매크로

일주일? 열흘?? 정도 걸린것같네요

팟팟팟님께 프로버전이 아니라 정보 찾는데 애좀먹었네요.

일단은 열흘정도걸린것같은데 카운터, 호출 까지 해냈네요

아직 디테일한 작업은 못했지만 스크립트가 멈추지 않고, 리셋까지 아주아주 훌륭하게 작동이 되네요.

너무 감격스럽습니다.

다른분들도 한고비 한고비 넘어갈때마다 이렇게 시간소요가 큰가요;;;

물론 카카오토에만 전념하면 더 빠른시일내에 끝낼수 있겠지만

직장인이라 시간나는 틈틈이 하느라 시간이 좀 걸렸습니다.

다른 프로세서를 건드릴려고 하다보니 덜컥 겁부터 나더라고

마우스 클릭, 이미지따오기 이정도 뿐이였는데

갑자기 " 이거랑 저것도 되면 참 좋겠다 " 라는 생각에 카운터, 호출까지 관심을 가졌습니다.

물론 겁부터나고, 두려웠죠. 내가 할수있을까?? 라는 생각이들었습니다.

하지만 테일스타 카카오토 유저분들이 성심성의 있게 조언을 많이 해주셔서

이 힘든 고비를 넘긴것같습니다.

참으로 많은 분들께 감사의 말씀을 드립니다.

초보자 분들도 쉽게 포기 하지마시고 인내를 가지고 꾸준히 하다보면 자기자신이 얻고자하는 영역까지 다다를수있습니다.

30대 아재도 했으니 젊은분들은 더 빨리 할수있을꺼에요!! ㅎㅎ

그간 머리가좀 아팟는데 이렇게 해내고 나니 몹시 후련하고 상쾌할수가없네요!!! 

이젠 제가 원하는부분 까지 거의다 온것같습니다.

디테일하게 수정만 하면 이젠 앞으로는 당분간은 큰작업은 없을듯합니다.

참으로 긴시간이었습니다. 한 두달?세달? 걸린것같네요 여기까지 오는데요 ㅎㅎ

ps. 이젠 어떠한 게임이 와도 카카오토로 매크로 만드는게 참 재미있어질것같습니다!! (시간은 좀 걸리더라도요)

• 푸리푸은 2018.11.07 21:19

고생많으셧습니다 ^^ ㅎ 추카드려요

• 앙꼬바 2018.11.07 23:53
    님 조언이 상당히 도움많이됬어요!!
    팟팟팟님꺼 탱구리님꺼 옹그님?!꺼
    셋개다 시청하면서 변수에 대한것만 보니깐
    어느정도 머리에 들어오더라구요 ㅎㅎ
  • 앙꼬바 2018.11.07 23:55
    참참 푸리푸은님도 피쉬아일랜드 하시나요??
  • 푸리푸은 2018.11.08 16:18
    네 ㅎ 저도 피쉬아일랜드 합니다 ㅎ
  • 앙꼬바 2018.11.08 16:58
    어느정도까지 돌아가게 만드셨어요??
  • 푸리푸은 2018.11.08 17:09
    저같은경우는 원하는부분은 모두 제작했어요 ㅎ
    스크립트를 좀더 다듬기만 하고있습니다 ㅎ
    같은 30대 아재로서...
    머가 낫나 이게 더 간편한가 생각해서 바꿔보고 하고있습니다 ㅎㅎ
  • 앙꼬바 2018.11.08 17:33
    클럽 기부때문에 히든 물고기 s, ss 수조관으로 뺄려고 생각중인데

가능할까요?

히든 s, ss 수조관으로

나머지는 어망으로

구상중인데 괜찮으려나요?

만약 이걸 구현한다면 멀티스샷을 이용해야할까요??
  • 꿍남 2018.11.09 15:49
    저도 피쉬하는데 ㅊㅋ드려요 앞으로도 발전하길 기댜할게요 :) 소소한 정보 같이 공유해요 ㅋㅋ
  • 꿍남 2018.11.09 17:30
    전 레이드 조개 .ss급물고기 판매안하는정도로 만들어쓰네요
  • 앙꼬바 2018.11.10 15:10
    즉시판매로 하시고
    ss물고기나오면 어망으로 가게 해둔건가요?
    어망 다 차면 매크로 멈추게 하고요?
  • 꿍남 2018.11.10 18:01
    네 즉시판매에 ss만 판매 안하는걸로 했구요전 어망이 100칸 넘어서 하루종일 돌려도 꽉 안차더라구요 그리고 체크하면 ss물고기도 판매하는 기능 해놨어요
  • 앙꼬바 2018.11.10 18:19
    죄송하지만

제어판 한번 볼수있을까요??

ss 하나만 스샷따면 저도 할수있을것같은데
    ss 랑 히든물고기 이름 까지 두개를 한번에 할려고 하니깐
    또 머리에서 과부하 걸리네요;;;

전 히든 종류별로 A, S, SS 세가지는 판매안하고 어망에 넣어두고 클럽기부에 쓸생각이거든요.
  • 꿍남 2018.11.11 13:16

저도 만들기시작한지 2달정도 되어서 이것저것 넣어봤는데좀 허접해요 멀티스샷 같은건 사용 안하구요

우편함 아이템도 손으로 파는게 빠른거 같아서 손으로 작업하구있구요 ^^ 히든같은 경우는 아직 이미지 안땃어요 ^^

어딜따야할지 고민도 아직 안해봤구용 ㅋㅋ

• 앙꼬바 2018.11.11 21:41
    2달인데 이정도애요?!
    어마무시하네요!!! 허허;; 전 애송이네요
    님에 비하면 ㅎㅎ
    님꺼 본받아서 어서 저도 분발해봐야겠습니다!!
    제어판 잘봤어요!!
    감사합니다!!
  • 꿍남 2018.11.11 22:53
    어디서 본건있어서 그럴듯하게 보이려고 애쓴거에요 열어보면 완전 뒤죽박죽이에요 ㅋㅋ
  • 푸리푸은 2018.11.09 23:23
    네 멀티스샷으로 수족관으로 넣을거빼시고 나머지는 낚시계속 으로 하시면 됩니다~
  • 앙꼬바 2018.11.10 11:52
    멀티스샷 강의 봤는데 제가 원하는 기능보다 훨씬 디테일한 기능이네요

물고기 이름 , 등급 이 두가지 스샷 검색후
    참이면 수조관
    거짓이면 어망

이렇게 하려고했거든요.
  • 앙꼬바 2018.11.10 15:09
    결과창에서 수조관으로 바로 뺄수있는줄알았는데...
    어망에서 수조관으로 이동해야하네요... 흠;;;
  • 푸리푸은 2018.11.10 18:53
    넵 바로 수족관 갈수있는 기능이없어서
    낚시계속하기로 어망으로 다 빼시고 어망에는 원하는 물고기들만 다 있을테니
    어망이 가득차면 전부 수족관으로 보내게하시면 되겟죵 ? ㅎㅎ
    탱구리 2018.11.10 22:35

카카오토가 만드는데 마성의 매력이 있죠 ㅎㅎ

강의 보시다가 이해안되는거 있으면 댓글로 남겨주세요. 추가 설명해드릴께요.

• 꿍남 2018.11.11 13:29
    팟팟팟님영상이랑 탱구리님 영상보면서 다배워서 항상 감사하게생각하고있습니다 ^^ 영상을 이해될때까지 5번 이상은 본거 같아요 ㅋㅋ 다음엔 어려운거 시도할때 힘들면 물어보겠습니다 ^^
  • 앙꼬바 2018.11.11 21:44
    하하 감사합니다.
    물어볼께 산더미만큼 많네요!!
    탱구리님 영상과 여기 회원님들의 조언 많이 받아
    난관에 부딪칠때마다 헤처나가고 있습니다!!
    모르는게 있으면 언제든지 물어볼께요!!!