매크로

질문

거의다된거같은데..

팟팟팟님과 프리헌터스님의 도움을받아 여기까진 해낸거같네요 ㅎㅎ

이미지 좌표를따로잡아주니 다잘들어가지고 다좋은데 

마지막관문인 '레이드중'에서 진행이안되네요 동영상을 엄청돌려보고 그대로한거같은데 

레이드입장 서브까진 들어가고 전투부턴 진행이안되고 멈춰버립니다 ㅜㅜ

제가 어떤걸 잘못했을까요.. 조언좀부탁드려요 ㅎ

(아 또 다른 질문 스킬쪽에서 자동전투를 스샷분기로 꺼진걸 키는방법은 틀린방법인가요?)

• 프리헌터스 2015.10.19 10:06

전투 스크립트에 사용되는 이미지의 항목은 최소 2개이상이어야 합니다.

성공시, 실패시 (전투확인에 전투종료, 전투종료2 이렇게 한개더 만드시면 됩니다.)

그러므로 전투 스크립트에서의 분기도 최소 3개여야 겠죠

그리고 마지막 내용이 잘 이해 안되는데요. 전투 시작시 자동스킬을 켜달란 뜻이죠?

제생각엔 레이드입장  - 전투 사이에 스샷명령 한번 더 넣으면 될것 같습니다.

참고로 동일 스크립트를 중복 작성하셨는데요

포세이돈 입장 후 "클릭-입장클릭" 대신  "이동-입장클릭(레드드레곤)" 

이렇게 하면 스크립트 수를 1/3으로 줄일수 있겠네요

즉 분기로 나눠져서 다시 모임 ^^ 

나중에 스샷명령을 잘 활용하면 레이드화면 분기없이도 제작할수 있습니다.

• 백호호 2015.10.19 15:08
    음 레이드 전투같은경우는 성공실패가 없는데 그러면 동일한 이미지로 더만들면 되겟네요

이동으로 그렇게 줄일수가있겟군요 ㅎㅎ 다시한번해보겟습니다 감사합니다
  • 백호호 2015.10.19 15:28

그리고 자동스킬문제 말인데요 레이드스킬 부분에서는 스샷 분기나 판단등의 명령어를 사용하면 안되는건가요?

말씀해주신데로 레이드입장과 전투사이에 넣는다면 될거같긴한데 그럼 구지레이드스킬을 사용할

필요가없으니 레이드스킬 메인만 만들고 뒤에있는 클릭구문을 없애도 무리없이돌아가게되는건가요?

• 프리헌터스 2015.10.19 15:55
    이미지목록의 전투확인 값을 0으로하면 스킬 사용 안합니다.
  • 백호호 2015.10.19 16:02
    아 맞다 ㅎ 감사합니다 ㅎㅎ
    팟팟팟 2015.10.19 10:25
    ㅎㅎ 프리헌터스님이 정답은 말해주셧네요

제 동영상 3번에 안되는 답이있었는데

전투중은 반드시 성공 실패 전투중서브 3개로 이루어져야합니다

포기할려고 마음을 비우면 갑자기 잘만들어지는 매크로 ㅋ
  • 백호호 2015.10.19 15:08
    ㅎㅎ 답변감사합니다 레이드같은경우 실패의경우가없어서 안만들었는데 같은이미지로 종료를하나더만들어야겟네요 감사합니다 ^^
  • 로롤아빠 2015.10.19 17:30

원더5네여~공유하실생각있으신가여?

• 백호호 2015.10.19 18:35
    ㅎㅎ 아직 완성되지도 않았고 남들에게공유할정도로 잘하지도못해서 공유는 안할것같습니다 ^^

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공유 카카오토 2.30 HID 수정본입니다. 83 프리헌터스 2024.02.15 22/0
공유 카카오토 서버 중지 안내입니다. 65 프리헌터스 2023.03.06 13/0
공유 카카오토 PRO V2.30 정식버전 입니다.(2020.2.1) 156 프리헌터스 2024.02.15 40/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(세번째 하드웨어 마우스/... 38 프리헌터스 2023.01.19 3/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(두번째 지역변수) 6 프리헌터스 2023.10.12 4/0
정보 카카오토 pro 2.30 주요기능(첫번째 윈도우플로그램) 15 프리헌터스 2023.01.18 5/0
공유 카카오토 PRO V2.30 베타버전 입니다.(2020.1.28) 84 프리헌터스 2020.02.01 21/0
정보 카카오토 연동관련 사항 정리글입니다. 55 프리헌터스 2023.05.30 13/0
공유 카카오토 Pro V2.20 입니다.(19.09.09. 연동변경) 160 프리헌터스 2023.01.18 27/0
공유 카카오토 V 1.764 입니다(2018.12.27 기기연동 업데이트) 52 프리헌터스 2020.11.06 2/0
공유 카카오토 Pro V2.11 입니다(2018.12.27 기기연동 업데... 206 프리헌터스 2020.02.05 37/0
공유 카카오토 Pro 2.01 버전입니다.[7.13 모모최신, 카카오... 400 프리헌터스 2020.02.01 105/0
공유 카카오토 PRO 오류제보 및 건의 / 최근 업데이트 내용 327 프리헌터스 2020.12.22 8/0
공유 카카오토 PRO b7버전(최종 : 12.28) 정보입니다. 470 프리헌터스 2023.05.07 56/0
공유 카카오토 PRO 안내 ...... 193 프리헌터스 2019.02.18 59/0
공유 카카오토 V 1.763 입니다(2018.5.8 기기연동 업데이트) 306 프리헌터스 2019.09.03 38/0
공유 카카오토 V1.75 입니다.... 115 프리헌터스 2018.01.19 25/0
공유 카카오토 V1.74 입니다..... 316 프리헌터스 2018.01.19 71/0
공유 카카오토 V1.72 입니다. 365 프리헌터스 2018.01.19 66/0
정보 카카오토PRO로 제작한 매크로 소스 공개 198 팟팟팟 2023.01.17 36/0
공유 카카오토 1.7 오류제보 및 건의 / 최근 업데이트 내용 56 프리헌터스 2019.12.17 13/0
공유 안녕하세요 카카오토 제작자 프리헌터스입니다. 194 프리헌터스 2023.02.19 73/0
공유 "카카오토 베타" 2015. 12.31일 (베타버전 기능) 401 프리헌터스 2018.01.19 61/0
질문 adb 초기설정 오류 질문드립니다 6 모기야모기야 2015.10.19 0/0
질문 청소진행중에 돌발 스샷처리방법 문의드립니다. 2 쌈짱 2017.01.29 0/0
질문 컨트롤+쉬프트+V 되시는분.... 3 부비수달 2015.10.18 0/0
자유 카오토로 레기온즈 아무나 하는게 아니군요;; 5 쌈짱 2017.01.31 0/0
질문 함수와 호출 질문입니다.... 4 부비수달 2015.10.19 0/0
자유 어느정도 수정이된듯하네요 ㅋㅋ 6 금작화 2015.10.18 1/0
질문 줌아웃 기능 되시는 분?? 3 카톡 2016.04.10 0/0
자유 녹스 기기연동이 안되네요 8 모기야모기야 2015.10.19 0/0
질문 셋타임5 시작할때 로비서브를 호출한 상황 1 팟팟팟 2015.10.19 0/0
질문 거의다된거같은데.. 9 백호호 2015.10.19 0/0
질문 wifi 연결실패 7 예아아 2019.10.22 0/0
질문 스샷비교할때 질문입니다. 2 습작 2015.10.19 0/0
자유 쿠키런 하시는분계신가요~? 4 금작화 2015.10.19 0/0
질문 스킬서브 전투중에 정지하는법 문의 9 팟팟팟 2015.10.19 0/0
질문 제어판상 타이머 문의 1 금작화 2015.10.19 0/0
자유 1.3.7 버전 잘댑니다. 1 크메르 2015.10.19 0/0
질문 카오토에서 이미지 기준을 알고싶습니다.? 4 쌈짱 2017.08.17 0/0
자유 신규 오픈대기 게임 소개합니다. 1 쌈짱 2015.10.20 0/0
질문 카오토 플레이어는 어떻게 만드는지요? 7 쌈짱 2015.10.24 0/0
Board Pagination Prev 1 34567891011 ... 450 Next
/ 450

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글