매크로

제목처럼 유유님께서 만드신 매크로는 어느정도 수준이되야 만들수있을까요??

제가 게으른편이라 편한걸 추구해와서 매크로에 관심을 가지게됐네요.

예전에 게임할때 단순 반복클릭 정도는 g매크로(?)를 만들어 가끔이용했었고 

오토핫키로 이미지똑같은것 클릭하는것까지만 어설프게 만들어 사용하긴 했었습니다.

응용력도 없는편이긴한데.. 강좌에있는 초급강의부터 고급까지 다 보면 만들수있는건가요?

이런 질문하고 있을시간에 강좌 하나라도 더 보면서 익히는게 좋겠지만 

어느정도인지 알아두면 더 좋을것같아서 질문드립니다.

• 지니자니쟈니 2017.07.09 00:46

음 저도 뭐 잘만드는건아니지만 예전 영웅의군단때 처음 접하고 계속 만들고 하다보니 늘더군요.린지m리세도 직접만들어서 유우님꺼 스크립트보고 필요한 백업 복구 기능이나 스크립트 진행흐름 배울거있으면 적용해보고 쓰는데 일단 계속 만져보시면 늘어요.하다보면 누구나 다 만드실거라봅니다.명령문 같은건 배우고 하셔야되겠지만 사냥 이동 퀘스트 클릭 이런건 다 하실수있을겁니다. 다만 만든 사람 실력이나 센스에따라 더 간결하고 디테일하게,기능이 다양하게 만드냐 차이같아요.지금이라도 배워보세요!ㅎ

아래는 제가 만들어쓰는 기능입니다. 뽑기 스샷아래 분은 뽑았을때 시(1시 2시..)제외 분만 체크해서 다음회차와 몇분 걸리냐 보려고 넣은거고 복구 백업은 유우님꺼보고 빼와서 쓰고있네요.

• 바람이솔솔 2017.07.09 01:06
    그렇군요ㅎ
    초급부터 차근차근 익혀서 직접 만들어보고 스크립트도 참고하고 열심히 해봐야겠어요!
    저도 지니님처럼 원하는기능은 추가하거나 수정할수있는 실력이되고싶어요ㅎ
  • 키토키토키 2017.07.09 08:50

그정도 하셨으면 아주 쉽게 배우실수 있을 꺼에요..

소스가 공개되다 보니... 다들 쉽게 배우고.. 공유도 잘되고 있습니다.

프로버전에서는 소스 공개안해도 되는것 같은데... 스크립터들이 그렇개 공개하다보면

쉽게 배우기는 좀 어려줘 질수도 있겠네요~

• 프리헌터스 2017.07.09 13:49

본인이 즐기는 게임을 정하여..

단순 클릭 반복 부터 시작해서.. 한가지씩 기능을 배우고 추가하다 보면.. 

24시간 풀자동은 힘들어도.... 반자동은 가능해집니다.

일반적으로..

반자동 -> 풀자동 -> 갈아엎기 과정을 거치더군요 

• mYoda 2017.07.12 03:38

딱 저하고 비슷한 수준이신것 같아요 저도 오토핫키+녹스 쓰다가,

모모로 넘어가려니, 도저히 모모비활성클릭 방법은 모르겠어서,

카카오토 기웃거리는데, 정말 깊이가 깊네요

• 뭉치앤보리 2017.08.11 12:49

아무리봐도 모르겠다는 ㅋ

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공유 카카오토 2.30 HID 수정본입니다. 83 프리헌터스 2024.02.15 22/0
공유 카카오토 서버 중지 안내입니다. 65 프리헌터스 2023.03.06 13/0
공유 카카오토 PRO V2.30 정식버전 입니다.(2020.2.1) 156 프리헌터스 2024.02.15 40/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(세번째 하드웨어 마우스/... 38 프리헌터스 2023.01.19 3/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(두번째 지역변수) 6 프리헌터스 2023.10.12 4/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(첫번째 윈도우플로그램) 15 프리헌터스 2023.01.18 5/0
공유 카카오토 PRO V2.30 베타버전 입니다.(2020.1.28) 84 프리헌터스 2020.02.01 21/0
정보 카카오토 연동관련 사항 정리글입니다. 55 프리헌터스 2023.05.30 13/0
공유 카카오토 Pro V2.20 입니다.(19.09.09. 연동변경) 160 프리헌터스 2023.01.18 27/0
공유 카카오토 V 1.764 입니다(2018.12.27 기기연동 업데이트) 52 프리헌터스 2020.11.06 2/0
공유 카카오토 Pro V2.11 입니다(2018.12.27 기기연동 업데... 206 프리헌터스 2020.02.05 37/0
공유 카카오토 Pro 2.01 버전입니다.[7.13 모모최신, 카카오... 400 프리헌터스 2020.02.01 105/0
공유 카카오토 PRO 오류제보 및 건의 / 최근 업데이트 내용 327 프리헌터스 2020.12.22 8/0
공유 카카오토 PRO b7버전(최종 : 12.28) 정보입니다. 470 프리헌터스 2023.05.07 56/0
공유 카카오토 PRO 안내 ...... 193 프리헌터스 2019.02.18 59/0
공유 카카오토 V 1.763 입니다(2018.5.8 기기연동 업데이트) 306 프리헌터스 2019.09.03 38/0
공유 카카오토 V1.75 입니다.... 115 프리헌터스 2018.01.19 25/0
공유 카카오토 V1.74 입니다..... 316 프리헌터스 2018.01.19 71/0
공유 카카오토 V1.72 입니다. 365 프리헌터스 2018.01.19 66/0
정보 카카오토PRO로 제작한 매크로 소스 공개 198 팟팟팟 2023.01.17 36/0
공유 카카오토 1.7 오류제보 및 건의 / 최근 업데이트 내용 56 프리헌터스 2019.12.17 13/0
공유 안녕하세요 카카오토 제작자 프리헌터스입니다. 194 프리헌터스 2023.02.19 73/0
공유 "카카오토 베타" 2015. 12.31일 (베타버전 기능) 401 프리헌터스 2018.01.19 61/0
질문 키입력 하는법 문의드립니다. 2 야무지다 2017.07.10 0/0
자유 오랜만에 테일스타에 왔더니 낯선기분이네요 10 GomTi 2017.07.31 0/0
질문 형님들 유유님 리세마라 사용 법 질문드립니다.. 3 바람의나라인 2017.07.09 0/0
질문 아래로드래그 질문입니다 2 므으공 2017.07.09 0/0
질문 게스트 초기화 되는기준이뭔가요 3 데스4후뢰시맨 2017.07.10 0/0
질문 카카오토 최소화하면 안되나요? 1 어허헠 2017.07.09 0/0
질문 혹시 마음의소리 매크로 만드시는 분 있나요? 뮹찡 2017.07.09 0/0
질문 리니지m 변신등급 판단은 어떤방식으로 하면 좋을까요? 2 개구장이 2017.07.09 0/0
질문 녹스로 린엠플레이중인 50요정입니다.. 사냥or 리세질문! 2 다술이 2017.07.09 0/0
질문 카카오토pro뭔가 저만 어려운가요? 4 알구싶다 2017.07.10 0/0
질문 카카오토 OCR 인식 도와주세요 3 울립 2017.07.09 0/0
질문 유유님께서 만드신 매크로는 어느정도 수준이돼야 만들... 6 바람이솔솔 2017.08.11 0/0
자유 맨날 프렙으로만 궁리하다가..... 자유생활 2017.07.09 0/0
질문 유유님 리세마라 빨간색 박스 체크 어떻게 하시나요? 진돗개1호 2017.07.08 0/0
질문 테일스타 lv3되려면 몇일이나 소요되나요? 2 qOvOp 2017.07.09 0/0
질문 유유님 매크로 일욜까진가요? 4 재윤팜 2017.07.09 0/0
자유 카카오토 공부중인데 소질이없나봐여 2 알구싶다 2017.07.09 0/0
자유 렙 53 잉께 퀘스트 하면서 빠르게 55 하고 노가다 뛰는... 4 듀발츠 2017.07.10 0/0
자유 린엠땜에 메크로를 현으로 구입했습니다 6 인피아이 2017.07.09 0/0
질문 Pro버전 스샷서치 + 클릭 질문좀 드릴께요. 고수님들 ... 12 JhsTJ 2017.08.03 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 306307308309310311312313314 ... 450 Next
/ 450

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글