매크로

카카오토 정독하며 포기 하지 않고 물고 늘어 졌더니..

초보인 저도 만들수 있는 카카오토 정말 감사합니다.

강좌 및 답변이 큰 도움이 된거 같습니다.

강좌 수십번 돌려보고..말도안되는 질문도 해가면서 얻은 답변으로 수정하고 수정하고..

도움주신 분들 정말 감사 드리며..이제 매클 돌려 놓고 현실복귀 하여 장사에 매진 하도록 하겠습니다.

겜보다 재밌는 카카오토 짱입니다. !!

- 아직까진 24시간 풀로 잘돌아 가고 있지만

공유 하기엔 많이 미흡하고.. 오류 수정 할려고 하면 시간도 많이 걸릴꺼 같아서 공유는 못할꺼 같습니다 ㅠㅠ

• 왕방율 2017.10.11 05:22
    제어판만봐도 깔끔하니 잘만드셨네요 ㅎㅎ<br>저도 혼자 만들어서 사용중인데 쨉이안되네요 ㅎㅎ<div>제어판 너무깔끔해서 좀 빼껴 쓰겠습니다 ㅎㅎ</div>
  • 알바 2017.10.11 17:21
    감사합니다. ㅎ 하나하나 늘어나다보니 꽉 찻네요 이젠 시간이 없어서 요기까지만..ㅎ방울님도 힘내세욤 응원하겠습니다~!!
    팟팟팟 2017.10.11 07:42
    매크로만드는것보다 어렵다는 공유!!!
    잘생각하고 올리시길 ㅎ
    멘탈나가는분들 많으심 ㅋ
    만드시느라 고생하셧어요
  • 알바 2017.10.11 17:22
    팟님 강좌가 큰도움이 되었네요 아직 팟님 목소리가 귓가에 맴도네요..ㅎㅎ감사합니다~ㅎ
  • PSPUSER 2017.10.12 09:10
    팟님 강좌 감사합니다. 여기서 댓글을 올리네요.
    덕분에 카카오토에 푹빠져서 삽니다(실력은 미흡하지만 관심은 백만배 ㅋㅋ)
  • 마테웁쓰 2017.10.11 08:56

저도 매크로 만들고싶어요... ㅠㅠ

• 알바 2017.10.11 17:24
    강좌보시면서 하나하나 차분하게 하시면 금방 만드실꺼에요 포기하지마세용 홧팅!!
    나나처럼 2017.10.11 09:04
    ㅎㅎ..처음 만드신거에 비하면 제어판 구성 잘 하셨네요..
    제어판 구성 은근 시간 다 잡아먹는;;;;ㅋㅋ
  • 알바 2017.10.11 17:26
    네 마자욤 ㅎ 다른분 만든거 보고 수정하고 ..ㅎㅎ시간과의 싸움이네요 ㅎ 그래도 재미를 붙이니 시간가는줄 몰랐네요..ㅎㅎ
  • 킹스킹스킹스 2017.10.12 00:41

저도 킹스레이드 만들었는데 공유는 엄두가 ㅎㅎ;;

• 움사오 2017.10.12 00:49

저도 저렇게 만들고 싶네요

• shevaro 2017.10.12 02:45

오늘부터 배움시작인데 저도 언젠가는 저렇게만들기를...

• asckzx 2017.10.12 09:43

멋지네요~!

• 벼락식케 2017.10.12 09:46

오.. 저도 만들고 싶은데.. 엄두가 안나네요.. ^^;;

• 아까그넘 2017.10.12 10:17

크윽 저도 혼자 만들어서 쓰는중인데.. 깔끔하게 잘만드셨네요 ^^

• 아기시니 2017.10.12 12:02

노력의 결과가 멋지네요~ 수고하셨습니다.

• 냠냠맛잇냐 2017.10.12 13:22

고생하셧어요~

• 아린즈파더 2017.10.12 14:03

와 혼자 독학해서 만드셨다니 멋지네요

탱구리 2017.10.12 14:03

근성에 박수 드립니다~ ㅎㅎ

이렇게 매크로 제작자 한분이 늘었네요~ ㅋㅋ

공유하면 이래 저래 많은 소리를 듣지만 그래도 뿌듯합니다~

그리고 공유해야 매크로가 완성도가 높아집니다. (제가 실력이 없어서 그런가 혼자쓸때는 잡 오류가 뿜뿜)

• 까메오 2017.10.12 14:23

멋지 십니다 ///저도 대충 만들어서 사용중인데 열심히 더 노력해야겠네요 ㅋㅋ

제가 만든 매크로는 그냥 허접한 수준이네요 ㅜ

혹시 공유하실수 있으시면 공유 부탁드려요 ㅋ배움의 손길이 필요합니다.

• 라데팡스 2017.10.12 15:19

대단하네요~

• 응애 2017.10.12 16:31

감사합니다 고생하셨어요

• 빵글빵글 2017.10.12 17:20

저두 혼자 만들어서 쓰다 요즘은 

배틀그라운드 한다고  액스 현자타임 와서 손도 안대고 있는데..

글 보니까 다시 공부하면서 하고 싶어지네요 ㅋㅋ

• 연서아빠 2017.10.12 17:49

액스네요!! 멋지십니다!!

• 골골라굴 2017.10.12 18:28

대단하십니다...!! 전 오늘부터 강좌몰아보면서 AXE만들고있는데...

설계를 안하고 무작정 시작해서그런지 무지 헤매네요ㅠㅠ...

얼른 저도 더 공부해서 빨리 만들구싶네요ㅠㅠ!!

• 야임마 2017.10.12 21:33

대단하십니다.

• 졸챙 2017.10.12 23:36

엑스,,,? 처음치고 있어보이는데요? 24시간 됫으면 잘 만드신듯요~

• 귀왕 2017.10.13 12:49

대단하세요~~

• patin 2017.10.13 20:55

대단하시네여..

• 켱마돌진 2017.10.13 23:04

저도 배우고싶네요...최곱니다

• 팔로 2017.10.14 12:49

우와 대단하시네요;.

• chlals 2017.10.14 20:51

정말 염치 없는거 알지만..일반 던전형 게임은 단순하게 만들겠는데..

저도 액스를 만들구있거든요..근데 단순 스샷분기로만 이미지 그룹 만들어서 쓰고있는데..

알바님 처럼 각 컨텐츠들을 이용하게끔 만들고싶어요..

팟팟팟님 동영상을 보아두 직접 해보려는것과는 다른것이 있다보니..응용을 해야하는데..머리가 딸리고..

제가 만들고 싶어하는 방식의 스크립트를 보면서 따라하다보면 익힐수 있을것 같아서요...

혹시 스크립트 공유를 해주실순 없을까요..부탁드립니다..

공유가능하시다면 [email protected]으로 부탁드립니다..

공유해주신 정보는 알바님의 자산이라 생각하고 절때 다른곳에 유출하거나 활용하지 않겠습니다..정말입니다..

• 소집해제 2017.10.14 23:40

멋지십니다..너무 어려워요

• 연우부친 2017.10.15 13:41

대단 하시네요 저도 열심히는 하고 있는데..

마음대로 잘 안되네요 하여간 대단 하시네요.

짝짝짝~~~~~

• 기운찬용용이 2017.10.15 18:09

오 부럽네요..저도 만들어보고픔 ㅠ

• 대유아범 2017.10.15 19:38

대단하시네요..보니 엄두가 안나는...ㅋ

• 김롤랑 2017.10.15 22:49

노력의 성과입니다 축하드려요~

• 앙뇽 2017.10.16 00:13

이런분들보면 대단하다고 느껴지네요....

엄두가안나던데 ㅠㅠ

• 충녕군 2017.10.16 13:35

멋지군요.

저도 이제 시작해보려 합니다.

• 블루큐핏 2017.10.16 14:43

베리굿임다~

저도 잘하고 싶네요~