.09.09. 연동변경) 160 프리헌터스 2023.01.18 27/0
공유 카카오토 V 1.764 입니다(2018.12.27 기기연동 업데이트) 52 프리헌터스 2020.11.06 2/0
공유 카카오토 Pro V2.11 입니다(2018.12.27 기기연동 업데... 206 프리헌터스 2020.02.05 37/0
공유 카카오토 Pro 2.01 버전입니다.[7.13 모모최신, 카카오... 400 프리헌터스 2020.02.01 105/0
공유 카카오토 PRO 오류제보 및 건의 / 최근 업데이트 내용 327 프리헌터스 2020.12.22 8/0
공유 카카오토 PRO b7버전(최종 : 12.28) 정보입니다. 470 프리헌터스 2023.05.07 56/0
공유 카카오토 PRO 안내 ...... 193 프리헌터스 2019.02.18 59/0
공유 카카오토 V 1.763 입니다(2018.5.8 기기연동 업데이트) 306 프리헌터스 2019.09.03 38/0
공유 카카오토 V1.75 입니다.... 115 프리헌터스 2018.01.19 25/0
공유 카카오토 V1.74 입니다..... 316 프리헌터스 2018.01.19 71/0
공유 카카오토 V1.72 입니다. 365 프리헌터스 2018.01.19 66/0
정보 카카오토PRO로 제작한 매크로 소스 공개 198 팟팟팟 2023.01.17 36/0
공유 카카오토 1.7 오류제보 및 건의 / 최근 업데이트 내용 56 프리헌터스 2019.12.17 13/0
공유 안녕하세요 카카오토 제작자 프리헌터스입니다. 194 프리헌터스 2023.02.19 73/0
공유 "카카오토 베타" 2015. 12.31일 (베타버전 기능) 401 프리헌터스 2018.01.19 61/0
질문 10초 마다 스킬 사용 질문 5 update 696969 2024.03.27 0/0
질문 움직이는 이미지도 스샷판단이 될까요? 1 깝쭉이 2024.03.22 0/0
질문 제어판 이미지연동 관련해서 아시는분? 6 매미매맴맴 2024.03.22 0/0
질문 명령문 알람 사용법좀 제발 알려주세요!! 2 카카오토H 2024.03.24 0/0
자유 전용클라 쩡모 2024.03.10 0/0
정보 구글 드라이브 KPL 생성법..(임시방편) 1 update 방바닥 2024.03.27 0/0
자유 예전 공유자료 갖고 계신분 계실까요 히로마스터 2024.02.27 0/0
질문 ld5 일반연동 adb로 되시는분들 있으신가요?? 3 제이비 2024.03.05 0/0
자유 kpl 문제 해결됫나요.. 1 ㅋㅋ정복하기 2024.02.29 0/0
질문 hid로 스마트폰 작동이 가능할까요? 아르바다 2024.02.18 0/0
질문 리니지m 매크로 만들기 질문입니다. 양박이 2024.02.15 0/0
질문 구글 드라이브 대책 타나갓 2024.02.15 0/0
자유 kpl 불러오기 실패 원인 찾았습니다. 알구 2024.02.13 0/0
질문 kpl 오류 해결하신분 1 ㅋㅋ정복하기 2024.02.13 0/0
자유 구글드라이브 KPL 문제있으분 2 ㅋㅋ정복하기 2024.02.13 0/0
질문 kpl 파일로 된 매크로 스크립트를 오늘 갑자기 못 불러... 7 히로마스터 2024.02.14 0/0
질문 혼자 해결이 어려워 글을 남겨봅니다.. 제이비 2024.02.13 0/0
질문 타임체크 질문드립니다 망망몽몽 2024.02.11 0/0
질문 혹시 특정시간대에 매크로를 키는 방법은없나요? 3 망망몽몽 2024.02.12 0/0
질문 앱플레이어 자체를 재실행 하고픈데 방법이 없을까요 제이비 2024.02.11 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 450 Next
/ 450

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글