매크로

안녕하세요.

카카오토 시작한지 4일된 신입입니다.

다름이 아니라 멀티 스샷 관련하여 혼자 몇시간을 고민해도 도저히 해법이 나오지 않아

질문글을 올리게 되었습니다.

제가 사용하려는 기능은 우선

- 아래 스샷 좌측편의 '영웅1'칸에 배치되어 있는 영웅의 아이콘을 스크린샷으로 저장합니다.

- 이후 우측 영웅 목록에서 저장해 두었던 영웅을 찾아서 클릭하여 재등록 합니다.

이 두가지를 조합하여 만들고 싶은데

혼자 검색하며 두시간을 끙끙 거렸으나 진전이 없네요..

-. 멀티스샷을 이용하여 만들어야 하는 기능이 맞는지

-. 맞다면 어떤방식으로 스크립트를 구성해야 하는지

-. 현재 작성해둔 멀티스샷 기능이 정상입력된 것인지, 어디를 바로잡아야 하는지.

-. 더 좋은 방법이 있다면 어떤것인지

많은 고수님들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

• akehfh 2017.09.07 17:29
    베스트 스크립트에 보사며 프리헌터스님이 만든
    돌키우기 게임으로 만든 멀티스샷 스크립트가 있읍니다 많은 도음이 됩나다
  • 닝기루맙쇼샤 2017.09.08 08:41
    덧글 감사드립니다 ㅎㅎ
    레벨이 안되어서 아래 biso님 덕에 확인했습니다.
    하지만 문제 해결을 못했네요 ㅜㅜ
    멀티스샷 영역내의 스샷을 지정하면 서치가 되는데
    좌측 영웅칸의 스샷을 지정하면 못찾네요 ㅎㅎ
  • biso 2017.09.07 22:03

akehfh님의 소중한 답변에 닝기루맙쇼샤님께서 베트스게시판을 열람할수 있는 레벨(게시판 열람 최소레벨2)이 아니셔서 아래의 링크 주소를 클릭하시면 제작자이신 프리헌터스님의 베타버전에서 제작한 돌키우시기 게임(멀티스샷 스크립트) 매크로 파일을 받으실수 있으실 것입니다.

https://drive.google.com/file/d/0Bw0Ff3TtYxMXUllqd2tBUUtYc28/view?usp=sharing

• 닝기루맙쇼샤 2017.09.08 08:42
    감사합니다
    덕분에 멀티스샷에 대해서는 어느정도 이해가 된것 같습니다 ㅎㅎ
    하지만 제가 원하는 부분은 해결이 안되네요 ㅜㅜ
  • Snow 2017.09.08 04:11

구현하시려는 기능이 원하는 영웅을 파티에 항상 넣고 싶은 그런거 같은데 그럼 멀티스샷을 이용하지마시고

저 영웅부분을 영역지정으로 하는 그룹을 만들어서 원하는 영웅 얼굴 스샷 클릭 or 드래그 로 하는게 더 좋을 것 같습니다.

• 닝기루맙쇼샤 2017.09.08 08:45
    구체적으로 말씀드리면 쫄작을 하는 게임이라 매번 덱이 바뀌어요.
    바뀐상태에서는 이벤트 던전(도전지역 같은?) 맵을 클리어 하기 힘드니
    쫄작 덱을 기억한다음 주력덱으로 교체 후 이벤트 던전을 돌고
    이후 기억해둔 쫄작덱으로 다시 교체하여 모험을 도는 기능을 만들고 싶습니다. ㅎㅎ

이게임이 아직 덱 저장기능이 없어서 머리가 아프네요 ㅜㅜ
  • Snow 2017.09.08 17:02

멀티스샷을 쓰지마시고 쫄작덱의 쫄 이미지를 저장하게 하시고 저장된 이미지를 영웅칸에서 서치식 -> 좌표연산으로 검색값 -> 목표값 드래그로 하시는게 좋을것같습니다. 

• 프리헌터스 2017.09.08 09:25

1. 멀티스크립트의 테이블위치는 새 그룹 또는 직접지정으로 셋팅하세요.

(현재 테이블위치 맞게 설정되었습니다만 새그룹을 만들어서 동일하게 셋팅하세요. 또는 직접 좌표 지정)

2. 스샷스크립트의 그룹(이미지_영웅위치1)의 서칭영역을 내부영역에 준하게 셋팅하면됩니다.

------------------------------------------------------------------------

이미지저장과 스샷용은 "이미지_영웅위치1" 그룹,

멀티 테이블위치는 별도그룹이나 직접지정.

• 닝기루맙쇼샤 2017.09.08 16:20
    댓글 감사드립니다 프리헌터스님!
    하지만... 무슨말씀이신지 여러번 읽어봐도 잘 이해가 안되네요 ㅜㅜ;;
    조금만 더 풀어서 설명 가능하실까요?
  • 하하호호안 2017.09.08 16:52
    멀티스샷 스크립트에는 이미지 등록하는게 아닙니다. 멀티스샷 스크립트에는 테이블 영역, 내부영역 칸,수 등만 지정하시고 스샷이미지는 첫번째 분기에 만드시면 됩니다.
    그리고 본문하고 댓글을 읽어보니 멀티스샷으로 안 만드셔도 될거 같은데요...
    이미지변수_쫄작덱(이미지1,2,3), 이미지변수_이벤트던전덱(이미지1,2,3) 만드시고 스샷저장기능으로 덱 바꾸기전에 이미지 저장하고 모험이나 이벤트 던전 끝나면 스샷클릭으로 영웅선택하면 될거 같아요.
  • 닝기루맙쇼샤 2017.09.08 21:02

하하호호안님 감사드립니다.

실력부족으로 말씀하신 내용대로 스크립트를 못짜겠네요..ㅜㅜ

제 생각은 아래 스샷과 같은데..

어떤식으로 지정을 해야 정상적으로 작동할지 잘 모르겠습니다.

상세한 설명 한번만 더 부탁드리겠습니다.

감사합니다!!

=============================================================

이 문제는 말씀대로 해결됐습니다!!

문제는 이미지 인식률이었네요 ㅎㅎ 감사합니다!!

• 프리헌터스 2017.09.08 17:53

일반 마우스 이용시

직접 좌표를 지정하거나 그룹의 좌표를 이용하 수 있는건 아시죠?

멀티스샷 역시 마찬가집니다.

멀티칸(테이블영역) 지정시 직접 영역을 지정하거나

그룹의 서칭영역으로 지정할수 있습니다.

아래 처럼 직접 지정하세요.

실제작업은 하하님 방식이 편해보입니다.

• 닝기루맙쇼샤 2017.09.08 21:05
    멀티스샷의 잘못된부분은 프리헌터스님 말씀대로 바꾸어 장비 강화쪽에 적용해 보려고 합니다만
    서치는 정상적으로 되는듯한데 이미지를 찾지 못하거나
    엉뚱한 이미지를 선택한다던가 하는것은,
    제가 이미지를 잘못따서 이미지 인식의 문제일까요?
    제가 딴 이미지는 위 스샷 영웅칸의 별갯수랑 같은 이미지 입니다.
    이것저것 검색해보고 바꿔도 봤지만 어제부턴 영 진전이 없네요 ㅎㅎ
    조언 부탁드립니다
  • 프리헌터스 2017.09.09 10:45
    베스트 돌만키우기 스크립트 열어서 참고해보세요.
  • 리웨트 2017.09.08 14:29

흠 저도 만들어 볼까요?ㅋㅋ