매크로

하나의 그룹에서

하위 변수가 10개이고

제어판의 콤보박스로 10개의 하위변수중에 하나를 선택하면

그룹변수의 값이 바뀌어서

그룹변수 숫자에따라 분기가 나뉘는 기능을 만들어보고싶은대

하위변수를 선택해서 그룹변수로 숫자를 보내는 방법을 모르겠습니다.

프로버전을 사용하고있는데 어떻게하나요?

• Davidjung 2017.10.10 13:12

설명하신게 다인거 같은데요..ㅎㅎ;;

제어판 열고 콤보박스 선택하고 좌측상단에 VIEW 누르시고 적용눌러보세요..ㅎㅎ

• 박죠 2017.10.10 14:25

저기서 하위변수를 선택했을때 그룹변수로 숫자가 안넘어가지는거같아서요...

여기서 따로 설정할 필요가 없나요?

• 키키키킹 2017.10.10 13:13

0~9까지 총 10개라고 하면.. 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9  임의로 선택하게 되겟죠..

그럼 그룹값에 선택한 값이 들어갑니다. 첫번째꺼 선택하면 그룹값이 0, 두번째꺼 1, 2 3 4 5 ~9까지..

그럼 판단문 에서 [ex그룹명] 을 불러오시면됩니다. [그룹명,0] 이런거말구요.. 

분기하시고 싶으시면 리턴값에 [그룹명] 을 응용하셔서 리턴값을 적으시거나..

단순클릭이라면 마우스클릭 - [마우스클릭변수, [그룹명]] 하시면 정해진숫자에따라 마우스클릭변수, 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 중에 하나를 클릭할겁니다..

윗분말대로.. 질문에 답이 다적혀있긴하네요;;ㄷㄷ

• 박죠 2017.10.10 14:30

하위변수 선택 >>>>>>>> 그룹변수(혹은 다른변수)에 그 하위변수 값 입력 >>>>>>> 그룹변수로 분기진행

여기서 중간 부분 프로세스를 어떻게 짜야될지모르겠습니다. 제어판에서 설정해야되는건가요?

• 박죠 2017.10.10 14:34

헉 설정안해줘도되네요?

감사합니다 ㅋㅋㅋ 설정이 세팅이 안되어있었나보네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공유 카카오토 2.30 HID 수정본입니다. 83 프리헌터스 2024.02.15 22/0
공유 카카오토 서버 중지 안내입니다. 65 프리헌터스 2023.03.06 13/0
공유 카카오토 PRO V2.30 정식버전 입니다.(2020.2.1) 156 프리헌터스 2024.02.15 40/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(세번째 하드웨어 마우스/... 38 프리헌터스 2023.01.19 3/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(두번째 지역변수) 6 프리헌터스 2023.10.12 4/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(첫번째 윈도우플로그램) 15 프리헌터스 2023.01.18 5/0
공유 카카오토 PRO V2.30 베타버전 입니다.(2020.1.28) 84 프리헌터스 2020.02.01 21/0
정보 카카오토 연동관련 사항 정리글입니다. 55 프리헌터스 2023.05.30 13/0
공유 카카오토 Pro V2.20 입니다.(19.09.09. 연동변경) 160 프리헌터스 2023.01.18 27/0
공유 카카오토 V 1.764 입니다(2018.12.27 기기연동 업데이트) 52 프리헌터스 2020.11.06 2/0
공유 카카오토 Pro V2.11 입니다(2018.12.27 기기연동 업데... 206 프리헌터스 2020.02.05 37/0
공유 카카오토 Pro 2.01 버전입니다.[7.13 모모최신, 카카오... 400 프리헌터스 2020.02.01 105/0
공유 카카오토 PRO 오류제보 및 건의 / 최근 업데이트 내용 327 프리헌터스 2020.12.22 8/0
공유 카카오토 PRO b7버전(최종 : 12.28) 정보입니다. 470 프리헌터스 2023.05.07 56/0
공유 카카오토 PRO 안내 ...... 193 프리헌터스 2019.02.18 59/0
공유 카카오토 V 1.763 입니다(2018.5.8 기기연동 업데이트) 306 프리헌터스 2019.09.03 38/0
공유 카카오토 V1.75 입니다.... 115 프리헌터스 2018.01.19 25/0
공유 카카오토 V1.74 입니다..... 316 프리헌터스 2018.01.19 71/0
공유 카카오토 V1.72 입니다. 365 프리헌터스 2018.01.19 66/0
정보 카카오토PRO로 제작한 매크로 소스 공개 198 팟팟팟 2023.01.17 36/0
공유 카카오토 1.7 오류제보 및 건의 / 최근 업데이트 내용 56 프리헌터스 2019.12.17 13/0
공유 안녕하세요 카카오토 제작자 프리헌터스입니다. 194 프리헌터스 2023.02.19 73/0
공유 "카카오토 베타" 2015. 12.31일 (베타버전 기능) 401 프리헌터스 2018.01.19 61/0
질문 스킬 스크립트 힌트좀 주세요 3 리시즈 2017.10.11 0/0
질문 제어판에 매크로 실행을 중지하는 버튼은 어떻게 만들죠? 6 박죠 2017.10.11 0/0
자유 콤보박스에서 하위변수 선택시 그룹변수로 값 지정하는... 5 박죠 2017.10.10 0/0
정보 기기연동 끊어짐 발생시 체크사항 5 팟팟팟 2017.11.02 0/0
자유 리니지2레볼루션 건너띄기 6 설사사 2017.10.11 0/0
질문 초보 카카오토 질문드립니다~~~.. 2 독오른독사 2017.10.10 0/0
질문 프로버전에서 OCR기능이 없나요? 2 리시즈 2017.10.10 0/0
자유 어디 제어판 강의 따로 없나용 5 박죠 2017.10.10 0/0
질문 Win10에서 카카오토B3실행 4 파란자전거 2017.10.12 0/0
질문 음양사 칼클릭 잘안되서 질문드립니다. 3 아싸라봉 2017.10.10 0/0
질문 카카오토 클릭속도가 느립니다. 3 갈엎매크로 2018.04.30 0/0
자유 너무 오랫만에 들렸나보네요.. 2 초보운전 2017.10.09 0/0
질문 멀티스샷에서 드래그의 조건 질문드려요 9 리시즈 2017.10.10 0/0
자유 와이파이 연결 끊김 현상이 갑자기 발생하네요 Mauler 2017.10.09 0/0
질문 카카오토 프로 기기연결끊김 관련 재질문합니다.. 3 yoly 2017.12.19 0/0
자유 반투명이미지 짜증나네요 1 리시즈 2017.10.09 0/0
질문 녹스 5.2.0.0 쓰는중입니다. 액스 매크로 4 DailyC 2017.10.10 0/0
질문 제가 스크립트 하나해봣는데 처음부터 안되서 뭐가 잘 ... 2 블리블리건 2017.10.09 0/0
자유 레볼루션 관련 스크립트 공유하면 업자들이 신고해서 ... 7 마왕중지롯 2017.10.10 0/0
질문 카카오토 1.762버전 질문 몇가지 7 갈엎매크로 2017.10.09 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 263264265266267268269270271 ... 450 Next
/ 450

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글