매크로

설명을 엄청 쉽게해주셔서 이해는 정말 잘되는데 가끔 응용할땐 햇갈리는경우가있엇어용 ㅠㅠ(저만 그럴수도있구용 ㅠㅠ)

아래는 지금 막힌 부분이요!
함수X
1번판단-요일에맞게 X=1~7

2번판단-1.2.3.4.5.6.7 중 함수X와 동일한 숫자 스크립 이동(?)
그후 숫자에맞게 Y함수(요일별 특정매크로 시작햐야할시간)
(X=1인경우 월요일이고 월요일엔 특정매크로를 2시부터 3시에 필요하므로 Y=14)

여기서부터는 일딴 이론적으론 맞는거같은데 잘모르겟어요!!
현재시간>=Y. 현재시간>=Y+1
판단-함수Z=1. - 판단-함수Z=0
-x or Z=0. -x or Z=1

다른 판단문에서 Y가 1이면 1번매크로 실행/Y=0인경우 다음 서브로 이동인데... 제대로 될까요?

(컴퓨터시계를 스크립으로 어떻게 가져오면 좋을까요...)
(프리헌터스님께서 조언을 주시긴하셨지만 어떻게 굴려야할지 아직도 혼돈이네영 ㅠㅠㅠ)

팟팟팟 2016.05.23 22:37

week 적용한 매크로는 현재 쓰는중인데요 제 매크로중 불멸의 전사란 게임에 요일별 던전에 적용했습니다

범위분기는 길오아 매크로에 모험챕터 함수를 보시면 범위분기를 사용했습니다

다른건 그렇게 복잡하게 써보진 않았네요

week 문 써서 판단문으로 값에 맞게 분기한다음 거기서 다시 판단을 해야겠네요 hour 값이 14이상 16이하면 판단문 통과 아닐경우 나가기

이건 판단문 범위분기가 있는데요

판단-범위분기-hour 14,16,24

이렇게 3개로 나눈뒤(0시에서 14시까지 첫번째분기, 14~16시까지 두번째분기, 16~24시까지 세번째분기)

첫번째는 지정시간이 아니므로 돌아가기

두번째는 지정시간이니 실행

세번째 지정시간 아니므로 돌아가기 

이렇게 짜시면 되겠네요

영상은 다음에 응용해서 올려드리겠습니다\

글로 할려니 역시 힘들군요 ㅎㅎ

• 클램이 2016.05.24 10:07
    제가 노트에다가 원리같은거 썼었는데 쪽지로 보내놓을께용!한번 어떤지 의견을 알려주세용 ㅎ휴ㅠㅠ
    팟팟팟 2016.05.26 14:17
    카톡으로 보내주세요 ㅎㅎ
  • 클램이 2016.05.27 08:23
    쪽지로 제 카톡아이디 보냇어요
  • 클램이 2016.05.26 12:34
    에궁 ㅠㅠ 하실때 리턴값 사용도 올려주세요 ㅠㅠ 프리헌터스님이 올리신 댓글을 보고 구글링도해서 이해를 해볼려고했지만 아직 잘모르겟네요 ㅠㅠ
    팟팟팟 2016.05.26 14:18
    리턴값 사용한 스크립트가 제 매크로중에 있어요 저녁에 보고 알려드릴께요

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공유 카카오토 2.30 HID 수정본입니다. 83 프리헌터스 2024.02.15 23/0
공유 카카오토 서버 중지 안내입니다. 65 프리헌터스 2023.03.06 13/0
공유 카카오토 PRO V2.30 정식버전 입니다.(2020.2.1) 156 프리헌터스 2024.02.15 40/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(세번째 하드웨어 마우스/... 38 프리헌터스 2023.01.19 3/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(두번째 지역변수) 6 프리헌터스 2023.10.12 4/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(첫번째 윈도우플로그램) 15 프리헌터스 2023.01.18 5/0
공유 카카오토 PRO V2.30 베타버전 입니다.(2020.1.28) 84 프리헌터스 2020.02.01 21/0
정보 카카오토 연동관련 사항 정리글입니다. 55 프리헌터스 2023.05.30 13/0
공유 카카오토 Pro V2.20 입니다.(19.09.09. 연동변경) 160 프리헌터스 2023.01.18 27/0
공유 카카오토 V 1.764 입니다(2018.12.27 기기연동 업데이트) 52 프리헌터스 2020.11.06 2/0
공유 카카오토 Pro V2.11 입니다(2018.12.27 기기연동 업데... 206 프리헌터스 2020.02.05 37/0
공유 카카오토 Pro 2.01 버전입니다.[7.13 모모최신, 카카오... 400 프리헌터스 2020.02.01 105/0
공유 카카오토 PRO 오류제보 및 건의 / 최근 업데이트 내용 327 프리헌터스 2020.12.22 8/0
공유 카카오토 PRO b7버전(최종 : 12.28) 정보입니다. 470 프리헌터스 2023.05.07 56/0
공유 카카오토 PRO 안내 ...... 193 프리헌터스 2019.02.18 59/0
공유 카카오토 V 1.763 입니다(2018.5.8 기기연동 업데이트) 306 프리헌터스 2019.09.03 38/0
공유 카카오토 V1.75 입니다.... 115 프리헌터스 2018.01.19 25/0
공유 카카오토 V1.74 입니다..... 316 프리헌터스 2018.01.19 71/0
공유 카카오토 V1.72 입니다. 365 프리헌터스 2018.01.19 66/0
정보 카카오토PRO로 제작한 매크로 소스 공개 198 팟팟팟 2023.01.17 36/0
공유 카카오토 1.7 오류제보 및 건의 / 최근 업데이트 내용 56 프리헌터스 2019.12.17 13/0
공유 안녕하세요 카카오토 제작자 프리헌터스입니다. 194 프리헌터스 2023.02.19 73/0
공유 "카카오토 베타" 2015. 12.31일 (베타버전 기능) 401 프리헌터스 2018.01.19 61/0
질문 연산 명령 중에... 2 H2SIT 2016.06.07 0/0
질문 레이븐 유저 맵 설정 문의 드립니다. 5 H2SIT 2016.06.07 0/0
질문 카카오토 v1.0 에서 v1.5로 버전업을 해보려 합니다 7 블루썽이 2016.06.01 0/0
질문 스샷분기 2개이상. 1 클램이 2016.06.01 0/0
질문 카카오토 실행중 이상한 파일.. 1 클램이 2016.05.30 0/0
질문 카카오토 1.5 실행 시 오류 1 windju 2016.05.29 0/0
질문 세나 4쫄작 매크로 제작 도움 1 여러명덤벼라 2016.05.31 0/0
질문 카카오토 카운트☞외부로 가져가는법 잇나요..... 4 클램이 2016.06.04 0/0
공유 히트6.9 하하호호안님 5.26업데이트 대응 패치 5 라벨리아 2016.07.08 0/0
질문 카카오토 세븐나이츠 4.0버전 질문입니다 나마우 2016.05.27 0/0
질문 ㅠㅠ 의도치않게 질문게시판을 도배하고있네용 ㅠㅠ 이... 1 클램이 2016.05.26 0/0
자유 카카오토 1일차 후기 1 갓범 2016.05.26 0/0
질문 크리스탈 하츠 하려고하는데 1 레혀효 2016.05.26 0/0
질문 명령어가 작동이 안되네요 ㅠㅠ 2 클램이 2016.05.26 0/0
질문 [초보]비활성 메크로를 제작해보려 합니다. 5 갓범 2016.05.26 0/0
질문 블택1 녹스3 사용시 카카오토 다중실행 질문드립니다. 2 크리냐아아잉 2016.06.16 0/0
정보 카카오토로 애드센스 광고하기 6 슉슉이 2017.08.26 3/0
자유 팟팟팟님 시간문(?)(week day 요일???)같은 영상도 올... 6 클램이 2016.05.27 0/0
질문 리턴값 이 어떤 기능인지요? 7 H2SIT 2016.05.27 1/0
질문 명령문.. 3 클램이 2016.05.23 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 402403404405406407408409410 ... 450 Next
/ 450

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글