매크로

안녕하세요,

다름이 아니오라 게임 중 매크로 감별용으로 보이는 퀴즈가 있습니다.

아래는 문제의 퀴즈 스샷입니다.

일단 제가 한 부분까지 말씀드리겠습니다.

1. 찾아야되는 고양이 얼굴 부분을 스샷저장기능으로 "스샷A"의 하위항목에 있는 "스샷A-A"라는 곳에 저장했습니다.

2. "스샷A"에는 범위 좌표에 보기의 4명의 얼굴이 전체가 나오도록 범위지정했습니다.

3. 스샷비교 기능으로 전체항목-서치를 이용하여 "스샷A-A"와 동일한 부분을 찾는데 성공하였습니다.

4. 찾은 좌표를 좌표연산 기능으로 '_검색좌표_'를 이용하여 "변수B"에 저장

여기까지 제가 한 부분입니다.

찾은 좌표는 변수에 따로 저장해 두긴 했는데.......

원하는 곳은 찼았으나 그게 몇번째인지 판단해서 아래에 1번째, 2번째, 3번째, 4번째 버튼을 클릭해야 하는데.

찾은 좌표가 1번째인지 2번째인지 3번째인지 4번째인지 어떻게 판단하게 해서 버튼을 클릭하게 해야 할까요?

제가 응용력이 많이 딸리긴 한가봅니다....

도와주세요...

• 루싁크 2017.07.05 06:17

아....질문글 올리고 약 10분뒤에 갑자기 방법이 생각났네요,.,,,,

해결완료되었습니다.

혹시 해결방법이 궁금하신분 있으면 댓글 달아주세요......

• 발레리나 2017.07.12 23:20
    혹시 완벽하게 해결하셧나요?!
  • 용태당 2017.07.05 08:29

원래 질문하고 자문자답하시는 분들많아요 두드리면 열리게 되있지요 ^^

• 유디세이 2017.07.05 12:12

앜ㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔

• 입방정 2017.07.05 17:52

1.8의 경우면 검색좌표의 x 값을 변수로 저장 가능하니까 판단 범위분기 등으로 처리할 수 있고요. 1.7의 경우엔 좌표값으로는 판단이 힘드니까 좌표연산으로 스샷A 의 검색범위를 4번 변경해서 할 수 있어요.

• 루싁크 2017.07.07 08:59

카카옽토 1.8버전이 있나요!!?

PRO버전말씀하시는건가요?

• 입방정 2017.07.07 13:04
    네 프로. 잘못 말했네요.
  • JOMA 2017.10.31 21:48

퀴즈떄문에 막히네요. 

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공유 카카오토 2.30 HID 수정본입니다. 83 프리헌터스 2024.02.15 22/0
공유 카카오토 서버 중지 안내입니다. 65 프리헌터스 2023.03.06 13/0
공유 카카오토 PRO V2.30 정식버전 입니다.(2020.2.1) 156 프리헌터스 2024.02.15 40/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(세번째 하드웨어 마우스/... 38 프리헌터스 2023.01.19 3/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(두번째 지역변수) 6 프리헌터스 2023.10.12 4/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(첫번째 윈도우플로그램) 15 프리헌터스 2023.01.18 5/0
공유 카카오토 PRO V2.30 베타버전 입니다.(2020.1.28) 84 프리헌터스 2020.02.01 21/0
정보 카카오토 연동관련 사항 정리글입니다. 55 프리헌터스 2023.05.30 13/0
공유 카카오토 Pro V2.20 입니다.(19.09.09. 연동변경) 160 프리헌터스 2023.01.18 27/0
공유 카카오토 V 1.764 입니다(2018.12.27 기기연동 업데이트) 52 프리헌터스 2020.11.06 2/0
공유 카카오토 Pro V2.11 입니다(2018.12.27 기기연동 업데... 206 프리헌터스 2020.02.05 37/0
공유 카카오토 Pro 2.01 버전입니다.[7.13 모모최신, 카카오... 400 프리헌터스 2020.02.01 105/0
공유 카카오토 PRO 오류제보 및 건의 / 최근 업데이트 내용 327 프리헌터스 2020.12.22 8/0
공유 카카오토 PRO b7버전(최종 : 12.28) 정보입니다. 470 프리헌터스 2023.05.07 56/0
공유 카카오토 PRO 안내 ...... 193 프리헌터스 2019.02.18 59/0
공유 카카오토 V 1.763 입니다(2018.5.8 기기연동 업데이트) 306 프리헌터스 2019.09.03 38/0
공유 카카오토 V1.75 입니다.... 115 프리헌터스 2018.01.19 25/0
공유 카카오토 V1.74 입니다..... 316 프리헌터스 2018.01.19 71/0
공유 카카오토 V1.72 입니다. 365 프리헌터스 2018.01.19 66/0
정보 카카오토PRO로 제작한 매크로 소스 공개 198 팟팟팟 2023.01.17 36/0
공유 카카오토 1.7 오류제보 및 건의 / 최근 업데이트 내용 56 프리헌터스 2019.12.17 13/0
공유 안녕하세요 카카오토 제작자 프리헌터스입니다. 194 프리헌터스 2023.02.19 73/0
공유 "카카오토 베타" 2015. 12.31일 (베타버전 기능) 401 프리헌터스 2018.01.19 61/0
자유 유유님매크로 저는 미뮤가 잘되는거같은데 4 명프로 2017.07.06 0/0
질문 카카오토 유유님 리세마라 질문좀 드릴게여 대빵커 2017.07.05 0/0
질문 안녕하세요 카카오토 잘 쓰고있습니다 연결관련 질문입... 2 루디332 2017.07.05 0/0
자유 와 생각보다 엄청어렵네요 4 준서아방 2017.07.05 0/0
질문 리니지M 리세마라 스크립드 오류문의 1 신천화 2017.07.05 0/0
질문 리니지 리세마라 매크로 질문입니다 파워명진 2017.07.05 0/0
자유 카카오토 해볼려고하는데 잘안되네요 1 데스4후뢰시맨 2017.07.05 0/0
질문 우유님꺼 점검후에 잘작동하나요? 4 fsbaby 2017.07.05 0/0
질문 픽셀채널을 재대로 못쓰는 중입니다. 8 겔바슨 2017.07.08 0/0
질문 유유님 리세마라 스크립중에 백업폴더라고 있던데 4154 2017.07.05 0/0
질문 카카오토 멀티로 여러개 녹스나 미뮤 돌릴때 질문좀요 1 4154 2017.07.05 0/0
자유 모모로 구동시 앱 프리징 현상이 심하네요.2~4시간 간... 3 조용한남자 2017.07.05 1/0
자유 유유님 리세 업뎃후 진행안되는 부분이있네요.! 4 고양이발톱톱 2017.07.05 0/0
질문 앱체크를 껐는데도 작동해요 4 장래희망부자 2017.07.05 0/0
질문 매크로 감별용 퀴즈때문에 질문합니다. 8 루싁크 2017.10.31 0/0
자유 오늘도 도장찍고 갑니다... 4 원준데디 2017.07.05 0/0
자유 우유님 자료 다운 받았습니다. 잡담겸 질문. 4 봉느님 2017.07.07 0/0
질문 리니지m 해독제를 먹어야 하는데 도무지 방법이 없네요.. 4 봉느님 2017.07.05 0/0
질문 특정 핸드폰에서 이미지 인식 오류 문제 4 시네일 2017.10.01 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 314315316317318319320321322 ... 450 Next
/ 450

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글