매크로

고유키 인증 써져있는데로 했는데,

제가 이해를 잘못한거 같은데..ㅠㅠ 아무리해도 잘 안돼서 질문합니다.

1.고유키 인증 메모장 경로를 DB경로에 입력하는거 맞죠?

2.만약 고유키가 80FA5B24598 라면 메모장에 어떤식으로 입력해야 되는건가요?

그 부분이 아무리 봐도 이해가 안가서요.

설명하신건 부분의 고유키는 그 분만의 고유키인데 다 똑같이 입력하는 건가요?

또 사용자가 2명이상이면 고유키 등록을 어떻게 해야되나요?

상세히 설명해주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ

• 프리헌터스 2017.05.23 17:08

강좌란에 올렸는데.. 확인하셨나 모르겠네요.

고유키는 맥어드레스 등의 함수를 조합하여 PC별 고유키를 생성할수 있습니다.

---------------------------------------------------------

유저가 카카오토 실행시 해당 피시의 고유키가 표시되며

등록되지 않은 유저(피시)가 카카오토 실행시 고유키가 발급(표시)되며

이를 제작자에게 알려주면 제작자는 이 키값을 아래처럼 추가하면 됩니다.

------------------------------------------------

DB파일은 일반 텍스트파일 (UTF-8 형식)이며. 이 파일이 있는 경로(온라인)를 지정하면 됩니다.

파일내부 구성은...................................................

80FA5B24598 = 아무거나...

80FA5B24591 = 아무거나...

80FA5B24592 = 아무거나...

80FA5B24593 = 아무거나...

80FA5B24594 = 아무거나...

이런식으로 유저들의 고유키값을 한파일에 쭈욱 추가하면 됩니다.

위 리스트에 존재하지 않은 유저(피시)는 매크로 진행이 안돼는 거죠.

• hy9971 2017.05.23 18:02

지금 계속 미인증 기기라고 나오거든요 어디가 잘못된건가요?

• misanghe 2018.02.05 21:44
    프리헌터스님 안녕하세요.
    저는 제작자는 아니고 이용자입니다.
    제가 쓰는 프로그램 매크로 제작자님이 후원버전을 이용하려면 후원을 하라고하셔서..후원을 했는데
    제가 고유키가 안나오는 현상 때문에 후원 버전을 사용하게 해주실 수 없다고 하더라고요..
    그래서 어떻게 하면 해결 할 수 있냐고 여쭤보니 자기는 카카오토 제작자가 아니라 고유키는 모른다고 하시더라고요..정말 허탈합니다.. 혹시 카카오토 실행시 고유키를 확인하는 방법이 없을까요?
  • 프리헌터스 2018.02.07 08:52
    고유키 만들때 대부분의 제작자분들이
    맥어드레스 정보를 이용하여 생성합니다.
    카카오토는 해당PC의 네트워크 중 DNS, IP, 게이트웨가 할당된 첫번째 랜카드의
    맥주소를 반환하도록 되어 있고요.
    PC 네크워크 구성이 일반적이지 않은 경우 경우 잘못된 결과를 반환할수 있습니다.
    PC CMD 명령으로 IPCONFIG /All 명령으로 네트워크 정보를 확인하시고
    전체 목록 스샷 찍어 주시면 수정이 가능합니다.
  • misanghe 2018.02.07 21:57

안녕하세요. 답변 주셔서 정말로 감사합니다.
    저 혼자 열심히 찾아본 결과 프리헌터스님 말씀대로 맥어드레스 관련 문제 인 거 같아
    저도 그렇게 생각하고 제작자(매운뽀글이님)에게 맥어드레스 정보 알려드리면 되는지 여쭤봤더니
    뽀글님은 하드디스크 정보 고유 번호로 작동하는거라 맥어드레스와는 관련이 없다고 하시네요..
    랜카드 관련 설정이 아니라 하드디스크 정보라는데 혹시 이 부분에 대해서 알 수 있을까요?

• 프리헌터스 2018.02.08 11:48
    cmd 창에서 vol c:
    치면 볼륨일련번호를 확인할수 있습니다.
  • misanghe 2018.02.08 22:19
    바쁘신 중에도 답변을 주셔서 정말로 진심으로 감사드립니다.
    쳐보니 이 볼륨에는 이름이 없습니다. 라고 뜨면서
    밑에 볼륨 일련번호가 나옵니다 총 0094-9593
    그런데 이건 매운뽀글이님이 아시는 번호랑 배열이 좀 다른 거 같은데 이것만 알려드려도 되나요?
  • 프리헌터스 2017.05.23 18:11

메모장 저장시 UTF-8로 저장하세요

• hy9971 2017.05.23 18:14
    UTF-8로 저장했는데 계속 미인증 기기로 나와요
  • 프리헌터스 2017.05.23 18:16
    제가 똑같이 만들어서 확인했습니다. OK버튼 누르셨나요?
    아니면 파일경로를 바꿔보세요.. D:\111.txt 처럼 간단하게.
  • hy9971 2017.05.23 18:32
    OK버튼 눌렀어요ㅠㅠ
    경로 간단하게도 바꿔봤고 텍스트파일도 다시만들어서 저장해봤는데도 안되네여...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐가 문제인지 모르겠어요ㅠㅠ
  • 과몽과몽햇 2017.05.23 18:43
    2명만 쓰는거라면 txt파일을 구글드라이브에 올리신다음에 공유로 주소를 복사하셔서 db경로에 그주소를 넣으시면 됩니다. 3명이 쓰게 된다면.. txt파일에 다른사람의 맥주소고유값도 넣어서 저장해서 다시 구글드라이브에 업로드 하고 관리자설정에 들어가서 db경로를 바꾸면 되겠죠. 스크립트파일에는 관리자비번 걸어두시고 다른 2명에게 줄때만 스크립트 db경로만 수정해서 보내주시면 될거에요.
    전 조건을 안쓰고 고유키는 맥주소로 하고 저외에 a b 두명이 쓴다고 하면 3명의 맥고유값 = 숫자아무거나쓴 txt파일 구글드라이브 업로드하고 그거 주소 db경로에 넣어서 관리자비번 걸어서 스크립트를 a b 두명에게 보내줍니다. 그럼 3명이 같이 사용하고 그 두명이 사용정지하고싶을떄는 구글드라이브에서 그파일을 삭제하시면 되요.
  • hy9971 2017.05.23 19:00
    우와 구글로하니까 되네요ㅠㅠ 정말정말 감사합니다!!!
  • 프리헌터스 2017.05.23 19:35
    경로가 문제였나보네요.. 
    소스 다시 확인해보겠습니다.
  • 과몽과몽햇 2017.05.23 19:48
    경로도 되요 hy님이 경로 잘못설정하셨을거같은데요. 전 txt 파일 만들고 속성들어가서 경로 복사해서 붙여넣고 \누르고 파일명 쓰니까 인증되던데요!!